Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #135 : 29 Марта 2010, 19:41:04 » |
|
есть тормоза,нафиг движком вообще тормозить?страдает всё:движок,коробка. Sin_13 в твоём случае,возможно раньше у тебя было более густое масло,сейчас синтетика,у которой проникающая способность выше и вязкость при температуре тоже высокая (40)мне кажется всё путём.У меня было залито масло 0w30 Castrol, та же фигня была,потом 5w50 залил и о5 также стало двигателем тормозиться
есть ситуации когда дигателем тормозить эфективнее,зимой очень часто тормозил движком и тормозами одновременно. Да и когда чувствую что могу не успеть, то подключаю движок к процессу остановки. В общем то что тормозиться хуже это нормальный эффект, будем привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #136 : 13 Апреля 2010, 10:21:20 » |
|
Вот интересная мысль: Когда заливаете в двигатель синтетику знайте, что она обладает гораздо лучшими моющими свойствами! Она растворит всю грязь в двигателе, а фильтр это все задержит (если он хороший). Так что меняйте фильтры чаще чем масло, следите за давлением в масляной системе, и будет ваш двигатель жить долго и счастливо!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #137 : 13 Апреля 2010, 10:31:04 » |
|
Вот интересная мысль: Когда заливаете в двигатель синтетику знайте, что она обладает гораздо лучшими моющими свойствами! Она растворит всю грязь в двигателе, а фильтр это все задержит (если он хороший). Так что меняйте фильтры чаще чем масло, следите за давлением в масляной системе, и будет ваш двигатель жить долго и счастливо!
Сам придумал? Тогда пожалуйста сравнения моющих свойств разным масел. И фотографии внутренностей фильтров после использования. Также фоты двигателя где внутри столько грязи что фильтры не выхаживают срок смены масла. А то напишут не пойми что, а потом весь интернет повторяет. Про масла, берем минералку для дизелей с щелочным 15, и синтетику с щелочным 5, и смотрим как кто моет. Так же советую разобрать фильтры, хотя бы штук 5, я разбирал, и даже с грязных моторов они еще вполне фильтровали.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #138 : 15 Апреля 2010, 19:09:13 » |
|
Сам придумал? Тогда пожалуйста сравнения моющих свойств разным масел. И фотографии внутренностей фильтров после использования. Также фоты двигателя где внутри столько грязи что фильтры не выхаживают срок смены масла.
А то напишут не пойми что, а потом весь интернет повторяет.
Про масла, берем минералку для дизелей с щелочным 15, и синтетику с щелочным 5, и смотрим как кто моет. Так же советую разобрать фильтры, хотя бы штук 5, я разбирал, и даже с грязных моторов они еще вполне фильтровали. Нет это не я придумал. Это с москвичевского форума.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #139 : 15 Апреля 2010, 19:17:54 » |
|
Я же говорил, что один напишет, а потом все повторяют...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #140 : 15 Апреля 2010, 19:34:08 » |
|
Андрейка ты наверное просто против синтетики.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #141 : 15 Апреля 2010, 19:50:06 » |
|
Андрейка ты наверное просто против синтетики.
Нет. Ибо я на ней езжу. Я просто хоть немного разбираюсь, а не придумываю.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 19:51:14 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #142 : 15 Апреля 2010, 20:17:42 » |
|
Андрейка? какое масло лить? Назови марку масла которому Ты доверяешь?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #143 : 15 Апреля 2010, 20:31:40 » |
|
Agip, elf, shell, texaco, esso, neste, valvoline, Q8, chevron, total, teboil, aral, и это далеко не все. Но из всего разнообразия предпочитаю то, что по русски имеет только наклейку с переводом, и сделано для европы, сша, японии.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 20:32:41 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #144 : 15 Апреля 2010, 21:44:29 » |
|
для сша не надо брать.  только 1 или 3. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #145 : 15 Апреля 2010, 22:03:19 » |
|
Мне наоборот нравится масла для США, оно куда лучше спец продуктов для россии, в акценте щас шеврон суприм залит, ни чего плохого не скажу, хорошее масло за недорого. Особо нравится открытыми даташитами, не то что всякие мобилы и кастролы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 22:04:04 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #146 : 15 Апреля 2010, 22:54:54 » |
|
Мне наоборот нравится масла для США Андрюш, ну неужели ты всерьёз веришь в разницу? Вот вроде нормальный пацан с понятиями. И как сможешь кому-то объяснить, что полиэтилен марки "скобрио" лучше того же материала фирмы "Лубрзиол"? Примерно так же и с маслами. Есть международный стандарт качества. Придерживаясь его, все фирмы от нефтяники создают свои сорта. Но по действию и качеству они будут схожи в аналогичной группе! Поскольку сертификат выдаёт независимая комиссия! И в чём собственно проблема-то? Смотреть надо не на марку, а на класс качества по API.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #147 : 15 Апреля 2010, 23:11:49 » |
|
Ахинеич "ты не прав"  . стандарт сша по маслу несколько "хуже", чем европы и японии. есть некоторые параметры которые в сша не регламентируются.  такие вещи встречаются на разных рынках и по разным продуктам.( стандарты по электропродуктам в швеции, например!) хоть сша и впереди планеты всей по распространению стандартов но сами для себя выбирают самые выгодные.  с учетом своего рынка. одно и тоже масло по названию но предназначенное для сша может не выдерживать европейские требования по испаряемости (например!). если тюнингисты раскачивают мотор до предела, то не пользуются "своими" маслами. мотюл рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #148 : 15 Апреля 2010, 23:18:28 » |
|
Вот умру просто, если хоть один ИЖ сумеет дать дуба по причине (доказанной) некачественного масла любой известной марки (при одинаковом классе качества по API).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #149 : 16 Апреля 2010, 00:45:42 » |
|
Ой, не зарекайся. 
|
|
|
|
|
|
|
|