tix ТС
|
 |
« : 19 Октября 2009, 10:51:38 » |
|
У меня пластмасска, которая крепит тягу к замку, сломалась через год после начала эксплуатации машины. Я ее поменял, заодно купил их в запас, пару штук. Ездило пять лет, и вдруг опять та же история. Снова заменил. Ездила только две недели...Заменил, подогнул еще саму тягу...Вроде раньше обсуждались другие методы решения проблемы этой? Не нашел, навскидку. Странно, что только у этой двери, остальные (тьфу три раза) пока без проблем. И еще, при разборке\сборке порадовала "унификация" - одни саморезы крестовые, другие шлицевые...Надо пару отверток держать. Это для удобства сделано, видимо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октября 2009, 10:53:52 » |
|
водительскую то ты открываешь все время, а прочие - по необходимости... вот износ и выше ну а тема "я тебя слепила из того что было" - давно уже лозунг нашего автопрома......
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октября 2009, 10:55:57 » |
|
водительскую то ты открываешь все время, а прочие - по необходимости... вот износ и выше ну а тема "я тебя слепила из того что было" - давно уже лозунг нашего автопрома......
Так не водительская, а правая передняя пассажирская, написАл же!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октября 2009, 11:01:02 » |
|
тьфу и правда.... чего то я не доглядел.. видно с растройства из Е-бурга....
там либо неадекватность желающих сесть, либо длину тяги регулировать как правило...(т.т.т. мои пока все исправны...)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 11:04:17 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октября 2009, 11:16:08 » |
|
Так не водительская, а правая передняя пассажирская, написАл же!
Так именно потому, что не открываешь - там все закисает и при открытии дергаешь сильнее. Оно и рвется...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октября 2009, 11:17:42 » |
|
Как правило заводские пластмасски прочнее, а магазинные быстро "стареют" становятся хрупкие и ломаются.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октября 2009, 12:44:25 » |
|
Как правило заводские пластмасски прочнее, а магазинные быстро "стареют" становятся хрупкие и ломаются.
Очень похоже на это. А запасные мои еще и пять лет ездят в бардачке под локтем.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октября 2009, 13:34:13 » |
|
у меня пластмасска менялась в полевых условиях, по принципу "что было под рукой". Под рукой оказалось толстое резиновое колечко - элемент продажной упаковки одной из отверток. Колечко легко оделось на тягу, на остатки пластмасски - уже с трудом, село крепко. с тех пор прошло больше года, всё никак не соберусь поменять на штатную пластмасску,.. теперь вот уже сомневаюсь в целесообразности - резинка не ломается 
|
|
|
|
...
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октября 2009, 13:56:57 » |
|
У меня еще создалось впечатление, что сама тяга чуть изогнута была, таким образом, что ее "выжимало" из дырки в замке. Вот я ее чуть подогнул, чтобы она "вжималась" в эту дырку. Посмотрим, что будет...
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октября 2009, 15:01:53 » |
|
У меня еще создалось впечатление, что сама тяга чуть изогнута была, таким образом, что ее "выжимало" из дырки в замке. Вот я ее чуть подогнул, чтобы она "вжималась" в эту дырку. Посмотрим, что будет...
То же самое было, только с задней левой дверью. Резко дернули за ручку, тяга изогнулась и выскочила из пластмасски. Выпрямил, отрегулировал длину, тягу вставил на место и обильно пролил все ВДшкой. Месяца два уже открывается-закрывается нормально. Вообще я заметил, что с помощью ВД-40 в иже можно решить половину проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #10 : 19 Октября 2009, 16:02:51 » |
|
Хочу заметить еще что тяга не симметричная(разворачивать низя, будет туго), может на заводе не правильно изначально была поставлена?
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
|