Rjkz
|
 |
« Ответ #15 : 12 Октября 2009, 17:00:16 » |
|
Жалко лося 
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #16 : 12 Октября 2009, 17:29:35 » |
|
Лось достанется гаишникам. А все щишки водиле нивы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #17 : 12 Октября 2009, 17:49:10 » |
|
На Ниве наверняка ехал с ближним светом фар, т.к. была встречная машина. Потому видеть тушу не мог. А вот встречный наверняка эту тушу видел (блики на мокром асфальте перекрывались), понимал, что сейчас будет столкновение и не сделал ничего, что бы не въезжать в зону возможного движения неуправляемой мешины или дать возможность объехать. Даже не удосужился включить на секунду дальний свет, чтобы показать водителю Нивы контур препятствия. Падла он, но будет теперь умнее. Не давать ему ничего. Виновато третье лицо, оставившее и не обозначившее посторонний предмет на проезжей части, который стал причиной аварии. Вот ту машину и надо искать и отжимать деньги на обе пострадавшие.
вот, чтоб таких случаев не было, не надо гнать на ближнем не видя ничего впереди себя ехал на копейке ночью под сотню, попалась встречная, я переключился на ближний, впереди едущий отчаяяно поморгал дальним, я инстинктивно бросил газ, и вдруг впереди меня вырисовывается комбайн Нива БЕЗ никаких фар и даже светоотражателей, с копнителем(штыри назад)
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 12 Октября 2009, 18:46:26 » |
|
Сам-то водитель Нивы цел? даже приходил сегодня фотки показывать...а из белой- двое в больничке, несмотря на айрбеги.. 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #19 : 12 Октября 2009, 19:35:08 » |
|
Виновника ДТП устанавливает только суд! (Основываясь на постановлении ГИБДД, но могут быть варианты) Если "Диких животных" не было - дорожникам ст. 12.34 КРФоАП - не надлежащее содержание дорог. По главе 12 презумпция невиновности не действует. Вот пусть и доказывают, что они не верблюды!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #20 : 12 Октября 2009, 19:36:53 » |
|
на обстоятельства непреодолимой силы нельзя списать? видимость при ближнем свете фар ограничена (водитель белой машины находился от лося дальше нивы, иначе бы они не встретились), и максимальное ограничение скорости по пдд это также учитывает. вроде. где видимость больше. там и скорость разрешена больше. или наоборот. вобщем, не знаю что советовать... кроме адвоката.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 12 Октября 2009, 19:37:03 » |
|
думаю, если его и не было (знака), то теперь наверняка есть. Прикрывать свои задницы у нас хорошо умеют все госслужбы без исключения Имхо, имеет смысл срочно съездить на место и проверить, в случае отсутствия знака - документально зафиксировать
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5
|
 |
« Ответ #22 : 12 Октября 2009, 19:41:22 » |
|
в случае отсутствия знака - документально зафиксировать  ты видел эти знаки? дикие животные ...3-5км  как зафиксировать отсутствие???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #23 : 12 Октября 2009, 19:41:37 » |
|
Вот тут советуют встречным дальним мигать. Но он же слепит? Я ночью ближним мигаю.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 12 Октября 2009, 19:46:52 » |
|
 ты видел эти знаки? дикие животные ...3-5км  как зафиксировать отсутствие??? Видел, конечно. По одним дорогам ездим, однако очень просто - едешь и ищешь ближайший такой знак, смотришь, чаво он кажеть. Если место ДТП попадает в указанный на знаке интервал - значит, лось шел по переходу и нивовод кругом виноват (чисто юридически). Если знак показывает 3-5 км, а стоит за 6 км до места - значит, лось шел вне перехода, и сам себе злобный баклан Полную машину свидетелей набиваешь и едешь на осмотр. Другого пути не вижу
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 12 Октября 2009, 20:00:38 » |
|
Если знак показывает 3-5 км, а стоит за 6 км до места - значит, лось шел вне перехода, и сам себе злобный баклан
Ну тут определится вина или невиновность лося в ДТП с лосем. А вот вылет на всетречку - IMHO чистой воды вина нивовода. Нехрена ехать с такой скоростью, при которой ты не можешь остановится перед препятствием. А если и препятствие на твоей полосе - нехрена маневрировать так, чтобы вылетать на встречку и бить ни в чем не повинных людей, надо было уж тогда на свою обочину уходить.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #26 : 12 Октября 2009, 20:05:21 » |
|
дикие животные ...3-5км как зафиксировать отсутствие???
Знак 1.27 применяется с табличкой 8.2.1!!! 3-5 км - это зона действия знака? или скорость в зоне действия знака? Фиксировать на видео, лучше на VHS (аналоговое). ScrewDriver Сергей, а ты возишь с собой верёвку, мыло и табуретку? На многих форумах встречаю "совковую" позицию - право всегда государство, а мы быдло, должны семенить прижав хвосты. Под п.10.1 ПДД можно подвести что угодно. Если мне не изменяет память, в былых редакциях ПДД была фраза о том, что участник дорожного движения вправе расчитывать на соблюдение данных правил другими участниками ....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 20:12:55 от НЛО »
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5
|
 |
« Ответ #27 : 12 Октября 2009, 20:18:55 » |
|
А вот вылет на всетречку - IMHO чистой воды вина нивовода. Нехрена ехать с такой скоростью, при которой ты не можешь остановится перед препятствием. ...и далее  я невнимательно объяснил? вылет был после того, как Нива подпрыгнула через труп и оторвала мост... правда, кого это волнует теперь? 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 12 Октября 2009, 20:22:40 » |
|
...и далее  я невнимательно объяснил? вылет был после того, как Нива подпрыгнула через труп и оторвала мост... правда, кого это волнует теперь?  пытаясь объехать попадает на часть, лежащую на пути объезда...
Я правильно понял, что водитель нивы таки совершил некий маневр, приведший к вылету на встречку посредством столкновения с лосем?.. Я понимаю, что мало кто и хрюкнуть успеет в таких обстоятельствах, но ехал быстрее чем нужно все же нивовод, препятствие увидел слишком поздно нивовод, маневр совершил неудачный тоже нивовод - и виноват-таки в ДТП тоже он, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5
|
 |
« Ответ #29 : 12 Октября 2009, 20:49:28 » |
|
да уж... только вот кучу асфальта..да, я думаю, что 200кг еще теплого мяса отнюдь не мягче...кто-то положил на дорогу, да еще в цвет асфальта раскрасил..вот так... Знать бы что там, вообще бы не выезжал 
|
|
|
|
|
|
|
|