И вот, Урал, «Как много в этом звуке..» (с). С самого начала посещения Е-бурга (где мы уже бывали) он воспринимается приятнее: тротуарчики чистые (а у нас если плюнешь и не попадёшь в чей-то плевок на асфальте, то снайпер), платформы поливают чтоб не пылили, стоянка недалече от вокзала, дороги продуманнее и ровнее и т.д. Сильный контраст по сравнению с нашей «столицей» Поволжья! Да такой, что не захотелось в Саратов возвращаться. Поехали мы к родне на квартиру, что в Химмаше, хорошая такая квартирка, населенная кроликом, черепашкой и хомячком. А, ну да, люди там тоже есть.

Спокойный и тихий микрорайон (в плане житья в доме и далёкости от автотрасс), а какие там подъезды в этих высотках! Там можно было б ещё пару квартир сделать. И даже предусмотрены грузовые лифты, о как. Ну, москвичам может к этому и не привыкать, а нам-то из «деревни, глуши, Саратова» сие ооооооочень понравилось, особенно с нашими походными сумками и кошёлками.
Вечером того же дня покатили в Касли, где у нас также проживает много родни, и собственно дедушка, которому 80 лет. Ехали на Делике, правда грузовой комплектации, а от того на заднем сидении было не очень уютно.

Зато в багажнике у нас было кресло, настоящее, мебельное, и в нём тоже сидел человек! Вот тому было крайне удобно.
Отъезжаем из города, огоньков становится всё меньше. Как же это всё красиво, когда только-только начинает сгущаться ночь: все краски становятся сочнее, загадочнее, свет заката красиво освещает пологие склоны холмов. Кажется, что понемногу въезжаешь в сказку, рассматривая все эти причудливые формы вечерних деревьев, дорог, склонов и полей. Люблю это время суток.. Потом сгустилась ночь, и кроме огней, проезжающих мимо машин и спящих на мне дочи и племянницы ничего не видно. Разве что приборную панель машины, горящую каким-то загадочным приглушенным светом. Почему-то на ней размытые цифры и подписи кнопочек, разноцветная подсветка сливается и видится каким-то непонятным набором цветов, фонари вдоль дороги превращаются в почти непрерывную линию огней.. Да, да – я просто засыпаю, укачанный дорогой, приятной усталостью и обогреваемый печкой машинки и маленькими девочками, спящими рядом со мной.
Прибыли в Касли, где были радостно встречены дедулей, бабулей и прочей роднёй. С дорожки выпили по стопочке (и не по одной), завязался разговор, и, не смотря на желание спать, прекращать общение очень не хотелось.

Мммммм, а сколько там в доме кошек! Четыре штуки. И как-то уютно становится при виде того, как они прилаживаются на печке, прищуривая глаза.
Ну вот и нам расстелили постель, наконец-то нас сморило желание поспать и отдохнуть. Приятно спать в тёплом доме, далёком от городской суеты. Спящие коты ещё больше склоняют меня в сон. Вот и глубокая ночь с её пёстрим от звёзд небом, рядом прохлада озера, а ещё ближе уютная постель и желание хорошо поспать.
Ну вот, очередная серия описания уральских каникул, остальное будет позже