Re: 67-я страница. Таки снова про Китай и ДВ
11 Января 2025, 16:48:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 67-я страница. Таки снова про Китай и ДВ  (Прочитано 7196 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #75 : 14 Октября 2009, 14:30:10 »

Нам не выгодно, россиянам
а дядя сэм мне по генитальному барабану
у меня свои проблемы, у него свои проблемы, и меня его проблемы не колышут
Понимаешь дядю Сэма мнение граждан страны которая не способна в историческом контексте выбрать верный вектор развития, то же мало колышет. Отберут и даже бус в замен не дадут.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #76 : 14 Октября 2009, 14:32:49 »

...Отберут и даже бус в замен не дадут.
Отберут - это уже другой вопрос.
Пока говорим о том - что сами, добровольно, на бусы, ...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #77 : 14 Октября 2009, 14:33:07 »

Затем что у меня есть лес, газ, металл,
А если тебя переработать на мыло - то это выгодней, т.к. лес, газ и металл будут тогда у них, а еще будет и мыло. Элементарный экономический расчет.

а главное потенциал, чтобы это все освоить и разработать.
Так вроде же несколько страниц назад мы выяснили что
У нас есть ресурсы, но нет средств на их использование.

Так есть или нет?

Стадо это у нас. Там граждан только танком можно заставить держаться в повиновении, а мы сами себе как средневековые язычники строим кумиров.

Нет никаких "там" или "у нас". Человек обыкновенный среднестатистический за последние несколько тысяч лет нисколько не поменялся, и "там" он точно такой же как и "тут". Каждый сам по себе - конечно пуп земли, а собери тысячу человек - и технологии управления ими ни на копейку не будут отличатся в любой точке земного шара. Вопрос только - в чьих руках вожжи.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #78 : 14 Октября 2009, 14:37:03 »

...страны которая не способна в историческом контексте выбрать верный вектор развития, то же мало колышет....
Или вот например:
скажи, а у аборигенов Австралии или инков Латинской Америки неверный вектор развития? Был... Это с твоей точки зрения может быть неверный вектор развития, а верный - это всю страну под нож, все ресурсы в дело, все реки вспять, леса на туалетную бумагу  ну и тд и тп. так чтоли?
Как хочу так и развиваюсь
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #79 : 14 Октября 2009, 14:40:13 »

Как хочу так и развиваюсь

Так если бы развивались...А то ведь вымираем.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #80 : 14 Октября 2009, 14:40:37 »

...Стадо это у нас. Там граждан только танком можно заставить держаться в повиновении, а мы сами себе как средневековые язычники строим кумиров.
Да, кстати:
там даже танка не надо - как диктор в новостях скажет - так и будет
скажет - солнце вокруг земли вращается - американец так и будет думать (и думает)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #81 : 14 Октября 2009, 14:43:50 »

Так если бы развивались...А то ведь вымираем.
Так че ты понимаешь под развитием? Бесконечный рост производства и валового продукта?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #82 : 14 Октября 2009, 14:45:38 »

- как диктор в новостях скажет - так и будет
скажет - солнце вокруг земли вращается - американец так и будет думать (и думает)

Их еще Задорнов называет тупыми.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #83 : 14 Октября 2009, 14:47:43 »

Так че ты понимаешь под развитием? Бесконечный рост производства и валового продукта?

Конечно же нет! Общее обнищание, остановка еще не рухнувших своих производств и вымирание. Говорили же неоднократно - у России свой путь развития!

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #84 : 14 Октября 2009, 14:55:45 »

Я здесь не вдаюсь в такие тонкости как влияние веры, исторический контекст и прочее. Я то же считаю что протестантская вера съиграла в истории человечества более позитивную роль, чем православие. Православие исторически более тяготело к сращиванию власти (скорее всего в силу собственной слабости). Там ряд причин, просто мой вывод такой везде где при соблюдении своих национальных интересов произошло вливание в зону влияния англосаксов отличные результаты.

Строить выводы не проведя анализ факторов влияния? Интересно.
Я как математик привык прежде чем сделать вывод все таки найти причину.

Другой вопрос что зачем этим простому человеку заниматься-то. Но раз взялись то как бы...

Хотя понимание роли православия и протестантства правильно озвучено - значит логический анализ все таки был.
Вот и проведи его дальше - по всем факторам.

А то например можно сказать давайте бананы выращивать - они вкусные.
Ага вкусные, но извините, в России они не могут произрастать по климатическим условиям. И так далее. Не весь опыт переносим.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #85 : 14 Октября 2009, 14:58:28 »

Конечно же нет! Общее обнищание, остановка еще не рухнувших своих производств и вымирание. Говорили же неоднократно - у России свой путь развития!
Ну незнай незнай, мне Канада нравится - более-менее мирно тихо работают при вполне достаточном уровне жизни, никуда не лезут как пиндосы в каждой бочке затычка
Ну а то что у России свой путь развития (должен быть) - поддерживаю, или ты предлагаешь развиться как развились страны восточной части Западной Европы (или как говорят долбогребы-политики а за ними повторяет весь совок - "страны Восточной Европы"; в восточной Европе одна страна - Россия)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #86 : 14 Октября 2009, 15:02:39 »

Мы своим путем уже с начала прошлого века развиваемся, а если точнее еще с татаро-монгольского Ига. Что-то результаты не обнадеживают.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #87 : 14 Октября 2009, 15:12:44 »

ScrewDriver
А если тебя переработать на мыло - то это выгодней, т.к. лес, газ и металл будут тогда у них, а еще будет и мыло. Элементарный экономический расчет.
А газ добывать кто мыло будет?

Нет никаких "там" или "у нас". Человек обыкновенный среднестатистический за последние несколько тысяч лет нисколько не поменялся, и "там" он точно такой же как и "тут". Каждый сам по себе - конечно пуп земли, а собери тысячу человек - и технологии управления ими ни на копейку не будут отличатся в любой точке земного шара. Вопрос только - в чьих руках вожжи.
Видимо будут. скажем в Германии, где с 19 века обязательное всеобщее образование, высока степень высокограмотных специалистов, культура ведения рыночных хозяйственных отношений и прочее и прочее, будет даже в условиях тотального провала трудно найти такое количество Шариковых чтобы учинить Великую Октябрьскую Революцию и ввергнуть страну в гражданский хаос.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #88 : 14 Октября 2009, 15:35:45 »

ScrewDriverА газ добывать кто мыло будет?

Так мы же договорились, что китайцы делают это дешевле и эффективней нас. Повторяю вопрос - зачем европейским демократиям ты, чтобы тебе "помогать"?

Видимо будут. скажем в Германии, где с 19 века обязательное всеобщее образование, высока степень высокограмотных специалистов, культура ведения рыночных хозяйственных отношений и прочее и прочее, будет даже в условиях тотального провала трудно найти такое количество Шариковых чтобы учинить Великую Октябрьскую Революцию и ввергнуть страну в гражданский хаос.

И тем не менее при всей их цивилизованности, высокой культуре и прочее и прочее - фашизм прошел у них на ура, и евреев немцы резали и стреляли (и по всякому другому использовали) с первобытнейшим наслаждением и удовольствием. Сограждан, кстати. Соседей и друзей.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #89 : 14 Октября 2009, 15:39:05 »

И у нас в России, в то время, тоже не стеснялись своих соотечественников, даже чистокровных русских, прореживать.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: