Re: 67-я страница. Таки снова про Китай и ДВ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 01:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 67-я страница. Таки снова про Китай и ДВ  (Прочитано 7214 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #15 : 13 Октября 2009, 13:26:25 »

(мысли вслух) а ведь Ньюкамер, помнится, собирался дворником устроиться...

Кстати да, удалось?..
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 13 Октября 2009, 13:31:55 »

у хотя бы прайс с расценками на рабов Big Grin
Житель одного из таких районов в провинции Сычуань по фамилии Шао, рассказал, что директора заводов приезжают к ним и выбирают детей. Он отметил, что сейчас не сезон, а в ноябре и декабре почти каждый день приезжают несколько машин и увозят детей. «В г.Дунгуань ими торгуют как капустой», - сказал Шао.

Пока дети ещё не приступили к работе, «работодатели» дают им только 10 юаней ($1,4) в день. После оплаты за жилье, у них остаётся 5 юаней на день. На эти деньги они могут купить пару пампушек и иногда немного риса.  
http://www.epochtimes.ru/content/view/16614/4/

Hokum
(мысли вслух) а ведь Ньюкамер, помнится, собирался дворником устроиться...
Ты меня с кем то перепутал дружище. Я вполне в состоянии найти себе более интеллектуальное место работы, собственно его и имею. Я на спор предлагал пойти и попробовать устроится. Ну пришел я коли уж поспорил в свой районный ЖЭК, висит объявление требуется дворник, график работы, объявлена з/п. Идти разговаривать предметно я уж не решился. Меня мой прикид бы выдал, а устраивать клоунаду с переодевание и враньем про свою биографию я при призрачных шансах получить коньяк не стал. Так понимаю оппонента только запись в трудовой и моя фотка с метлой в руках устроит? Я на такое разве только, за пожизненные поставки коньяка способен. У меня рабочий день стоит как бутылка мартеля ХО. Могу завтра написать телефон ЖЭКА где висит объявление, чтобы каждый мог удостовериться на что на почетное место дворника в очередь желающие не стоят.
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 13 Октября 2009, 13:34:56 »

http://www.epochtimes.ru/content/view/16614/4/

Hokum Ты меня с кем то перепутал дружище. Я вполне в состоянии найти себе более интеллектуальное место работы, собственно его и имею. Я на спор предлагал пойти и попробовать устроится. Ну пришел я коли уж поспорил в свой районный ЖЭК, висит объявление требуется дворник, график работы, объявлена з/п. Идти разговаривать предметно я уж не решился. Меня мой прикид бы выдал, а устраивать клоунаду с переодевание и враньем про свою биографию я при призрачных шансах получить коньяк не стал. Так понимаю оппонента только запись в трудовой и моя фотка с метлой в руках устроит? Я на такое разве только, за пожизненные поставки коньяка способен. У меня рабочий день стоит как бутылка мартеля ХО. Могу завтра написать телефон ЖЭКА где висит объявление, чтобы каждый мог удостовериться на что на почетное место дворника в очередь желающие не стоят.

Ошибся ты - я прекрасно помню, что именно "на спор"...
Ответ понятен lol lol lol
Hokum
Гость
« Ответ #18 : 13 Октября 2009, 13:37:12 »

Про работорговлю и прочее...
Вполне вероятно, в Китае социальное расслоение тоже есть.
Однако причем тут НАША земля, и с какой радости мы ее сливаем китайцам? ЧТо за игры в благотворительность на высшем уровне?
Непонятненько это все... не радует mad
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #19 : 13 Октября 2009, 13:39:23 »

(скандирует) ссылку, ссылку...
Ну хотя бы прайс с расценками на рабов Big Grin
Присоединюсь Big Grin. Помогу местному фермеру с рабочей силой  Big Grin.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Hokum
Гость
« Ответ #20 : 13 Октября 2009, 13:43:47 »

