Осиные гнезда?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 12:26:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осиные гнезда?  (Прочитано 3209 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #30 : 18 Октября 2009, 18:34:35 »

Решено! Я буду ос разводить.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #31 : 18 Октября 2009, 18:51:24 »

Рекомендую азиатских шершней, 6 мм жало.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #32 : 18 Октября 2009, 19:07:11 »

Советую поступить так: поздно вечером, "когда все дома", идём в гараж с кастрюлей кипятка и крышкой к этой кострюле...Затем по очереди крышкой сталкиваем оба гнезда в кастрюлю и быстро накрываем крышкой... Затем- содержимое на помойку...Если гнёзда под крышей- ещё проще, просто окунаем их в кипяток и выдерживаем некоторое время...Вот и все дела...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #33 : 18 Октября 2009, 19:19:28 »

Ну висят...У меня и на чердаке бани, и на чердаке дома. Они же не мешают. Пусть живут.
Вот за это плюс! А то: "..В костер! В костер..."  Что это за средневековые методы? Что за охота на ведьм?!
Действительно, не мешают (если их не трогать; впрочем,если к вам в дом влезть, вы тоже возмутитесь) tongue На даче, на чердаке висит одно такое, размером с самого большого размера клизму - осы жили там половину лета, потом бросили.
И эти, скорее всего давно уже пустые.
узнать больше
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 19:23:58 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #34 : 18 Октября 2009, 20:37:29 »

Этой осенью решал проблему на даче. Надо было электрику проводить на втором этаже в пазухах, для этого убрать/разобрать пиломатериал, а там осы...  Сложность была в том, что гнездо было в неудобном для уничтожения месте, в самом конце.
Истратил 4 баллона дихлофоса. По барабану им это. Т.е если попадешь на осу, дохнут конечно, но тем что в гнезде- пофиг. Выметал со второго этажа ежедневно по совку дохлых, но на популяцию особо не повлияло. Прочитал про инсектицид действующий на основе заражения (как с тараканами-один заражает остальных), но в продаже даже в инете (в наличии) не нашел.
Ближе к холодам, когда активность снизилась, разобрал и увидел ЭТО.. (жаль фотика не было)
Гнездо было на полу, плоское, примерно с метр длинной, высотой 30 см и с полметра шириной.. Далее, дождался заморозков и перед уездом разворошил его палкой, сумев вовремя смыться. Дня через три вернулся, поубивал переместившихся в комнату, в тепло, и рано утром пока на улице +4 было, залез, собрал остатки гнезда в ведро и сжёг. Получилось три полных ведра полувялых ос и кусков гнезд. Когда гнездо горело, видел что там в сотах было полно личинок...
Надеюсь устранил их капитально...

Поэтому совет, не запускайте, как я. Очевидно, что моему гнезду не один год был.
Совет, по холоду срезать в пакет и в костер без жалости....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #35 : 18 Октября 2009, 20:43:04 »

У нас как-то в доме прямо на гардине оса начала гнездо строить. В какой-то момент, когда она улетела по делам, закрыли форточку и уничтожили "фундамент". А оса потм ещё долго в форточку долбилась. Но мы её не пустили. :-)

УУУУ(С)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #36 : 18 Октября 2009, 23:27:00 »

злые вы... ну мну тоже жалили... а почему никто не предложил запенить выход из гнезда?

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #37 : 19 Октября 2009, 00:31:19 »

злые вы... ну мну тоже жалили... а почему никто не предложил запенить выход из гнезда?

Прогрызут.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #38 : 20 Октября 2009, 18:53:35 »

"Прогрызут."
Но предварительно склеятся!
Сам недавно запенивал коробку двери из баллончика. Внезапно сорвалась трубочка и пена, ударившись об стену, частично срикошетила мне на руки и грудь. Долго мне пришлось ждать, пока пена не встанет. Потом драл чуть не слезами с рук и волосатой груди. Приятного мало!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 20 Октября 2009, 20:20:46 »

Сам недавно запенивал коробку двери из баллончика. Внезапно сорвалась трубочка и пена, ударившись об стену, частично срикошетила мне на руки и грудь. Долго мне пришлось ждать, пока пена не встанет. Потом драл чуть не слезами с рук и волосатой груди. Приятного мало!

пеноэпиляция. да это сенсация!!!
за кусок пены удобней дергать, чем за восковую полоску

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #40 : 20 Октября 2009, 23:13:58 »

Не надо ждать, пока затвердеет, в течении примерно 15-20 мин. можно смыть ацетоном...Ну вы мазохисты- ждать в предвкушении эпиляции!
Когда я ездил по командировкам, один раз мы собирали холодильную камеру из сэндвич-панелей, а стыки собираются с пеной...На одном баллоне сломалась пипка, ну мы его отставили в сторону...Подошёл малый из числа наёмных с Казахстана и попросил баллон посмотреть- дескать, интересно- никогда не видел такой штуки...Дали сломанный, но предупредили, чтобы не пробовал проткнуть- малый кивнул и ушёл...Не прошло и 5 минут, слышу- у них в каптёрке кипиш...Пошли смотреть...Оказалось, терпения этого счастливчика хватило только до каптёрки, в которой он взял ножик и проткнул баллон, уделав пеной всё вокруг и себя не забыв...Пока искали маляров, чтобы те дали ацетон, пока маляры искали ацетон- остатки пены (которые размазались в процессе первичного вытирания придурка махровым полотенцем) смешались со строительной пылью и разноцветной махрой от полотенца и благополучно затвердели...После была стрижка наголо и баня со скоблением пемзой кожи рожи и прочих протюнингованных пеной мест...Остаток вахты малый, полный "острых шахматных ощущений", провёл не вылезая из каптёрки в качестве кашевара и уборщика...Вот такая история вспомнилась на ночь глядя...   

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #41 : 20 Октября 2009, 23:32:55 »

А у меня тоже такая авария былав августе- запенить решил щели на потолке гаража, ну и трубку сорвало- баллон то надо вверх тармашками держать. Досталось и лицу и груди. Футболку пришлось выкинуть...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #42 : 21 Октября 2009, 08:04:13 »

Я пеной как-то просто руки испачкал. Много дней потихоньку отковыривал потом. Эпидермис и волосяной покров на пальцах досрочно обновил. :-) Так что представляю.

УУУУ(С)
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #43 : 21 Октября 2009, 20:22:43 »

Вот сейчас осы читают это и катаются на полу от смеха!!!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 23 Октября 2009, 21:23:43 »

Сегодня ставил машину в гараж, решил поправить провод, чтобы не цеплял за зеркало, и мое замовиленное гнездо отвалилось (было рядом с проводом). Теперь оно на улице. Ради эксперимента не буду до весны ничего с ним делать.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: