harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #15 : 12 Мая 2004, 09:42:33 » |
|
Когда я "отечественное моторное" заливал. Уж думал все:(, хотя движок почти новый. Стал заливать нормальное - усе путем.
Может ты действительно нарвался на подделку. Так не бывает ни с того, ни с сего...
|
|
|
|
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #16 : 12 Мая 2004, 12:56:30 » |
|
сообщение К789РОВсё странно как-то. Получается что за 10тр, исчезло 3л масла и в Вазовском двигле его всего то три счем-то, получается - ездишь на свежем.  . но чтоб через сальники клапанов стока сожрать........  А у тебя шлаг сапуна где - под машину или к фильтру подключен, Если к воз. фильтру - масло в нём есть?  Не масло точно не свежее - черное как фиг знает что (обычно меняю через тыс 8, а тут до 10 доездил - некогда), сапун подключен к фильтру и в кастрюле есть децл масла, так вот напомню что при прогреве поддымливает чуток, при езде не вижу (я ж в машине) да и следа туманного нет в зеркале заднего вида. Мож и дымит  ??
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #17 : 12 Мая 2004, 13:04:41 » |
|
Ну тоды кирдык твоим кольцам в движке ..........менять надо....., можно наливать маслица и шланг из сапуна под машину.........видел наверное таких в городе. Только возникает вопрос - начём ездить - на бензине или масле. А ешё можно дряни какой нибудь (типа Fenom) налить, некоторые говорят иногда помогает. Терять то , уже нечего...... 
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #18 : 12 Мая 2004, 19:35:10 » |
|
сообщение К789РОНу тоды кирдык твоим кольцам в движке ..........менять надо....., можно наливать маслица и шланг из сапуна под машину.........видел наверное таких в городе. Только возникает вопрос - начём ездить - на бензине или масле. А ешё можно дряни какой нибудь (типа Fenom) налить, некоторые говорят иногда помогает. Терять то , уже нечего...... Плохо дело если все на самом деле так,:o а как же компрессия 10,5 ?завтра меняю колпачки мерию компресию еще раз, меняю масло. а дальше подумаем, капиталить некогда дорого да думаю еще немного протянет. Феном точно дрянь никому не советую, лучше прикупить запчпстей или бензина на эти деньги:P
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #19 : 12 Мая 2004, 19:44:48 » |
|
Вообще-то для вазовского движка (да и для уфимского тоже) на нормальном масле 90 тысяч это период зрелого возраста. Он должОн до 130000-150000 выхаживать без проблем. Признак убитых МС колпачков - густой белый дым при перегазовке. Выхлоп какой на прогретом движке ? Раз компрессия везде одинаковая - кольца скорее всего целы. Ещё раз говорю, что рановато для капиталки. Ты его не перегревал часом ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
AGP
Частый гость

Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
 |
« Ответ #20 : 13 Мая 2004, 09:04:48 » |
|
сообщение tishkir Вообще-то для вазовского движка (да и для уфимского тоже) ... Политкорректность, блин...  сообщение tishkir Признак убитых МС колпачков - густой белый дым при перегазовке.
Только не белый, а синий. Масло горит. А белый - это вода (ОЖ) попадает в камеру сгорания. сообщение tishkir Раз компрессия везде одинаковая - кольца скорее всего целы.
Это означает, что целы компрессионные кольца. А вот маслосъёмные - ??? Вообще говоря, изнашиваются они очень неравномерно. сообщение tishkir Ещё раз говорю, что рановато для капиталки. Согласен, что рано. сообщение tishkir Ты его не перегревал часом ? Да, это может быть причиной.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #21 : 13 Мая 2004, 10:49:41 » |
|
to AGPчто-то предвзято рассматриваешь каждое слово...... и причем политкоректность..... Движки разные , а проблемы почти теже..... Дым , кстати , от тосола или антифриза идёт сизый и на открытом воздухе его почти невидно. Про капиталку - убить за 90 тр. можно любой движок умеючи........ 
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
AGP
Частый гость

Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая 2004, 11:13:32 » |
|
сообщение К789РО что-то предвзято рассматриваешь каждое слово......и причем политкоректность.....
Да я же шучу...  Ведь последнее время на форуме народ как-то болезненно реагирует на сравнение двигателей... Чуть кто что не так скажет - начинается битва... Забавно...  сообщение К789РО Движки разные , а проблемы почти теже.....
Понятное дело, принцип-то один сообщение К789РО Дым , кстати , от тосола или антифриза идёт сизый и на открытом воздухе его почти невидно.
Ну это от количества зависит, иногда, я тебе скажу, оооочень даже видно. Когда чуть-чуть - сизый, побольше - ну прямо белый. сообщение К789РОПро капиталку - убить за 90 тр. можно любой движок умеючи........ Согласен, дурное дело - нехитрое... Вспоминается анекдот, который заканчивается фразой - "умеючи как раз долго..."
|
|
|
|
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #23 : 13 Мая 2004, 11:29:06 » |
|
ВСЕ!, поменял седня колпачки они были как камменные и усохшие короче полное г...но, поставили французские проверенные elring. Пришлось заменить распредвал в сборе с постелью (на двух шейках была выработка около 1,5 мм, другие тоже начали стиратся), рокеры-были задиры на некоторых. Один клапан чуть не рассухарился - моторист офигел за 20 лет такое не видел - сухарь наполовину торчал и задевал рокер:o. Наверно я везучий, ато бы.... Кстати клапана уже чуток гуляют в направляющих. Внутри все чисто (буду дальше тоже лить лукойл люкс). Самый прикол - померили компрессию - 12 очков везде (компрессометр недавно прошел поверку) чем мне раньше мерили:mad: ХЗ. За все про все 1700 руб. Супун вывел вниз и он немного сапунит это меня настораживает. Посовещавшись решили что 30-40 тыс еще пройдет а там капремонт головки обязательно и замена колец.  И все же почему сапунит??  Осталось поменять масло фильтры...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #24 : 13 Мая 2004, 13:08:41 » |
|
To Александ2 : Слава Богу ! Поздравляю ! To AGP : У меня начинается дачная страда и ежесубботние поездки в Егорьевск. Приглашаю на шашлык. Пиши на почту что думаешь. tishkir@mail.ru
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2004, 05:55:48 » |
|
сообщение tishkirTo Александ2 : Слава Богу ! Поздравляю ! To AGP : У меня начинается дачная страда и ежесубботние поездки в Егорьевск. Приглашаю на шашлык. Пиши на почту что думаешь. tishkir@mail.ru Спасиба за приглашение, шашлыки я люблю, однако есть НО: имхо из Томска в Москву далековато будет ехать на шашлык!!:(  
|
|
|
|
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #26 : 14 Мая 2004, 06:00:21 » |
|
Извиняюсь, меня то и не приглашали!!! А я и не поеду у нас в сибири баранина получше будет:P, лучше вы к нам!!:D
|
|
|
|
|
|
|
Александ2 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Томск
|
 |
« Ответ #27 : 14 Мая 2004, 06:00:47 » |
|
Извиняюсь, меня то и не приглашали!!! А я и не поеду у нас в сибири баранина получше будет:P, лучше вы к нам!!:D
|
|
|
|
|
|
|
|