Ахинеич
|
|
« Ответ #15 : 12 Октября 2009, 22:08:43 » |
|
Ну что ж, ни гвоздя, ни жезла! Только я после воспоминаний о дальних поездках на ВАЗе, больше никогда пожалуй не возьму классику. Через 300 км как выжатый лимон уже. А на ИЖе и 1000 не в лом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #16 : 12 Октября 2009, 22:26:24 » |
|
кирпич 43:1 столько же жрал бы, хоть с инжектором, хоть без Однако согласен, классика при любых обстоятельствах 9-10 л на сотню берет. Без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #17 : 12 Октября 2009, 22:36:56 » |
|
Одновременно эксплуатирую иж и таз-21043. Эргономика таз - никакая. Устаю через час пути в коленях и в области правой стопы ноги. Про "семёрочную" приборку-хорошо читается только днём слепыми. Ночью подсветка очень слабая, показания скорости не считываются слёту , надо присматриваться , отвлекаясь от дороги. Требуется колхоз-тюнинг приборки. Смешные дворники очистки лобового стекла. Нет слов . НЕТ РЕЙКИ в рулевом!!! В общем тема для сравнения богата для разговоров. В защиту тазика - меньше скрипит пластик, мягче ход, больше багажник.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #18 : 13 Октября 2009, 02:08:12 » |
|
О Про "семёрочную" приборку-хорошо читается только днём слепыми.
Мой вариант. Ночью уже практически не езжу.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #19 : 13 Октября 2009, 08:54:22 » |
|
Тоже, несколько дней назад садился в семерку, примеривался...Очень неудобно после ИЖа. И ногам на педалях и самому, ну все неудобно и тесно же. Вот даже на Запоре, помню, ногам на педалях было гораздо удобнее, они там далеко впереди, ноги вытянутые, расслабленные. Дворнички да, тоже удивляют несерьезностью. Но человек ко всему привыкает, и таки машина новая, это может примирить со многими вещами.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #20 : 13 Октября 2009, 11:00:10 » |
|
Можно и смириться, можно и доделать, школа то уже хорошая Привлекает запуск инжктора, которому ненадо ничего "дергать"
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #21 : 13 Октября 2009, 11:02:22 » |
|
Да, инжектор это сильный аргумент.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #22 : 13 Октября 2009, 15:00:17 » |
|
Да, инжектор это сильный аргумент.
Это как и на что посмотреть. ВАЗовский славен лишь необслуживаемостью. Поэтому, извернуться или.., но взять всё же посовременней что-либо! Логан или Лачетти, на худой конец Калину. Окупится за пол года разница в цене.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #23 : 13 Октября 2009, 15:17:58 » |
|
Что, такая сильная разница в расходе бензина? И опять же - какого бензина?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #24 : 13 Октября 2009, 15:27:01 » |
|
Разница существенная. Процентов 30% переднеприводные ВАЗы экономят по сравнению с классикой. Все таки передний привод, более современный мотор, аэродинамика. А бензин можно 92 использовать как и у классики, я бы даже не рекомендовал 95ый. Его у нас настоящего очень мало, в основном с присадками тот же 92.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25 : 13 Октября 2009, 15:32:31 » |
|
Прикидываю грубо экономию. Допустим более современная машина кушает на 3 литра меньше на сотню. Т.е. экономия на сотню км около 70 рублей. На тысячу - 700, на 10 000 - 7000 рублей. Нет, за полгода не окупится разница, никак. Может кто ошибку видит в моих прикидках?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 13 Октября 2009, 15:46:21 » |
|
Может кто ошибку видит в моих прикидках?
Я вижу, Васильич. Здоровье бесценно. И радикуит лечить тоже денег стоит. А уж про остиохандроз напоминать - моветон. Одно дело до дачи лишь пилить, а другое в иные регионы ездить постоянно. Поэтому ВАЗ , ну как бы сказать, парельстить может только не классикой.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #27 : 13 Октября 2009, 16:08:11 » |
|
Сегодня впервые замерил расход. 20 литров сжег за 278 км. Долил полторашку-доехал до заправки. Получается вполне приемлемо 7,194 литра на сотню. Три раза по 62 км по свободной трассе (на сад туда-сюда) 186 км. Следовательно по городу 92 км. Это пожалуй для меня обычное соотношение циклов. К сиденью можно привыкнуть. Думаю этому поспособствовали чехлы. Купил такие что под поясницей и с боков этакие поддержки-подушки. Отодвинулся подальше на пяток сантиметров. Руки более прямые чем обычно, но ноги определились вполне нормально. За день попривык к положению рук и спина-зад вполне устаканились. Про тормоза не пишу, общеизвестно что у ВАЗ получше. По педалям претензий нет. У Ежика выгибал-отгибал чтобы удобней было. Поскольку мрашруты ограничены в основном сад-дом-сад и по городу, пробег не более 150 за день - думаю привыкну. Но все больше мысли крутятся о путях и методах неспешного восстановления Ежика. Зима длинная, в гараже +5-7 град реально.Ну пусть два будет. Место для стоянки есть. Но это пока так....мысли
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #28 : 13 Октября 2009, 16:39:42 » |
|
.. Но все больше мысли крутятся о путях и методах неспешного восстановления Ежика. Во!! "Наш человек!"
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #29 : 13 Октября 2009, 16:41:46 » |
|
так он им всегда и был.....
|
|
|