Dimochkazrel ТС
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« : 14 Октября 2009, 00:04:07 » |
|
Смотрел тут нетбук, или как он там называется... В общем маленький ноутбук, с экранчиком около 10,1. Смотрел, и просто не верил, у них, что практически параметры у всех одинаковые? Atom, 1600-1660 МГц, 1024 Мб, 160 Гб, 10.1 дюйм, DVD нет, Наличие Wi-Fi,...Не мега навороченные, конечно. В ценовой категории где-то 12 - 24 кРуб. +/- пару-тройку... Насторожило, то что везде один и тот же процессор, как я понимаю. Или я не правильно чего-то понимаю. Да и по параметрам, братья-близнецы, вроде... А если всё-таки прицепить такую штуку, руководствуясь тем, чтоб наибольшее время работала от без розетки, ну и хорошо работало, соответственно. То на какую фирму стОит обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 00:10:34 » |
|
Несколько челове на работе купили себе такие. Ибо по работе бук с собой приходится таскать всегда. По ощущениям мне лично больше всех понравился MSI. (Из дешевых) А так они и впрям все одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2009, 00:30:21 » |
|
У меня Samsung NC10. Выбирал по удобству именно потому, что все по параметрам одинаковые. У него большие клавиши и хороший чёткий матовый экран. И батарея, которая держит 4,5 часа. Это те критерии, по которым я выбирал нетбук. Сейчас есть такой же, но с WiMax-ом. ИМХО, он предпочтительнее...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2009, 00:39:46 » |
|
У меня Samsung NC10. Выбирал по удобству именно потому, что все по параметрам одинаковые. У него большие клавиши и хороший чёткий матовый экран. И батарея, которая держит 4,5 часа. Это те критерии, по которым я выбирал нетбук. Сейчас есть такой же, но с WiMax-ом. ИМХО, он предпочтительнее...
И штуку в месяц за интернет, который ловит пока еще далеко не везде...
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 01:25:32 » |
|
У меня Asus EEE PC 901 - примерно 8 месяцев. Вполне приличный девайс, особенно жене понравился своей компактностью. Батарейка хорошая уже в базовой комплектации - у Асеров например в базе идет слабая батарея, ее хватит часа на 3. Можно докупить усиленную батарею, но стоить это будет около 4 т.р., и немного изменятся габариты не в лучшую сторону, но в целом нестрашно. То что проц один - не должно тебя смущать:) Пока вроде только Интел освоил их выпуск на серийном производстве. Хотя там вроде не один проц, насколько помню, есть две модели Atom. Отличия бывают в жестком диске - у меня стоит SSD-память, быстродействующая флэш-память на 20 Гб. Но моделей с традиционным хард-диском все-таки заметно больше на рынке, объем - от 80 Гб. Я решил, что 20 гигов мне хватит, ну и вроде как отсутствие механики положительно скажется на надежности девайса в целом.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Dimochkazrel ТС
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #6 : 14 Октября 2009, 02:04:28 » |
|
Спасибо всем, за отзывы!!! Действительно есть над чем подумать. Процессора действительно два: 1600 и 1660 МГц. Но это особо не смутило. Хотя, если учесть что всё развивается, а что-то в итоге устаревает... Машинок способных работать довольно долго оказывается не так и мало!!! Этого я не учёл. То есть, то что написано часов по 8 - 9:30, это в режиме чтения, как я понимаю. При нагрузке, видимо: 5 - 7. Но и это отличный результат!!! Про совсем глянцевый экран, слышал разные мнения. Даже не знаю. Матовый вроде бликовать не должен. память, да, механика. С одной стороны бОльший объём, с другой: в принципе можно всё нужное на внешний скидывать. Требования даже особые не выдвинуть, параметры одинаковые. Ладно, для начала информация есть, покопаю ещё, перед решением: выбора производителя. Но чем-то чувствую: вопросы ещё будут... P.S. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 14 Октября 2009, 05:42:46 » |
|
Дима, ты меня не спросил! у меня Асус Еее РС 1000Н. супер вещь! работает от батарейки не менее 5 часов (интернет с вайфай)! клавиатура удобная, винчестер сейчас на них ставят 160 вместо 80. надежность на высоте: ни поломок, ни люфтов, ни глюков не замечено.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vovan-z
Частый гость
Карма +472/-0
Вологда
|
|
« Ответ #8 : 14 Октября 2009, 06:57:49 » |
|
у Асеров например в базе идет слабая батарея, ее хватит часа на 3. позволю себе не согласиться - экспериментов специально не ставил, но со штатной не меньше часов пяти работает. Так что вполне устраивает ее емкость. Acer'ом пользуюсь месяц.
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 11:42:44 » |
|
позволю себе не согласиться - экспериментов специально не ставил, но со штатной не меньше часов пяти работает. Так что вполне устраивает ее емкость. Acer'ом пользуюсь месяц.
А какая у вас модель Асера? Я тут глянул на ссылку Алекса2141, там тестируется несколько моделей Асеров (и других брендов), оказывается у современных моделей Асеров батарейка 4400 MAh, что как раз хорошо и позволит работать 4-5 часов с нормальной нагрузкой. Раньше на Асерах была батарея 2200 MAh - 110-я и 150-я модели, буквы в индексах не помню, с такой батарейкой максимум 3 часа работы. У меня экран матовый, что считаю плюсом, меньше бликов, особенно если находишься на улице. У Асеров вроде как только глянцевые экраны. Еще доводилось слышать, что у Асеров модуль Wi-Fi помощнее чем у Асуса. Я однажды сравнивал свой нетбук с нетбуком Асер брата, показалось, что это действительно так.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
vovan-z
Частый гость
Карма +472/-0
Вологда
|
|
« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 11:55:52 » |
|
модель D250, емкость штатной батареи 4400 У Асеров действительно все экраны глянцевые, поэтому при выборе смотрел на Самсунг с матовым экраном. Соотношение цена-качество больше понравилось у Асера. Отсюда и выбор.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 11:58:22 от vovan-z »
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 14 Октября 2009, 11:59:54 » |
|
у меня батарея 6600 миллитамчегото. замечательно держит. кстати, Асус
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Октября 2009, 16:40:32 » |
|
ASUS EEE PC 900 более года
процессор 900 МГц памяти гиг, жесткий диск на 12ГБ (маловат будет)
две батареи 5800 и 10600 мАчас хватает на рабочий день.
Мое мнение что в нетбуке главное вайфай блютус и размер диска, остального как правило хватает на рабочие процессы с запасом.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 14 Октября 2009, 16:57:20 » |
|
я планирую свой ёжик (асусоводы так называют вокруг меня одни ёжики) апгрейдить слегка. память до 2 Г, винт до 500 Г. сейчас это уже не так дорого как полгода назад. и будет ничем не хуже рабочей тошибы, а может и лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #14 : 14 Октября 2009, 17:04:22 » |
|
и будет ничем не хуже рабочей тошибы, а может и лучше.
Када экран проапгрейдишь, не забудь выложить фото
|
|
|
|
|
|
|
|