Бросил курить.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2025, 03:39:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бросил курить.  (Прочитано 4238 раз)
Radiomaster ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

г.Москва, Митино, Матвееввское.

суперПАПА

ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
« Ответ #45 : 01 Ноября 2009, 23:00:30 »

Пока сам не захочешь бросить - никакие книжки не помогут.

Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #46 : 01 Ноября 2009, 23:32:03 »

Ален Карр помогает. Только если на самом деле не хочешь бросить курить, то по прочтении книги недели две (или месяц) не покуришь, а потом по новой. Со многими моими друзьями так было.
Я же в какое-то время определенно и полностью осознанно решил, что хочу бросить. Книгу читал с откровенным скептицизмом. Однако прочитав, перестал курить совсем.
В книге много мути. Но есть и ориентиры, которые направляют в освобождении от зависимости при условии, что ложаться они на готовую почву. А иначе ничего не будет: "да-да, верно в книге пишут, но что уж теперь", и спускается все на тормозах.

Подытожив скажу, что бросить курить с книгой гораздо легче и проще, но без осознанного желания это невозможно сделать и после ее прочтения.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #47 : 08 Ноября 2009, 00:35:51 »

Держусь 5 дней. Узнал много интересного.

Первые 3 дня особо досаждала химическая зависимость (с каждым днём слабее). Три раза в день: утром, после обеда и вечером. Потребность в дозе была достаточно сильна, но терпима. Забивал желание покурить арахисом и прогулками.  Первый день не мог заниматься строительством - всё валится из рук, ругань, доски ломаются, гвозди гнутся, трудно сосредоточиться на чём-то одном. Пришлось даже пробежаться с километр в горку, чтобы хоть что-то смочь делать. К вечеру у напарника голова даже разболелась.

Психологическая зависимость не так сильна как физическая, но докучлива. Например, садишься в машину и вспоминаешь о сигарете. Проехал поворот, где обычно закуриваешь, тут же дискомфорт испытываешь. Т.е. срабатывает привязка к месту (пространственная), событию (сделал дело) и времени (перед сном, или утром).

Аппетит да, усилился. Слюноотделение обильное, даже челюсти немного сводило. Так что курение изменяет обмен веществ - узнал на себе. Дышать стало легче, и, как сказал Василич, обоняние обострилось. Сил и трудоэнергии стало больше, но направить их в нужное русло пока не всегда получается.

Думаю, что бросание курить такое же значимое приобритение в жизни, как водить машину (сесть на колёса). Вырабатываются определённые психофизилогические качества. Кто может тоже это заметил?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 00:47:22 от Прошмоткин » Записан
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #48 : 08 Ноября 2009, 00:46:07 »

ошибаешься, психологическая зависимость сильнее, чем потребность организма в дозе никотина! но могу обрадовать 3 года как не курю  Smile thumbup

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Прошмоткин
Гость
« Ответ #49 : 08 Ноября 2009, 00:49:56 »

ошибаешься, психологическая зависимость сильнее, чем потребность организма в дозе никотина! но могу обрадовать 3 года как не курю  Smile thumbup
Ну, я описываю лишь свои субъективные ощущения и на опус "как бросить курить" не перетндую Smile
ИМХО Потребность в дозе сильна (особенно первое время), но скоротечна. Если перетерпел - считал отпустило до следующего приступа. Завтра этот приступ будет менее сильным.
Психологическая же зависимость коварна... Сейчас она подтачивает, а завтра может и рубануть  yes В этом смысле да - она сильна, спору нет.

кстати, вчера я "задымил" сигарету, больше ради любопытства (специально дождался, когда уже прошёл приступ). Сделал половину затяжки и бросил - ну и дрянь... Это прогресс. Ведь первый день даже не представлялось как это жизнь без сигарет, типа жизнь дерьмо и всё такое.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 01:01:50 от Прошмоткин » Записан
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #50 : 08 Ноября 2009, 01:01:28 »

... психологическая... хм
меня ни кто не учил, само получилось
при воспоминании о сигарете, каждый раз вспоминал фразу - "я ж, не курю!"
саркастически так, смотря на себя со стороны (типа - ну, ну! всё, кончился запал?)
ни чего более
все раздумья, размышления о том, как тяжело бросающему
наводят на самопожаление (ложное) и как результат
разрешение самому себе сделать поблажку
которая и перечёркивает всю затею
Прошмоткин
Гость
« Ответ #51 : 08 Ноября 2009, 01:05:26 »

да сознание в этот момент очень изворотливо! сколько раз отмечал логические нити, плавно подводящие к мысли "ничего, один раз курну"
Я сразу сказал себе - если поддашься соблазну и закуришь по первому-втрому-третьему желанию, потом будет сложнее бросить. Чем больше неудачных попыток, тем ниже самооценка и твёрже уверенность в безнадёжности предприятия.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 01:08:09 от Прошмоткин » Записан
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #52 : 08 Ноября 2009, 07:17:25 »

это именно привычка

просто надо сбить ритм жизни

раньше тоже проснулся-на балконе покурил, кофе выпил-покурил. автобус жду-покурил, на работе перекуры, после работы покурил, на ночь покурил, а в машине -постоянно..

а теперь вот сам не понимаю, зачем столько лет жрал эту гадость, без нее ведь намного лучше (и приятней) дышется..

вспомните каким был воздух в детстве, когда ничто не саднило, не горело, не першило, не драло, не надо было кашлять по утрам, не болела грудь ,не было одышки и этой ужастной вони изо рта (вы ее почуствуете от курящих окружающих через два месяца как бросите)
JAM А-пять
Гость
« Ответ #53 : 08 Ноября 2009, 11:15:49 »

Основываясь на ваших отзывах, господа, получается, что бросить очень легко будет при кардинальных переменах в жизни. Например переезд в другой город, смена работы и т.д. В скором времени планирую и то и другое, так, что попробую под шумок завязать, хоть и не хочется!
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #54 : 08 Ноября 2009, 11:50:49 »

не хочется!

это ключевое слово
смысл себя мучить?
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #55 : 08 Ноября 2009, 21:50:52 »

Физических мучений бросающий курить не испытывает вообще. Это всё выдумки. У вас ведь никгода не болшит голова или ноги, если не покурить. Тут больше проблем с психологической зависимостью. С ней легко справиться, прокручивая в голове мысленно процесс курения - минусов больше, чем плюсов.

И вовсе не легче бросить курить при кардинальных переменах в жизни. Наоборот: стресс, сигаретку закурить.
И почитайте книгу Алена Карра. Smile
JAM А-пять
Гость
« Ответ #56 : 09 Ноября 2009, 00:11:05 »

Если не курить в рекламу- свихнёшься от этого засилия месячных, кариеса, перхоти и расстройств желудка! А так перекурил по быренькому и дальше смотри, чего смотрел... Ну... это в защиту курения... типа...
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #57 : 09 Ноября 2009, 00:13:47 »

купи телек с пультом
чаще заходи на форум
да, мало занятий, что ли?
JAM А-пять
Гость
« Ответ #58 : 09 Ноября 2009, 00:18:56 »

У меня в телеке пульт встроен в лицевую панель!!! lol На форуме пропадаю, до скандала с женой. Не то, не то...
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #59 : 09 Ноября 2009, 00:23:11 »

Ерунда все это. Раньше тоже думал - перекур (в работе, на отдыхе и т.п.), пауза, как же без него! Теперь выхожу покурить вместе со всеми, только за компанию, также общаемся.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: