Ест масло, че делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июля 2025, 03:36:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ест масло, че делать?  (Прочитано 4686 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #15 : 12 Мая 2004, 09:42:33 »

Когда я "отечественное моторное" заливал. Уж думал все:(, хотя движок почти новый. Стал заливать нормальное - усе путем.

Может ты действительно нарвался на подделку. Так не бывает ни с того, ни с сего...

Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #16 : 12 Мая 2004, 12:56:30 »

сообщение  К789РО
Всё странно как-то. Получается что за 10тр, исчезло 3л масла и в Вазовском двигле его всего то три счем-то, получается - ездишь на свежем.Big Grin. но чтоб через сальники клапанов стока сожрать........павпЅ А у тебя шлаг сапуна где - под машину или к фильтру подключен, Если к воз. фильтру  - масло в нём есть?WinkWink

Не масло точно не свежее - черное как фиг знает что (обычно меняю через тыс 8, а тут до 10 доездил - некогда), сапун подключен к фильтру и в кастрюле есть децл масла, так вот напомню что при прогреве поддымливает чуток, при езде не вижу (я ж в машине) да и следа туманного нет в зеркале заднего вида. Мож и дымит sad??
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #17 : 12 Мая 2004, 13:04:41 »

Ну тоды кирдык твоим кольцам в движке ..........менять надо....., можно наливать маслица и шланг из сапуна под машину.........видел наверное таких в городе. Только возникает вопрос - начём ездить - на бензине или масле. А ешё можно дряни какой нибудь (типа Fenom) налить, некоторые говорят иногда помогает. Терять то , уже нечего......Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #18 : 12 Мая 2004, 19:35:10 »

сообщение  К789РО
Ну тоды кирдык твоим кольцам в движке ..........менять надо....., можно наливать маслица и шланг из сапуна под машину.........видел наверное таких в городе. Только возникает вопрос - начём ездить - на бензине или масле. А ешё можно дряни какой нибудь (типа Fenom) налить, некоторые говорят иногда помогает. Терять то , уже нечего......Wink

Плохо дело если все на самом деле так,:o а как же компрессия 10,5 ?завтра меняю колпачки мерию компресию еще раз, меняю масло. а дальше подумаем, капиталить некогда дорого да думаю еще немного протянет.
Феном точно дрянь никому не советую, лучше прикупить запчпстей или бензина на эти деньги:P
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #19 : 12 Мая 2004, 19:44:48 »

Вообще-то для вазовского движка (да и для уфимского тоже) на нормальном масле 90 тысяч это период зрелого возраста. Он должОн до 130000-150000 выхаживать без проблем. Признак убитых МС колпачков - густой белый дым при перегазовке. Выхлоп какой на прогретом движке ? Раз компрессия везде одинаковая - кольца скорее всего целы. Ещё раз говорю, что рановато для капиталки. Ты его не перегревал часом ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #20 : 13 Мая 2004, 09:04:48 »

сообщение  tishkir
Вообще-то для вазовского движка (да и для уфимского тоже) ...

Политкорректность, блин...Wink
сообщение  tishkir
Признак убитых МС колпачков - густой белый дым при перегазовке.

Только не белый, а синий. Масло горит. А белый - это вода (ОЖ) попадает в камеру сгорания.
сообщение  tishkir
Раз компрессия везде одинаковая - кольца скорее всего целы.

Это означает, что целы компрессионные кольца. А вот маслосъёмные - ??? Вообще говоря, изнашиваются они очень неравномерно.
сообщение  tishkir Ещё раз говорю, что рановато для капиталки.

Согласен, что рано.
сообщение  tishkir
 Ты его не перегревал часом ?

Да, это может быть причиной.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #21 : 13 Мая 2004, 10:49:41 »

to AGP
что-то предвзято рассматриваешь каждое слово......и причем политкоректность..... Движки разные , а проблемы почти теже.....
Дым , кстати , от тосола или антифриза идёт сизый и на открытом воздухе его почти невидно. Про капиталку - убить за 90 тр. можно любой движок умеючи........Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #22 : 13 Мая 2004, 11:13:32 »

сообщение  К789РО
что-то предвзято рассматриваешь каждое слово......и причем политкоректность.....

Да я же шучу... Wink Ведь последнее время на форуме народ как-то болезненно реагирует на сравнение двигателей... Чуть кто что не так скажет - начинается битва... Забавно... Wink
сообщение  К789РО
Движки разные , а проблемы почти теже.....

Понятное дело, принцип-то один
сообщение  К789РО Дым , кстати , от тосола или антифриза идёт сизый и на открытом воздухе его почти невидно.

Ну это от количества зависит, иногда, я тебе скажу, оооочень даже видно. Когда чуть-чуть - сизый, побольше - ну прямо белый.
сообщение  К789РО
Про капиталку - убить за 90 тр. можно любой движок умеючи........Wink

Согласен, дурное дело - нехитрое...

Вспоминается анекдот, который заканчивается фразой - "умеючи как раз долго..."
Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #23 : 13 Мая 2004, 11:29:06 »

ВСЕ!, поменял седня колпачки они были как камменные и усохшие короче полное г...но, поставили французские проверенные elring. Пришлось заменить распредвал в сборе с постелью (на двух шейках была выработка около 1,5 мм, другие тоже начали стиратся), рокеры-были задиры на некоторых. Один клапан чуть не рассухарился - моторист офигел за 20 лет такое не видел - сухарь наполовину торчал и задевал рокер:o. Наверно я везучий, ато бы....
 Кстати клапана уже чуток гуляют в направляющих.
Внутри все чисто (буду дальше тоже лить лукойл люкс).
Самый прикол - померили компрессию - 12 очков везде (компрессометр недавно прошел поверку) чем мне раньше мерили:mad: ХЗ.
За все про все 1700 руб.
Супун вывел вниз и он немного сапунит это меня настораживает.
Посовещавшись решили что 30-40 тыс еще пройдет а там капремонт головки обязательно и замена колец.tongue

И все же почему сапунит??sad
Осталось поменять масло фильтры...
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #24 : 13 Мая 2004, 13:08:41 »

To Александ2 :
Слава Богу ! Поздравляю !

To AGP :
У меня начинается дачная страда и ежесубботние поездки в Егорьевск. Приглашаю на шашлык. Пиши на почту что думаешь. Big Grin
tishkir@mail.ru

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #25 : 14 Мая 2004, 05:55:48 »

сообщение  tishkir
To Александ2 :
Слава Богу ! Поздравляю !

To AGP :
У меня начинается дачная страда и ежесубботние поездки в Егорьевск. Приглашаю на шашлык. Пиши на почту что думаешь. Big Grin
tishkir@mail.ru

Спасиба за приглашение, шашлыки я люблю, однако есть НО: имхо из Томска в Москву далековато будет ехать на шашлык!!:(sadпавпЅ
Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #26 : 14 Мая 2004, 06:00:21 »

Извиняюсь, меня то и не приглашали!!! А я и не поеду у нас в сибири баранина получше будет:P, лучше вы к нам!!:D
Александ2 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск

« Ответ #27 : 14 Мая 2004, 06:00:47 »

Извиняюсь, меня то и не приглашали!!! А я и не поеду у нас в сибири баранина получше будет:P, лучше вы к нам!!:D
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: