Кто-то писал про утомляемость и непереносимость музыки в движении.
Могу вот что сказать... 19 лет, только получил права. Катался просто так, куда угодно, но чаще по длинным монотонным дорогам или по знакомому району. С музыкой, естессно. Там машина еще шумная была, ну и понты молодые - старался делать музыку погромче. Когда рядом из друзей кто-то был - те еще громче делали. А акустика так себе стояла, да еще и саб на ухи давил. Просто терялась концентрация и хотелось тишины. Еще тоже какое-то время катался с глушаком-перделкой - надоела через пару месяцев вые....нов, тоже уши вяли. Или вот еще какая странность была: не мог сосредоточиться за рулем, когда со мной кто-то разговаривает. Просто терялся...
Потом как-то толи со временем, толи с опытом, прошло! Ну и к звуку в машине стал более ответственно относиться: никаких бубнящих сабов, никиких бьющих в затылок блинов в полке, более-менее хороший мафон, компонентный (хотя и бюджетный) фронт, любимая музыка на диске. И музыка никак не напрягает череп! Иногда тоже уши вянут от громкости - тогда просто убавляю на нет и слушаю звуки снаружи.
И все таки до сих пор не могу сосредоточенно вести и разговаривать по телефону. Тоже дело привычки, в принципе...
Так что, 2автор: если создать комфортную обстановку и слушать то, что привык слушать всегда и везде - никакого дискомфорта не будет