Романов
|
|
« Ответ #135 : 16 Октября 2009, 10:21:16 » |
|
Будет теперь так трындеть, без доказательств, как это делают оппоненты. Чем он хуже?
А, да я собственно к "этому-то" без вопросов. Он же "первый начал"
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #136 : 16 Октября 2009, 10:21:43 » |
|
В России в первом полугодии 2009 года рождаемость увеличилась на 4% и превысила показатели аналогичного периода 2008 года.
По данным Фонда социального страхования РФ в первом полугодии текущего года 788, 4 тысяч женщин стали мамами. Среди новорожденных более 408 тысяч мальчиков и более 380 тысяч девочек. Средний рост малышей - 51,91 сантиметра, а средний вес - 3,36 килограмма.
Статистика показывает, что число родившихся вторых и последующих детей составило 355,5 тысячи, что на 5,5% выше показателя того же периода прошлого года. В России стало больше рождаться двойняшек и тройняшек. У трех женщин из Москвы и Приморского края родились сразу четыре ребенка.
Мгновенная статистика, не показательная. Примерно то же самое, что утверждать, что аварийность на дорогах снижается, потому что сегодня произошло на 3 ДТП меньше, чем вчера
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #137 : 16 Октября 2009, 10:22:07 » |
|
А тут даже не нужны, достаточно виндовского "Блокнота".
Буду знать.
И я...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #138 : 16 Октября 2009, 10:25:01 » |
|
И я... Да, только мы, двое, будем знающие.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #139 : 16 Октября 2009, 10:27:47 » |
|
ScrewDriver За счет каких рас в России сейчас рост рождаемости и почему по-прежнему уменьшается продолжительность жизни - толерантные статистики конечно умалчивают. Промолчим и мы, это так удобно. Я не знаю с какими расами общаешься ты. А я последние годы отмечаю просто бросающийся рост новорожденных детей на улицах. Везде коляски, мамочки, садики переполнены. Видно на глазах, что народ почувствовал улучшение и результат на лицо. Мгновенная статистика, не показательная. Примерно то же самое, что утверждать, что аварийность на дорогах снижается, потому что сегодня произошло на 3 ДТП меньше, чем вчера Зато тенденция постоянного снижения рождаемости в СССР очень показательна. Когда товары по карточкам, заводить детей не очень тянет.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #140 : 16 Октября 2009, 10:31:09 » |
|
ScrewDriver Я не знаю с какими расами общаешься ты. А я последние годы отмечаю просто бросающийся рост новорожденных детей на улицах. Везде коляски, мамочки, садики переполнены. Видно на глазах, что народ почувствовал улучшение и результат на лицо.
Присмотрись к этим детям. Я иногда присматриваюсь. Приходят в голову нехорошие мысли. Зато тенденция постоянного снижения рождаемости в СССР очень показательна. Когда товары по карточкам, заводить детей не очень тянет.
Ля. Каточки были введены уже после предательства Меченого, и дефицит товаров был создан исскуственно - специально, чтобы стадо добровольно и радостно побежало на мясокомбинат, к новым кормушкам. Неужели это непонятно - ну ведь совершенно прозрачные факты, только слепец их не увидит.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #141 : 16 Октября 2009, 10:46:45 » |
|
Присмотрись к этим детям. Я иногда присматриваюсь. Приходят в голову нехорошие мысли.
Смотрю на своего сынишку (9 месяцев), ничего нехорошего не замечаю. У меня знакомых и друзей которые родили полно. Просто бум какой то. Ля. Каточки были введены уже после предательства Меченого, и дефицит товаров был создан исскуственно - специально, чтобы стадо добровольно и радостно побежало на мясокомбинат, к новым кормушкам. Неужели это непонятно - ну ведь совершенно прозрачные факты, только слепец их не увидит. Давай без вот этих агиток. Миша Горбачев получил ровно такую экономику какой она была создана. Напомню, что бешеный рост и огромный задел в развитии народного хозяйства был сделан при Сталине. Именно тогда сочетанием плановой системы и жестким контролем за ее эффективностью удалось в кратчайшие сроки поднять многие отрасли страны. Тогда если кто помнит страна выпускала конкурентную продукцию (были авто с автоматической коробкой передач, современные телефонные аппараты, холодильники и так далее), Микоян привез из Америки новые пищевые технологии. Начали делать колбасу, полуфабрикаты, мороженное в необходимом для городского населения количестве. Но все это изобилие строилось на нещадной эксплуатации сельского населения (а его в то время было больше половины). Вот приходит Хрущ, и пошла либерализация сельской политики. Тысячи селян устремляется в города и тут же вспыхивает острая проблема продовольствия. СССР вбухивает миллиарды на цилину, но как мы помним благодаря нашей тупой государственной машине этот план проваливается. Все потерян главный инструмент функционирования плановой экономики - СТРАХ. Нет персональной ответственности руководителей своими жизнями и жизнью своих детей, сразу неповоротливый