Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 18 Октября 2009, 18:34:35 » |
|
Решено! Я буду ос разводить.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #31 : 18 Октября 2009, 18:51:24 » |
|
Рекомендую азиатских шершней, 6 мм жало.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #32 : 18 Октября 2009, 19:07:11 » |
|
Советую поступить так: поздно вечером, "когда все дома", идём в гараж с кастрюлей кипятка и крышкой к этой кострюле...Затем по очереди крышкой сталкиваем оба гнезда в кастрюлю и быстро накрываем крышкой... Затем- содержимое на помойку...Если гнёзда под крышей- ещё проще, просто окунаем их в кипяток и выдерживаем некоторое время...Вот и все дела...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #33 : 18 Октября 2009, 19:19:28 » |
|
Ну висят...У меня и на чердаке бани, и на чердаке дома. Они же не мешают. Пусть живут.
Вот за это плюс! А то: "..В костер! В костер..." Что это за средневековые методы? Что за охота на ведьм?! Действительно, не мешают (если их не трогать; впрочем,если к вам в дом влезть, вы тоже возмутитесь)  На даче, на чердаке висит одно такое, размером с самого большого размера клизму - осы жили там половину лета, потом бросили. И эти, скорее всего давно уже пустые. узнать больше
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 19:23:58 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #34 : 18 Октября 2009, 20:37:29 » |
|
Этой осенью решал проблему на даче. Надо было электрику проводить на втором этаже в пазухах, для этого убрать/разобрать пиломатериал, а там осы... Сложность была в том, что гнездо было в неудобном для уничтожения месте, в самом конце. Истратил 4 баллона дихлофоса. По барабану им это. Т.е если попадешь на осу, дохнут конечно, но тем что в гнезде- пофиг. Выметал со второго этажа ежедневно по совку дохлых, но на популяцию особо не повлияло. Прочитал про инсектицид действующий на основе заражения (как с тараканами-один заражает остальных), но в продаже даже в инете (в наличии) не нашел. Ближе к холодам, когда активность снизилась, разобрал и увидел ЭТО.. (жаль фотика не было) Гнездо было на полу, плоское, примерно с метр длинной, высотой 30 см и с полметра шириной.. Далее, дождался заморозков и перед уездом разворошил его палкой, сумев вовремя смыться. Дня через три вернулся, поубивал переместившихся в комнату, в тепло, и рано утром пока на улице +4 было, залез, собрал остатки гнезда в ведро и сжёг. Получилось три полных ведра полувялых ос и кусков гнезд. Когда гнездо горело, видел что там в сотах было полно личинок... Надеюсь устранил их капитально...
Поэтому совет, не запускайте, как я. Очевидно, что моему гнезду не один год был. Совет, по холоду срезать в пакет и в костер без жалости....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #35 : 18 Октября 2009, 20:43:04 » |
|
У нас как-то в доме прямо на гардине оса начала гнездо строить. В какой-то момент, когда она улетела по делам, закрыли форточку и уничтожили "фундамент". А оса потм ещё долго в форточку долбилась. Но мы её не пустили. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #36 : 18 Октября 2009, 23:27:00 » |
|
злые вы... ну мну тоже жалили... а почему никто не предложил запенить выход из гнезда?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 19 Октября 2009, 00:31:19 » |
|
злые вы... ну мну тоже жалили... а почему никто не предложил запенить выход из гнезда?
Прогрызут.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #38 : 20 Октября 2009, 18:53:35 » |
|
"Прогрызут." Но предварительно склеятся! Сам недавно запенивал коробку двери из баллончика. Внезапно сорвалась трубочка и пена, ударившись об стену, частично срикошетила мне на руки и грудь. Долго мне пришлось ждать, пока пена не встанет. Потом драл чуть не слезами с рук и волосатой груди. Приятного мало!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #39 : 20 Октября 2009, 20:20:46 » |
|
Сам недавно запенивал коробку двери из баллончика. Внезапно сорвалась трубочка и пена, ударившись об стену, частично срикошетила мне на руки и грудь. Долго мне пришлось ждать, пока пена не встанет. Потом драл чуть не слезами с рук и волосатой груди. Приятного мало!
пеноэпиляция. да это сенсация!!! за кусок пены удобней дергать, чем за восковую полоску
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #40 : 20 Октября 2009, 23:13:58 » |
|
Не надо ждать, пока затвердеет, в течении примерно 15-20 мин. можно смыть ацетоном...Ну вы мазохисты- ждать в предвкушении эпиляции! Когда я ездил по командировкам, один раз мы собирали холодильную камеру из сэндвич-панелей, а стыки собираются с пеной...На одном баллоне сломалась пипка, ну мы его отставили в сторону...Подошёл малый из числа наёмных с Казахстана и попросил баллон посмотреть- дескать, интересно- никогда не видел такой штуки...Дали сломанный, но предупредили, чтобы не пробовал проткнуть- малый кивнул и ушёл...Не прошло и 5 минут, слышу- у них в каптёрке кипиш...Пошли смотреть...Оказалось, терпения этого счастливчика хватило только до каптёрки, в которой он взял ножик и проткнул баллон, уделав пеной всё вокруг и себя не забыв...Пока искали маляров, чтобы те дали ацетон, пока маляры искали ацетон- остатки пены (которые размазались в процессе первичного вытирания придурка махровым полотенцем) смешались со строительной пылью и разноцветной махрой от полотенца и благополучно затвердели...После была стрижка наголо и баня со скоблением пемзой кожи рожи и прочих протюнингованных пеной мест...Остаток вахты малый, полный "острых шахматных ощущений", провёл не вылезая из каптёрки в качестве кашевара и уборщика...Вот такая история вспомнилась на ночь глядя...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #41 : 20 Октября 2009, 23:32:55 » |
|
А у меня тоже такая авария былав августе- запенить решил щели на потолке гаража, ну и трубку сорвало- баллон то надо вверх тармашками держать. Досталось и лицу и груди. Футболку пришлось выкинуть...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #42 : 21 Октября 2009, 08:04:13 » |
|
Я пеной как-то просто руки испачкал. Много дней потихоньку отковыривал потом. Эпидермис и волосяной покров на пальцах досрочно обновил. :-) Так что представляю.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #43 : 21 Октября 2009, 20:22:43 » |
|
Вот сейчас осы читают это и катаются на полу от смеха!!!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #44 : 23 Октября 2009, 21:23:43 » |
|
Сегодня ставил машину в гараж, решил поправить провод, чтобы не цеплял за зеркало, и мое замовиленное гнездо отвалилось (было рядом с проводом). Теперь оно на улице. Ради эксперимента не буду до весны ничего с ним делать.
|
|
|
|
|
|
|
|