Присоединюсь Big Grin. Помогу местному фермеру с рабочей силой  Big Grin.
Миш, не советую
Я видел, как работают корейцы, как они арбузы выращивают. Мешок селитры в арык бух - и ха-а-арашо... арбуз якши какой, бальшой....
Вот только сам-то он жрать этот арбуз не станет
Это над ними с плеткой надо постоянно стоять...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 13 Октября 2009, 13:46:16 »

Про работорговлю и прочее...
Вполне вероятно, в Китае социальное расслоение тоже есть.
Однако причем тут НАША земля, и с какой радости мы ее сливаем китайцам? ЧТо за игры в благотворительность на высшем уровне?
Непонятненько это все... не радует mad
Напиши гневное письмо в администрацию президента, авось на момент его получения туалетная бумага закончится у них. Тогда от него будет прок.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 13 Октября 2009, 13:50:35 »

Итак, отлично. По ссылке мы видим, что:
1) речь идет о сотнях, тысячах, может быть десятках тысяч - но никак не о миллионах людей;
2) речь идет не о взрослых, а о детях - ни образования, ни навыков, ни физической силы и/или выносливости,
3)  происходит это всё не добровольно, а по принуждению родителей (которые, как я понял, таки получают за это неплохие деньги);
4) несмотря на п.2 - работодатель фактически оплачивает им жилье и минимальный паек даже ДО того, как они приступают к работе. Из чего можно сделать вывод, что при начале работы условия улучшаются;
5) это не считается на государственном уровне нормой, а устраняется по возможности.

Я по-прежнему не вижу миллиарда рабочих, готовых работать за миску риса в день.

Hokum Ты меня с кем то перепутал дружище. Я вполне в состоянии найти себе более интеллектуальное место работы, собственно его и имею. Я на спор предлагал пойти и попробовать устроится. Ну пришел я коли уж поспорил в свой районный ЖЭК, висит объявление требуется дворник, график работы, объявлена з/п. Идти разговаривать предметно я уж не решился. Меня мой прикид бы выдал, а устраивать клоунаду с переодевание и враньем про свою биографию я при призрачных шансах получить коньяк не стал. Так понимаю оппонента только запись в трудовой и моя фотка с метлой в руках устроит? Я на такое разве только, за пожизненные поставки коньяка способен.
Стало быть - не пробовал.

У меня рабочий день стоит как бутылка мартеля ХО.
Они в такую мелкую тару не разливают Smile
Hokum
Гость
« Ответ #23 : 13 Октября 2009, 13:53:39 »

Напиши гневное письмо в администрацию президента, авось на момент его получения туалетная бумага закончится у них. Тогда от него будет прок.
А как же твои призывы активно писать Президенту, и вообще активнее участвовать в политической жизни?
Помнится, именно это ты советовал, когда шло обсуждение письма Медведа, где он просил слать ему свои идеи, чтобы он понял, куды страну двигать
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 13 Октября 2009, 13:53:50 »

ЧТо за игры в благотворительность на высшем уровне?

Это на нашем уровне это выглядит как благотворительность.

Хотел сказать яснее, но нуегонафиг.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 13 Октября 2009, 13:54:13 »

А как же твои призывы активно писать Президенту, и вообще активнее участвовать в политической жизни?
Помнится, именно это ты советовал, когда шло обсуждение письма Медведа, где он просил слать ему свои идеи, чтобы он понял, куды страну двигать

Видимо, осознал.
Hokum
Гость
« Ответ #26 : 13 Октября 2009, 13:54:35 »

Это на нашем уровне это выглядит как благотворительность.
Единственная логичная версия
ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 13 Октября 2009, 13:55:28 »

Единственная логичная версия
Хотел сказать яснее, но нуегонафиг.
Hokum
Гость
« Ответ #28 : 13 Октября 2009, 13:57:23 »

Да оно и так понятно все mad
Фиолетовый Слон
Гость