ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 26 Октября 2009, 11:24:57 » |
|
А что касается аспирина, то его действительно не рекомендуют давать в качестве жаропонижающего маленьким детям, но безотносительно причины высокой температуры.
Так что врач в данном случае права на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #31 : 26 Октября 2009, 11:40:13 » |
|
Смотрите разницу: 1. обычно при ОРЗ: утром "мама, мне больно глотать". а в пятницу: вечер "мама, у меня во рту всё сухо и сильно горит" и до сих пор горит. Лизбакт временно снимает "горение", а потом опять, а глотать не больно. 2. ОРЗ: кашель бывает не всегда (не путать с бронхитом на фоне "промёрз на улице, ноги мокрые) и начинается на 3 день, в виде подкашливаний, далее усиливается и если меры не предпринимать на 5 день может перейти в "лающий". у меня в пятницу: сразу с вечера начал сильно кашлять, до боли в животе, кашель сухой, сильный и ни какие мукалтины и сиропы от кашля не помогали и только сегодня после 2-х дневного питься трав.сбора №1 кашель стал меньше. то есть картина по кашлю противоположная 3. при ОРЗ : насморк, "течёт" или нос "забит" а у нас 3 день нос сухой, но не дышит, и ещё и "горит"
я тут пока детей выращу "врачём" стану... :-) ну или фельдшером, на худой к... :-)
Грипп он вообще сначала дает высокую температуру и "ломку" по мышцам, а потом только симптомы: насморк, горло....
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #32 : 26 Октября 2009, 16:58:49 » |
|
детям парацетамол при высокой температуре. в сиропах очень быстро действует. он снимает боль головную и мышечную только , но это важно. ребенок может спокойно заснуть. сон лечит Olga* крепись.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #33 : 26 Октября 2009, 19:58:54 » |
|
по слухам в нижнекамске умер ребенок, официально все в порядке
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #34 : 26 Октября 2009, 22:08:58 » |
|
Не надо её пугать. Наш вот институт благополучно открылся после карантина по свиному гриппу - "жертв нет".
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #35 : 26 Октября 2009, 22:19:19 » |
|
Не надо её пугать. Наш вот институт благополучно открылся после карантина по свиному гриппу - "жертв нет". Студентов тоже
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #36 : 26 Октября 2009, 22:26:00 » |
|
Есть, есть студенты - у меня всю неделю по 6 часов лекций в день...
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #37 : 26 Октября 2009, 22:30:48 » |
|
Кризис, грипп свинячий (да и вообще нет в мире стабильности), а еще и учиться заставляют - бедные студенты
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #38 : 26 Октября 2009, 22:31:48 » |
|
Студенты??????????????? Бедные преподаватели!
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #39 : 26 Октября 2009, 22:36:07 » |
|
Студенты??????????????? Бедные преподаватели!
Если те профессора, что студентов учат, Горемыку школяра вусмерть не замучат...(с)
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #40 : 27 Октября 2009, 10:48:22 » |
|
Опасность, собственно, одна - нет иммунизированной части населения. Если все остальные штаммы уже давно отметились, то этот нет. И в итоге способность к передаче этого вируса больше, получаем более активную ветвящуюся цепную реакцию и потенциально большее количество заболевших. В остальном вполне типичный грипп. В Европе, кстати, особо мерами защиты не заморачиваются, такого цирка, как у нас, и близко нет. Там, правда, и великого молокоборца Онищенко нет... Так что меры профилактики обычные, преимущественно неспецифические.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #41 : 27 Октября 2009, 11:27:02 » |
|
по слухам в нижнекамске умер ребенок, официально все в порядке
Моя думает, что в стране за эти несколько дней много народу умерло от разного. И от не-гриппа - много-много больше.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #42 : 27 Октября 2009, 11:33:43 » |
|
В плане смертности и осложнений этот грипп пока нечем особо не отличается от большинства предшественников. Все умершие имели другие серьезные проблемы со здоровьем, их имела шанс добить любая другая ОРВИ. "Птичий" и то был опаснее. Может, конечно, мутировать (для гриппа это вообще характерно), тогда возможны сложности.
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #43 : 27 Октября 2009, 13:44:20 » |
|
прочитайте внимательно о жертвах гриппа все они умерли от пневмонии
при свином гриппе нету ни насморка, ни больного горла, а сразу возникает вирусная пневмония и главное не запустить эту пневмонию.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #44 : 27 Октября 2009, 14:31:36 » |
|
А на карантин закрывают учебные заведения не из-за свинного гриппа, а просто из-за гриппа. Причем это случается на моей памяти постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|