OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #15 : 20 Октября 2009, 14:08:23 » |
|
Какой аппарат вы могли бы порекомендовать для самого чайникового чайника? Не для кузовни, конечно, а так, для дома-для семьи?
Вот среди инверторов и выбирай. А какие параметры должны быть у аппарата, чтобы варить тонкое железо?
Способность варить тонкое железо 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 20 Октября 2009, 14:12:42 » |
|
Способность варить тонкое железо  На ценнике же не написано, что он для тонкого железа 
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #17 : 20 Октября 2009, 14:38:04 » |
|
Если кратко: аппараты бывают: Электродные- включая инверторы. про них всё сказано. То же и трансформаторы, они тяжелей, но надёжнее. Но очень просаживают электросеть. Полуавтоматы (иногда называют "кемпиками", по наиболее известной ранее марке)- вот они для листов. Однако для заборов- дороговато- расход проволоки большой. Газовые. Универсальны, однако большие баллоны, перезарядка- это не для дома. Экзотика вроде плазменников- это экзотика. К топу же плазменники режут лучше, чем варят. Точнее, варят с большим трудом.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #18 : 20 Октября 2009, 14:40:20 » |
|
Ходить в только в специализированные магазины с традициями, где есть бородатые дядьки и сварщики-консультанты. Я, например, покупал в местной конторе "Интерсварка". Название говорит само за себя: эти люди занимаются сваркой и только сваркой. Соответственно и в магазине сплошной сварочный рай. Все рассказали, выведали предварительно у меня че я умею и что собираюсь делать с аппаратом, провели краткую экскурсию, сравнительные характеристики привели... Я доволен обслуживанием.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #19 : 20 Октября 2009, 20:28:27 » |
|
ЗЫ В принципе- глушитель, если не гнилой, а развалился по трубному стыку, как любит- попробовать можно.
В принципе если красота не важна, то можно и сам заварить. я бочку заваривал (разрезало какойто фигней при езде по колее), правда предварительно снял ибо снизу вверх у меня варить не получается. Так вот я проволку 2 мм совал между электродом и глушителем. в результате дыра сначала расширяется, а потом уже заваривается блямбой(потом ее немного болгаркой облагородить). не особо красиво, но функционально.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #20 : 20 Октября 2009, 20:48:25 » |
|
поздравляю с приобретением. хорошо потренируешься,а потом и кузов варить будешь. у моего отца сварщик четвёрткой кузова варил. так что всему своё время
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #21 : 20 Октября 2009, 22:29:28 » |
|
Сначала тоже Бриму хотел- но мне нужен аргонно-дуговой AC/DC, чтобы алюминий варить...Но в соседней конторе нае.....лась совершенно новая машина указанной марки...Поменяли по гарантии, новая отработала 2 недели и тоже сдохла, причём именно на алюминии, что меня насторожило...Теперь пытаюсь скопить на Телвин, но пока не шибко получается...О таких брендах, как EWM, Fronius, Selco приходится только мечтать...На работе юзаю EWM Triton 220 AC/DC POWER SINUS с куллером для жидкостного охлаждения горелки- СКАЗКА!!! Но цена-У-У-У-У!!!
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #22 : 17 Декабря 2009, 17:09:52 » |
|
Сначала тоже Бриму хотел- но мне нужен аргонно-дуговой AC/DC, чтобы алюминий варить...
К Бриме, кстати, горелка цепляется - не вопрос вообще
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #23 : 17 Декабря 2009, 17:14:49 » |
|
Набаловался вволю. Холодно, варить не выхожу на улицу. Сделано: --приварено к столбам в два ряда (вверху и внизу) на 35 метрах забора (итого 70 метров) профильной трубы 20x40 --навешены профлисты --сварена калитка с петлями, навешены профлисты --сварены две створки ворот с петлями и ушами для замка, навешены профлисты К аппарату привык. На больших токах (когда резать надо) дуга разжигается почти что сама  На маленьких токах (электродом-тройкой на токе 50А варил профтрубу толщиной 1 мм) надо в несколько движений разжигать. Но это не в претензии к аппарату - это уже физика процесса, ибо ток маловат. УРА!!! КАК Я РАД!!!
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #24 : 17 Декабря 2009, 17:20:57 » |
|
Ток на 3 мм- 80-100 для сварки, 100-120 для резки. ИМХО.
Не Айс. Сварочный ток при дуговой сварке электродом где-то 40А /мм. Зависит от положения и толщины свариваемых деталей. OVA, поздравляю с удачным приобретением, сам юзаю инвертор често сп@@@@й с работы. 180 А при 80% ПВ. Наш отечественный в Верхней Салде излаженый.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 17:24:19 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #25 : 17 Декабря 2009, 18:32:45 » |
|
Уже где то писал.Покупал инвертор pover man d 160 в питере на уральской 17.Вот их сайт. http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/Читайте ,кому интересно. Много по сварочникам и разному оборудованию.Конторкой доволен и без кидалова.Были проблемки с ремонтом.Так отдал,сами не смогли сделать и отправили на завод.Потом позвонили.Приехал ,забрал.Что то поменяли и бесплатно,хотя гарантия кончилась.Сказали ,что косяк завода был.Варил,а дисплей завис на показаниях 28 ампер.Плата бутерброд трехслойная.Открывали сами с мужиком на работе.Думали сами починить,но фиг там.На днях варил,так гуд.У знакомых такие же аппараты.Все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #26 : 17 Декабря 2009, 18:35:14 » |
|
Чуть запутанно написал.Дисплей завис,поэтому и ремонт проводили.Теперь нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 17 Декабря 2009, 18:52:50 » |
|
Я тренировался на корзине счепления.
Чуть не подумал про кожух КПП. Это к тому, что пытался тут в сентябре колхозный кожух сварить из ОКПП и ВАЗКПП. Аргон вроде и дулся неплохо, но уж больно там несовпадения большие местами, а присадочный материал из того же кожуха плохо плавился. Корче получилась сильно неказистая деталька, у которой повело плоскости после остывания. НИЗАЧОД! В кондукторе такие вещи варятся. А инвертором только сталь. Но это уже дело техники. Трансформатором привычнее как-то. А так поздравляю с покупкой. Ещё одной "забаве" мужской научишься.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 17 Декабря 2009, 19:15:50 » |
|
Инвертором почему называется? Может варить и еще что?
Мне тоже не совсем понятно... Просто прижилось у нас такое название. Правильней будет называть его сварочным аппаратом с импульсным источником питания, или просто импульсником. Так что отличие инвертора от обычного в источнике питания - в обычном применяется трансформатор. Импульсник варит лучше - дуга стабильнее и электрод меньше залипает. Но боится скачков напряжения в сети, в отличие от неубиваемого трансформатора. Если умирает, то часто безнадежно. А в целом, несомненно, трансформатор отдыхает. Для кузовных работ наиболее подходящий тип сварки - полуавтомат в среде углекислоты. Шов получается без окалины, поэтому часто требует просто обезжиривания перед покраской или грунтованием. Они все как правило трансформаторные, есть и импульсники, но они дорогие очень.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #29 : 17 Декабря 2009, 21:00:36 » |
|
Набивай руку. А ток выбирается в пределах 30-40 А/мм диаметра электрода.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|