Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 15 Октября 2009, 16:59:41 » |
|
А без стен почем будет? Представляешь, четыре этажа лицом на улицу и задворки. У нас один псих года два назад уже упражнялся с пневматикой.
У меня такое подозрение, что та развалюшка, про которую я рассказывал, поболе 4 этажей будет. В центре гонят две массивные колонны, значительно выше остального уровня. Все забываю фотоаппарат взять с собой утром, сфоткать энту конструевину...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #106 : 16 Октября 2009, 15:10:03 » |
|
Вот представь себе: переложат около твоего подъезда асфальт. Приедешь ты домой - а тебе опа: проход платный, мы же новый асфальт положили. Купи себе дорожку персональную, за 400 000 р. Мы ее тебе осветим и будем охранять. А хочешь бесплатно - иди бесплатно. Через пожарную лестницу.
Вот именно! Вокруг меня сейчас строят несколько домов с подземными гаражами. Так вот, похоже на то, что на покупку квартир в этих домах люди наскребли, а на гаражи уже не хватило. Следовательно, гаражи продадут людям, живущим не в этих домах. В итоге машин, стоящих на дефицитном асфальте, не убавится, а прибавится.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #107 : 16 Октября 2009, 17:42:32 » |
|
Насильно в эти "антинародные гаражи" никто загонять не будет. Их просто не хватит на всех желающих.
Хотелось бы верить... Пяти этажный кирпичный паркинг, построеный более 10 лет назад, два года назад цена была 16000 американских зелёных. До сих пор есть порядка 10% свободных мест, а вокруг все дороги забиты припаркованными машинами...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #108 : 16 Октября 2009, 19:55:29 » |
|
Возле дома супруги (Бибирево) на одной из площадок принудительно ракушки демонтировали. И тут же на их месте построили какую-то херь из тоненького металла и зеленого поликарбоната, очень напоминающую парник. Мест на 10. "Легковозводимый тент" называется. Никто там места покупать не спешит, стоит пустой, хотя эта херь всего 2-3 тыс. уев за машиноместо продается. Сцуки. Другую площадку заняли под стоянку строительной техники: внутре квартала теплотрассу неспешно перекладывают. Уже больше чем полгода. Освобождать не торопятся. А почему? Правильно: по соседству строится большой полноценный антинародный гараж. Пока снега нет, народ еще как-то машины притыкает на ночь кто куда. А что зимой будет, даже не представляю. ЗЫ интересно, сколько народ еще вытерпит?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #109 : 16 Октября 2009, 23:26:55 » |
|
Вот представь себе: переложат около твоего подъезда асфальт. Приедешь ты домой - а тебе опа: проход платный, мы же новый асфальт положили. Купи себе дорожку персональную, за 400 000 р. Мы ее тебе осветим и будем охранять. А хочешь бесплатно - иди бесплатно. Через пожарную лестницу.
Не только представил, а в живую наблюдаю. Новый дом, ТСЖ. Все благоустройство - за счет жильцов. И в принципе это правильно: территорией пользуются в основном они. Им и решать/финансировать, что там делать, а что нет.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #110 : 18 Октября 2009, 02:42:36 » |
|
..Вокруг меня сейчас строят несколько домов с подземными гаражами. Так вот, похоже на то, что на покупку квартир в этих домах люди наскребли, а на гаражи уже не хватило. Следовательно, гаражи продадут людям, живущим не в этих домах. В итоге машин, стоящих на дефицитном асфальте, не убавится, а прибавится.
Э-э-э... не понял.  А как это?  Чуть поподробнее, с цифрами, чтоб было понятно: Стоят несколько домов, на определённой территории. Пусть, например, на дефицитном асфальте, стоят 200 машин. Например. На отдельно взятой, прилегаемой территории, строят дом. И к нему парковку, на количество квартир. Но кто-то не выкупает машиноместа из новых жителей. И, допустим 50 машин будут ставить на улице. На дефицитном асфальте, плюс прилегаемая к нему территория, получается 250 машин. Верно? Идём дальше: но кто-то из жильцов "нескольких домов на определённой территории" будет ставить машину в подземный паркинг свежевозведённого дома. Ну не пустовать же ему! Сколько там не хотят прицепить к квартире подземное машноместо? 50? Значит 50 машин из 250 уехали под землю. Всё верно? Осталось 200 машин, на двух территориях! На "определённой территории, первоначально стоящих домов" и "прилегаемая территория к свежепостроенному дому" Вывод: свободненько будет! И где я ошибся? "Ничего не понимаю!" (с)  Из того что не понимаю: У нас во дворах и ближайших переулках примерно 20% машин стоят с нарушениями правил. Это газоны, тротуары, вблизи пешеходных переходов и непосредственно на них, при двух полосах движения ставят поперек, из-за чего приходится выезжать на встречку, ну и просто друг на друге.
Не, так не пойдёт! Это не дефицит машиномест, а элементарное неуважение друг друга. Видил я такие штуки. Просто каждому нужно поставить машину как можно ближе к подъезду. Отсюда это всё и плывёт. И редко кому придёт в голову, что если утром протопать минут 15-30 в другое место, то там как раз можно спокойно оставить машину без нарушения правил. А в этой ситуации: "я тут живу, тут и будет стоять моя машина, и никакие правила мне не помеха!" Наблюдаю, постоянно. 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #111 : 18 Октября 2009, 19:43:22 » |
|
ну 6 тысяч за квадрат практически реально, у меня схожие затраты при возведение дома на 90 кв м., правда чисто коробка, подогнаная под крышу, без внутренней и внешней отделки.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #112 : 18 Октября 2009, 20:05:16 » |
|
Чуть поподробнее, с цифрами, чтоб было понятно: Стоят несколько домов, на определённой территории. Пусть, например, на дефицитном асфальте, стоят 200 машин. Например. На отдельно взятой, прилегаемой территории, строят дом.
То есть места автоматически становится меньше. Отдельно взятая прилагаемая территория превращается в весьма оцепленный кондоминиум, и люди, которые ставили машины в проездах, на пустырях, и в ракушках на месте новостройки - вытеснены. И к нему парковку, на количество квартир. Но кто-то не выкупает машиноместа из новых жителей. И, допустим 50 машин будут ставить на улице. На дефицитном асфальте, плюс прилегаемая к нему территория, получается 250 машин. Верно? Идём дальше: но кто-то из жильцов "нескольких домов на определённой территории" будет ставить машину в подземный паркинг свежевозведённого дома. Ну не пустовать же ему! Сколько там не хотят прицепить к квартире подземное машноместо? 50? Значит 50 машин из 250 уехали под землю. Всё верно? Осталось 200 машин, на двух территориях! На "определённой территории, первоначально стоящих домов" и "прилегаемая территория к свежепостроенному дому"
Возможна и другая математика. Строится дом на 250 квартир и с подземным гаражом на 100 машиномест. Однако какая-то машина у любой семьи, приобретающего квартиру, худо-бедно есть. А то и две. А то и три. Домик такой, как правило, огораживается заборчиком, внутри газончики, площадочки детские. При въезде шлагбаум. Машину ставить во дворе там никому не позволят. Хочешь - покупай машиноместо, не хочешь - как хочешь. Т.о. остальные 150-200 машин расползутся по окрестным дворам, а туда, как мы помним, уже вытолкали всех, кто парковался в зоне нынешней новостройки. Из того что не понимаю:Не, так не пойдёт! Это не дефицит машиномест, а элементарное неуважение друг друга. Видил я такие штуки. Просто каждому нужно поставить машину как можно ближе к подъезду.
По-моему, вполне естественное желание. Не вижу в нем ничего предосудительного. Отсюда это всё и плывёт. И редко кому придёт в голову, что если утром протопать минут 15-30 в другое место, то там как раз можно спокойно оставить машину без нарушения правил.
Ну вот лично от меня в радусе пяти, пятнадцати, двадцати и тридцати минут пёхом ровно такие же жилые кварталы, как и у подъезда. И так же забиты.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #113 : 18 Октября 2009, 21:41:32 » |
|
Уговорил. Напишем проще: В основном, при строительстве домов, не задумываются где будет стоять кол-во машин, где-то в 1,5 - 2 раза превышающее кол-во квартир. Верно? Не понял что мешает при строительстве дома, это учитывать? Или учитывать это при покупке квартиры. Или при покупки машины. 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #114 : 18 Октября 2009, 22:48:20 » |
|
Слишком много надо всего учитывать. И твоя машина и их прибыль... Как тут разобраться?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #115 : 19 Октября 2009, 00:19:15 » |
|
Уговорил. Напишем проще: В основном, при строительстве домов, не задумываются где будет стоять кол-во машин, где-то в 1,5 - 2 раза превышающее кол-во квартир. Верно? Не понял что мешает при строительстве дома, это учитывать?
Деньги мешают. Дом без подземной стоянки дешевле. Или учитывать это при покупке квартиры. Или при покупки машины.  Все и учитывают. Каждый покупая квартиру (машину) решает - "моя будет вот тут стоять, возле подъезда - чем я хуже всех остальных". И имеем что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #116 : 19 Октября 2009, 00:49:46 » |
|
Каждый покупая квартиру (машину) решает - "моя будет вот тут стоять, возле подъезда - чем я хуже всех остальных".
В стандартной 16-ти этажке, в одном подъезде 96 квартир. (или типа того.  ) Вот чего я не понимаю: 1. А как??? Все, около подъезда... В семье 1,5 машины? А как у одного подъезда 144 машины? 2. Чем? Чем думают о местонахождении машинки? В принципе, можно ответить чем. Но не в этом вопрос.Поставлю по другому: а думают ли? То что будут ездить из точки А, в точку В, думают. Сколько стоит обслуживание, думают. Сколько она ест горюче-смазочных, думают.Как хорошо и удобно будет, думают. И как замечательно она (машна) будет стоять у подъезда....думают??? Только с позиции: "как мне будет удобно". А почему? 3. А почему цены пугают? Можно ведь поставить машинку в гараж или под охрану, на территорю ГСК. Можно поставить просто "на ночь". Цены? Ну так зайдите на ближайшую стоянку, узнайте сколько стОит припарковать например Ленд Крузер, или Пасфайтер. И можно спокойно радоваться что у вас ИЖ. Разница из того что я знаю, доходит до 5!!! раз. Каждый оценивает своё спокойствие по разному, это-то как раз нормально и понятно. Не понятно только: а правильно ли оценивает...  И имеем что имеем.
Тут я согласен на 100%!!! Хотя нет. Тут я согласен на 200%!!!  Хотя конечно печально, что именно так и получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #117 : 19 Октября 2009, 05:15:58 » |
|
да уезжайте вы из этой москвы! а то иногородним места не хватает  сам был озабочен темой парковки в москве - выхода не нашел: платные стоянки/парковки все заняты или находятся ооочень далеко (даже не 30 минут пёхом), подземные паркинги - редкость и дороговизна, около дома занято всё что можно: бордюры, газоны, детские площадки... сделал проще. машину покупать не стал, из москвы уехал. и не говорите, что мне было проще чем вам. кто хочет - тот найдет решение и решимости это выполнить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #118 : 19 Октября 2009, 20:00:48 » |
|
Не уедем.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #119 : 19 Октября 2009, 20:13:46 » |
|
Не уедем.
это точно, "...За спиной Москва" 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|