государственный механизм начинает буксовать. Россия уже при Брежневе в попытках решить продовольственный вопрос начинает закупку фуражного зерна за рубежом. И уже тогда если кто помнит появляется такое понятие как дефицит. Нельзя купит свободно мясо, молоко, сметану. Все это поступает в большие города с перебоями, в отдаленные регионы с еще большими перебоями. Со временем ситуация усугубляется. Приобретает лавинообразный характер, что винить Мишу, когда он пришел уже на агонизирующие руины. Парт аппарат коррумпирован (вспомним Брежневскую вакханалию), экономика серьезно технологически отстала, низкая производительность труда, нечего предоставить на экспорт кроме ресурсов. И он то же хорош пошел в реформирование политики, вместо того, чтобы заняться экономикой. Плановая экономика работает только тогда когда за спиной каждого стоит надзиратель с наганом, так как нет других регулирующих механизмов. 90-е закономерный итог тупого правления комми. Столько тупых и бездарных проектов, миллиарды рублей в песок. 70 лет прошло ни дорог, ни современных городов, распущенное население, коррупция вот итог этого правления.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #142 : 16 Октября 2009, 10:50:10 » |
|
Ля. Каточки были введены уже после предательства Меченого, и дефицит товаров был создан исскуственно - специально, чтобы стадо добровольно и радостно побежало на мясокомбинат, к новым кормушкам. Неужели это непонятно - ну ведь совершенно прозрачные факты, только слепец их не увидит. Если помнишь голодные бунты (Новочеркасск) начались в СССР задолго до Миши.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #143 : 16 Октября 2009, 10:52:22 » |
|
70 лет прошло ни дорог, ни современных городов, распущенное население, коррупция вот итог этого правления.
И, собственно, весь остальной текст цитаты. Newcomer, это "+" , от души - спасибо, и за настроение в дорогу!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #144 : 16 Октября 2009, 10:54:23 » |
|
"...Каточки были введены уже после предательства Меченого,..."
Уточню немного. Карточки в России были с 17 по 21 годы, с 29 по 35 годы, в войну с 41 по 47 годы. С 70-х, не везде, были на масло и колбасу. С 88 года снова пошли массово, началось с сахара, антиалкогольная политика привела к самогоноварению...Ну а потом табак и все остальное, до мыла и спичек. Кстати, карточки были и в других странах, а в Америке и сейчас есть для малоимущих, на продовольствие.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 10:57:45 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #145 : 16 Октября 2009, 10:58:24 » |
|
Если помнишь голодные бунты (Новочеркасск) начались в СССР задолго до Миши.
Там был не голодный бунт, а манифестация против повышения цен (эх, такую бы волю да в нынешней рашке - давно бы уже...) Смотрю на своего сынишку (9 месяцев), ничего нехорошего не замечаю. У меня знакомых и друзей которые родили полно. Просто бум какой то.
Ты не на своего посмотри, ты на улице посмотри. А всплеск рождаемости - ожидаемое последствие нефтяной нашей обожранности за последние пару лет. Давай без вот этих агиток. ... вот итог этого правления.
После обеда отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #146 : 16 Октября 2009, 10:59:39 » |
|
tix не путай социальную помощь малоимущим в Америке и распределительную систему СССР. талон в Америке это те же деньги, просто по понятным причинам бичам давать в руки доллары нельзя, пропьют.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #147 : 16 Октября 2009, 11:02:28 » |
|
tix не путай социальную помощь малоимущим в Америке и распределительную систему СССР. талон в Америке это те же деньги, просто по понятным причинам бичам давать в руки доллары нельзя, пропьют.
Я это прекрасно понимаю. Там дают банковскую карту, на которую можно купить продукты. У нас было совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #148 : 16 Октября 2009, 11:04:59 » |
|
Там был не голодный бунт, а манифестация против повышения цен (эх, такую бы волю да в нынешней рашке - давно бы уже...) А разница в чем, если люди протестовали против недоступности продовольствия? Сейчас у тебя то же есть право как в те далекие годы в Новочеркасске получить резиновой дубинкой по голове. Ты не на своего посмотри, ты на улице посмотри. А всплеск рождаемости - ожидаемое последствие нефтяной нашей обожранности за последние пару лет. А при СССР мы надо полагать за кардон все высокотехнологичные товары экспортировали? Чета как цены на нефть упали сразу в СССР то же несладко стало. Совпадение однако.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #149 : 16 Октября 2009, 11:11:56 » |
|
А при СССР мы надо полагать за кардон все высокотехнологичные товары экспортировали? Чета как цены на нефть упали сразу в СССР то же несладко стало. Совпадение однако.
(задумчиво) поправка Джексона-Вэника... однако, до сих пор не отменена. Стало быть, что-то было, кроме нефти, что мы могли тогда продавать?
|
|
|
|
|
|
|
|