Низкочастотные шумы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:26:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Низкочастотные шумы.  (Прочитано 1680 раз)
DKJet ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Ярославль

« : 10 Мая 2004, 21:55:58 »

Машина куплена неделю назад. С салона ужасно выла трансмиссия. К 400 км. шум значительно уменьшился. Теперь в салоне относительно тихо, но на определённых режимах движения в салоне возникают низкочастотные вибрации которые просто давят на голову. Это не только не приятно но и опасно. Кто и как с этим боролся ?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 10 Мая 2004, 23:31:19 »

Это может быть и мост, и кардан - пусть меняют...

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 11 Мая 2004, 01:10:30 »

сообщение  harvester
Это может быть и мост, и кардан - пусть меняют...

А у меня на определенных частотах что-то резонирует в салоне... источник не удается найти... что-то противно резонирует, явно плохо закрепленное... Явно на гарантийке не помогут...

Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 11 Мая 2004, 07:12:33 »

Пусть копают в районе заднего моста - на 90% шум и вибрация оттуда.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #4 : 11 Мая 2004, 07:24:58 »

А у меня на определенных частотах что-то резонирует в салоне... источник не удается найти... что-то противно резонирует, явно плохо закрепленное... Явно на гарантийке не помогут...

В новой зубиле у родственника. бремчали пласмаски в замках ремней безопасности, долго определить источник шума не могли тогда Big Grin:D:D  их было так много
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11 Мая 2004, 09:51:56 »

А у тебя, часом, багажник на крыше не стоит?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
umvin
Редкий гость
**

Карма +462/-0

г.Березники Пермский край

2126-20

« Ответ #6 : 11 Мая 2004, 14:57:58 »

Дело в том, что у всех уши разные. Меня тоже раздражает инфразвук, но почти никто его не слышит. А на такой частоте резонировать может только  кузов. Как победить - х.е.з.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #7 : 11 Мая 2004, 16:47:43 »

Победить - поставить ШИ (например NoiseBuster) с обязательной проклейкой крыши взамен штатной отвалившейся.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
DKJet ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #8 : 11 Мая 2004, 21:40:18 »

Как думать на мост? В основном от этого страдают передние ездоки. Явных вибраций нет, машина не шелохнётся. Это точно не ремни безопасности. Багажник не ставили ( подойдет ли от 2140 ?).  А комплект шумоизоляции на весь кузов в нашем городе стоит от 3 800 руб. И ещё, на прямом участке дороги на руль передаются удары от неровностей дороги, как будто в рулевом есть люфт. Механизм то реечный то есть беззазорный. Не должно быть такого !
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 11 Мая 2004, 22:21:11 »

то при сильных вибрациях вся торпеда начинает ходить ходуном.

Низкий сильный гул откуда-то сзади

я победил заменой полуоси. Появлялся на 80-90 и ~130

AlekD
Частый гость

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #10 : 11 Мая 2004, 22:27:22 »

На моей машине вибрация в пол передается от выпускной. В основном от заднего глушителя. Возникает в зависимости от режима работы двигателя и оборотов и никак не зависит от скорости. Как "колбасится" глушитель можно посмотреть на яме, на определенных оборотах прям явно видно, невооруженным глазом Smile .
Кстати, при езде на газе, вибрация меньше. Заметно.
Во как !
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #11 : 11 Мая 2004, 23:10:12 »

Версий, конечно, много разных и интересных, но у меня все же дребезг где-то в обшивке салона... мне так кажется... то ли в задней двери... толи еще где...

iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #12 : 12 Мая 2004, 23:52:52 »

Погляди сзади - не задевает ли глушитель за бампер, у меня он там уже "прогрыз" пластмассу. При разгоне его колбасит и он задевая за бампер издает глухой вибрирующий звук в салоне. Мне как-то все равно уже - привык Smile Тем более, что это происходит строго на оборотах 2300 (по тахометру), а я на таких долго не езжу.

Хотя я наверно все же подпилю там бампер (или он сам себе прогрызет дырки в конце концов)...

ЗЫ: Симптомы вроде совпадают, звук идет сзади-справа, глухой, вибрирующий.
umvin
Редкий гость
**

Карма +462/-0

г.Березники Пермский край

2126-20

« Ответ #13 : 13 Мая 2004, 11:42:38 »

Я сегодня тоже пришёл к выводу, что низкий звук от выпускной.
Эксперимент простой - на стоянке,  движок на подсосе, обороты около 2000, затыкаем подошвой башмака дырку глушителя (щелки остаются, куда дует). Гул пропадает напрочь. Вот такой-вот сабвуфер, а не глушак.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #14 : 13 Мая 2004, 23:31:25 »

сообщение  iBelt
Погляди сзади - не задевает ли глушитель за бампер, у меня он там уже "прогрыз" пластмассу. При разгоне его колбасит и он задевая за бампер издает глухой вибрирующий звук в салоне. Мне как-то все равно уже - привык Smile Тем более, что это происходит строго на оборотах 2300 (по тахометру), а я на таких долго не езжу.

Хотя я наверно все же подпилю там бампер (или он сам себе прогрызет дырки в конце концов)...

ЗЫ: Симптомы вроде совпадают, звук идет сзади-справа, глухой, вибрирующий.

Нет, звук более резкий, довольно высокие частоты, не приглушенные шумоизоляцией. Что касается трубы глушака - то да, задевает, это видно по царапинам на хромированной декоративной насадке... Можно и впрямь попробоать бампер подпилить... надо искать большой круглый рашпиль Smile

Кстати, многообразие шумов выхлопной и трансмиссии звучит просто как оркестр: каждому режиму работы двигателя - свой музыкальный инструмент Smile

------------------------------------------------------------------------------------

Поездил - послушал... а вроде вражина и впрямь о бампер издает этот несносный свук Smile Буду искать рашпиль Smile

------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрел повнимательней на конец глушителя и понял, что бампер он может задевать только сильно раскачиваясь, т.е. при езде по неровностям. У меня же зависимость от оборотов двигателя и на гладком асфальте. Оставил мысль искать рашпиль Smile
Буду думать дальше...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: