Нужна консультация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 08:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация  (Прочитано 656 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 12 Октября 2009, 18:51:43 »

Вопрос к знатокам законов нынешних. Есть ли срок давности к налоговым долгам? Ситуация следующая. Я уже седьмой год живу по другому месту регистрации и в другом районе города. Исправно плачУ все налоги, да и налог-то один всего приходит – транспортный. А тут заглянул на сайт налоговой службы, ввел им свой ИНН и вдруг увидел неслабый такой долг за собой из предыдущего моего района. Четыре типа долгов - транспортный налог и пени на него и налог на имущество и пени на него. Транспортный налог явно еще на Запор, предполагаю, который я продал 7 лет назад, на имущество это я думаю на квартиру, которой я владел с 98 по 2003 год. В налоговую выяснять я пойду, конечно. Но вот невестка моя говорит ( очень умная женщина, кстати), что на налоги действует трехлетний срок, якобы. После этого их списывают. А как действительно?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 12 Октября 2009, 18:55:38 »

а если ты все это  продавал -то требовалось своевременно оплатить налог с продажи и тогда тема была бы закрыта вообще
а так тебе налог на имущество будет идти до тех пор пока ты жив, хотя этого имущества у тебя то и нету уже...

Памяти DNS посвящается....
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #2 : 12 Октября 2009, 19:23:23 »

не больше, чем за три года

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

ВАЛЕРИ
Частый гость

Карма +352/-0

г. Нижний Новгород

мой друг

г. Н. Новгород
Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
« Ответ #3 : 12 Октября 2009, 19:28:26 »

Налоговая она сволочная контора. Сыну моему что-то пересчитали и он должен оказался за 90-тые года. Мы говорит взять у вас их не можем, но постоянно  в комп включают как долг. Поскольку не очень большая сумма была так и пришлось погасить.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13 Октября 2009, 11:03:37 »

3 года предельный срок. После этого срока взыскать нет никакой законной возможности. Хотя когда было надо у ЮКОСа все "взыскали", что находилось далеко за пределами этого срока.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #5 : 13 Октября 2009, 11:17:06 »

А на Запор- это сколько?
В Москве до 70 лошадей налога нет вообще.
А у вас?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 13 Октября 2009, 11:22:18 »

А на Запор- это сколько?
В Москве до 70 лошадей налога нет вообще.
А у вас?

Я вообще только предполагаю. На ихнем сайте ничего нет, кроме типа налога и суммы. Ни сроков, за какой период, за какую машину...Ничего нет. Просто до Ижа был Запор, проданный семь лет назад. За что еще могут брать транспортный налог? Был еще лодочный мотор, украденный 18 лет назад, я уже ничего не исключаю. Просто я около пяти лет не жил по месту регистрации. Там жил сын с семьей и они могли 1. не получать извещения об уплате ( не дошли, не были отправлены. 2. получать и оплачивать их ( квитанции не сохранились). 3. Выбрасывать полученные квитанции не оплачивая их. Я , повторюсь, уже 6 лет по другому адресу и тут получаю и оплачиваю все сам, от этого района ко мне претензий нет. Вот и думаю - заставят платить или нет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 11:28:59 от tix » Записан

виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #7 : 13 Октября 2009, 11:27:04 »

Вообще везде пишут (и в Гражданском кодексе так), что срок материальных претензий 3 года.
Однако, как мне кажется, монополисты и госструктуры могут в этом вопросе допускать любой произвол.
Несколько лет назад телефонная сеть меняла форму квитанций абонементной платы и попутно выставила мне долг в размере... 3 рублей. Сумма-то бросовая, но я из принципа пошёл к ним разбираться, за что этот долг. Все счета вовремя оплачивались, и этому долгу неоткуда было возникнуть. Так мне ответили, что необходимо принести оплаченные квитанции за всё время существования телефона по данному адресу, т.е. с 1990 года (!). На мой вопрос, а как же быть с упоминаемым на квитанциях 3-летним сроком их хранения (более давние я действительно уже выбросил), мне ответили: тогда или платите, или мы выключим телефон. Вот и вся недолга...
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 13 Октября 2009, 11:30:58 »

Общая сумма моего долга по ихнему  - близка к 10 тысячам. Это для меня многовато.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #9 : 13 Октября 2009, 11:36:10 »

Вот и думаю - заставят платить или нет.

Вряд ли. Но выяснить, что хотят- надо бы.
Лодочный мотор? Уголовное дело заводилось? Такую претензию тоже могут дать.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: