Ну, начну рассказ.. Ранее-то на Урал ездил машиной, а там и преимущества есть, и недостатки. Но с малым ребетёнком-то ехать в машине не очень – спать негде детю. Таки поехали поездом. И потом, есть в поездах какая-то своя романтика, своё неповторимое обаяние и смак.
Ехали на 393/384, он через Саратов проездной. Самое весёлое было будить дочу ночью! Это что-то, я должен отметить, но ведь надо. Естественно, в час ночи транспорт городской не ходить, так что вызвали такси. На нём и домчались до вокзала, попутно водитель (добрая душа) включил мультики нашему ребетёнышу. Пришли на платформу, могли и позже прийти, чего припёрлися.. Вагоны-то саратовские ещё не прицепили! Вот и таскались по платформе минут 15-20, на холодке-то. Ну, наконец-то попали внутрь вагона, расстелили постельки, задрыхли. Кстати, машинисты хорошие попались – если не смотреть в окно, то не понятно, тронулся поезд или на месте стоит, от так вот нежно везли нас.
Утром стали рассматривать пейзажи. Так хотелось полюбоваться! Но не на что.. Неожиданно так.. Когда ехали машиной, то проезжали очень красивые места, приятно посмотреть было. А тут «степь, да степь кругом..» (с), глазу даже зацепиться не за что. Забыли взять с собой походные игры, потому делать нечего. Брат жены сказал, что возьмёт пиво! А я что, я не отказался. Коротали время.. Доча ещё помогала, веселя нас и весь вагон.
Подъезжаем к Ульяновску – внешних каких-либо отличий по дороге не замечаем. Вышли на вокзал: ничего особенного, меньше чем в Саратове, но зато (!) чисто вокруг, а не как у нас.. И что-то мы там покупали.. А, ну да – пиво!
А какие там разновидности и названия воооооооодки.. Есть «Добрый медведь» (видел кто-нить такого?), а есть тупо «Дед» (это всё не реклама!). И цены на уровне 80-85 рублей. Ну а мы-то за пивом. А ещё в тамошнем туалете при наличии билета пропускают бесплатно на вокзале! Что тоже приятно. И краны там: руки подносишь, вода бежит; убираешь, и она сама прекращает идти. Удобно.
Едем дальше.. Всё как обычно, красот на окном никаких. Всё по-осеннему жёлто, часть деревьев уже разделись и предоставили нашему взгляду свои голые ветви. Только хвойные выбиваются из этого строя. Хотя часть лиственных тоже не хочет расставаться с листиками!
Ближе к Казани природа становится веселее, разнотипнее, гуще и сочнее, среди сельских строений появляются ухоженные, покрашенные, кирпичных больше становится. И вот она, красавица Казань! А ведь действительно красивый город, чисто вокруг, симпатичные здания и строения. На подъезде к городу видны его огни – как же это красиво! Жаль, что приехали вечером – всего не рассмотришь. Брат жены стал фотографировать здание вокзала, да взял и уронил фотик! Мой-то фотик ещё до отпуска заглючил. Нда.. После побъёма с асфальта, фотоаппарат брата делал только одни снимок, а потом выключался. И так каждый раз. Вот так мы лишились нормальной фототехники.
Купили в ближайшем магазине сувениров себе, и пошли на поезд, который в Казани стоит 70 минут, о как.
Дальше ночь, сон. Утром уже были в уральских местах. Природа попышнее явно, хвои больше, смотреть за окно стало гораздо приятнее!
Вот он, Урал! Интересным контрастом смотрелись деревенские дома, часть которых деревянные, часть покосилась, часть потемнели от времени, но на крыше у них (!) параболики. Вот цивилизация..
Подъезжаем к Екатеринбургу, разглядываем.. Въезжаем в город. На платформе нас приветствуют родня и.. Кнопочка! Вся красивчатая такая, в пижонском пальтишке, ващеееееее. Ух, хорошо нас Е-бург встретил!
А сейчас, други, позвольте прерваться мне, разделаться с другими делами и.. продолжение буит, попозже