Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #270 : 17 Декабря 2009, 20:46:47 » |
|
а как на счет густого масла в трансмиссии? может сливает кто?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #271 : 17 Декабря 2009, 22:05:35 » |
|
Фсе. Задолбало. ... 40 литров на сотню не хватает по городу... пипец.
Погоди. Ты маршрутник поставил? Надо бы на ходу моментный расход смотреть. Сколько на сотню и сколько за поездку. Потом с натурой сравнить. Если расход больше, значит мимо кассы идет. У меня возвратка на дренаж выходит, в тройник. Так там в обе стороны гнало и через сапун выкидывало. Пока стоял не кидало, а как еду, так и каплет. Тоже запредел был. Еще теоретически может какая-нибудь форсунка полностью не перекрываться. Тоже по капельке, но с таким давлением много будет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #272 : 17 Декабря 2009, 22:21:35 » |
|
Чего-то не то. Слишком много. Это на обоих мостах?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #273 : 18 Декабря 2009, 06:41:29 » |
|
Это на одном мосту. Маршрутник стоит, так как нет датчика скорости, то нет и мгновенного на сотню, есть литры в час. При пересчете на скорость, вполне нормальные цифры получаются. Течи исключены, я уже всю машину облазил, только что на ходу под днищем не катался. В маршрутнике у меня есть функции мотор-тестера, проверял и форсунки на закрытие и цилиндровый баланс и все параметры смотрел. Все работает и не выходит за рамки табличных данных завода. Слить оди раз пытались, поставил пробки с ключами, иеперь исключено. Масла в трансмиссии заменены мной сразу после покупки, в движке и гидраче тоже, фильтра все новые, ВВ часть вся меняная, датчики и РХХ новые. Чего ему еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #274 : 18 Декабря 2009, 08:27:33 » |
|
Чего ему еще надо? любви и ласки?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #275 : 18 Декабря 2009, 10:52:16 » |
|
Сегодня вышел утром на улице и мне его стало жалко обледеневшего... Отчистил, отогрел и... поехал на работу на нем. Сожрал 1.9 литра на 10км с прогревом... Загадочная душа, блин...
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #276 : 18 Декабря 2009, 23:03:22 » |
|
С про-гре-вом... Ёпрст..., так это же максимальный режим уничножения бензина!!! Не, ну то есть круче, если ещё на недогретом, поехать перегазовывая. И ещё раз: пока было тепло - вроде всё в норме. Как стало холодно, и ты начал греть - расход вырос. Верно? Ща. Секунду. Мысль потерял... Гм-м-м... Ладно, потом найду... А сколько средний расход для этого движка, считается нормальным? На одном мосте, лето, дорога (как минимум) и на двух зимой фиг знает где (как максимум, или в говнах, как вариант)? И ещё: Не вкурил как ты меряешь? Я вот не осилю высчитать 1,9 расхода на 10 км., честно говоря. Я всё по-старинке: С одной колонки, с одного пистолета от полного, до полного: и разницу на пробег/100. Получаем средний, за этот пробег в этих условиях.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #277 : 19 Декабря 2009, 00:28:20 » |
|
Не вкурил как ты меряешь? Я вот не осилю высчитать 1,9 расхода на 10 км., честно говоря.
Я тебя научу. У меня получается. Надо вытряхнуть из-под капота карбюраторный мотор и поставит инжекторный. К нему приделать бортовой компьютер. Тогда он все это покажет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #278 : 19 Декабря 2009, 02:02:11 » |
|
Но это не будет верно, ибо это не средний расход а разовый, и ещё с прогревами. Прогретая, и просто перемещающаяся по трассе, на одном мосту и на 5-ой передачи при 80-90 км/ч, она покажет другой результат. P.S. Надо вытряхнуть из-под капота карбюраторный мотор и поставит инжекторный.
Не-е, не обязательно. Чтоб измерить мнгновенный расход топлива, всего-навсего датчик нужен. Причём ведь делался когда-то такой датчик!!! А! Ну и комп соответственно. Просто он-то у меня стоит, и я про него не задумался. Вопрос только, что найти этот датчик сейчас...проще инжектор воткнуть. Но теоретически....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #279 : 19 Декабря 2009, 09:23:27 » |
|
а чтобы БК на инжекторе правильно считал расход, надо его ещё и калибровать под конкретную машину с конкретными баками. да и форсунки в двигателе одна на другую не похожа, а в БК забиты их паспортные значения расхода.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #280 : 19 Декабря 2009, 10:05:56 » |
|
Калибровка бака нужна если БК не подключен к форсунке и ДУТ. Это для Мультитроникса. У БК- Орион ручное управление баком. У Серёги на УАЗе не известный мне БК.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #281 : 19 Декабря 2009, 10:23:20 » |
|
1,9 л/на 10 км это же 19 на 100.... не много? Хотя зима.... уазик с замерзшими мостами..... Я на своей наверно за 12л/100км вылажу в такую погоду.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #282 : 19 Декабря 2009, 11:20:59 » |
|
Не-е, не обязательно. Чтоб измерить мнгновенный расход топлива, всего-навсего датчик нужен. Причём ведь делался когда-то такой датчик!!!
Если бы не было возвратки, то датчик можно поставить, Но возвратка есть и тогда потребуется два датчика и вычитать данные возвратки из данных подачи. Результат будет соизмерим с погрешностью измерения. А погрешностей на самом деле две. Делают проще. Вычисляют по времени работы форсунок и данных по давлению. Можно калибровать. Это моментный расход (л/час). Если комп подключен к спидометру (к проводу от датчика), то можно получать моментный расход на 100 км и расход за поездку. Так что выкидывай двигун и будешь знать сколько литров потратил. Нет, не выкидывай. Поставь в карбюратор вместо иглы форсунку, а на поплавок датчик уровня. Тогда можно будет по датчику уровня управлять форсункой и по времени и давлению считать расход. Забыл. Бензонасос еще надо волговский поставить и датчик давления от волги на возвратку. Если купить Волгу, то в ней можно будет все нужное нарыть.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #283 : 19 Декабря 2009, 12:40:13 » |
|
Меня не поняли. 1.9 литра на 10км с прлгревом - это устраивающий меня вариант. 0.6л прогрев , 1.3л на 10км. Но этот результат редкий. Вчера после работы поехал в мегу забирать ноут из гарантии и там на парковке занимался машиной(шторил морду, делал гофру к выпуску, ДВ махнул и поставил хорошие свечи с проводами). После этого вдул полный бак(40л) и поехал по кольцу кататься умеренно. Катался со скоростью 80-90 без резких ускорений, бортовой показывал 9-10л\ч. Проехав 50км долил бак - влезло 20л. Считаем, получаем 40л на сотню... Сегодня надо ехать в Купчино за сотовым стоимостью 1500р, уже отложил еще 1500р на бенз... или поближе к дому купить? P.S. Пипец, какой пипец!
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #284 : 19 Декабря 2009, 12:46:37 » |
|
При таком раскладе лучше на маршрутке съездить.Ну очееень порит нормально.Я работаю на буханкке и двиг стоит 402 74 лошадки,карб пробег 150000 км.Залил 20 л на заправке,которая около литра недоливает с 20.Так проехал 130 до обсыхания и мороз - 18 у нас.А заправляться прихлодится там,так как дают талоны этой конторы..А при скорости 80 -85 и летом ,то влезаю около 14.
|
|
|
|
|
|
|
|