Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #75 : 26 Ноября 2009, 17:00:54 » |
|
4аг ставился на левины-труены (у меня на аватаре), 1гг на маркообразных в 80-90-х. Хотя вряд ли 1гг влезет в наш подкапот (6 горшков) Ну атлас влезет кое как, я примерял. Он тоже шесть в ряд. Кое что варить естественно придётся. В основном КПП проблемы вызывает, там планарка, хотя можно и обычную подобрать и ассортимента GM.
|
|
|
|
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #76 : 26 Ноября 2009, 19:14:20 » |
|
конечно, очень прикольные теоретизированния по поводу установки иностранного мотора в ИЖа... может поставить оппозит, это же вообще будет веселее))))) смысла ставить 4A-GE большого не вижу, не думаю, что он будет значительно лучше двенадцатого мотора, учитывая, что этот мотор денег стоит (редкость ещё та), да и детали, да и тюнинг не дешёвый, да он на порядки надёжнее, но силушки то не шибко много, стоковые 125 л.с. не стоят тех мучений, а Black Top найти ещё тот героизм)))) поэтому значительно интереснее фантазировать над установкой 2JZ-GTE))) а вот в пятёрку например уже впихнули SR20DET
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #77 : 26 Ноября 2009, 19:16:37 » |
|
<..> а вот в пятёрку например уже впихнули SR20DET
А она и не пятерка вовсе, это мимикрия под пятёрку... Там в районе мотора ничего от пятерки не осталось...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #78 : 26 Ноября 2009, 19:19:35 » |
|
ну кузов и задний мост всё таки от пятёрки, да и подвеска пятёрешная)))
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #79 : 26 Ноября 2009, 20:14:18 » |
|
ну кузов и задний мост всё таки от пятёрки, да и подвеска пятёрешная)))
У нас на местном форуме кто-то выкладывал новость по типу "легендарная пятера с мотором ср20дет состязалась против сильвии с14". На что кто-то отжег: "победила сильвия с14 с мотором 2105"
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #80 : 26 Ноября 2009, 20:19:16 » |
|
не знаю участвовала ли в "Формула Дрифт" в этом году пятёрка с SR20DET (вроде как нет), а вот пятёрка с SR20DE показывает очень даже не плохие результаты, хотя мощность то не сказать, что большая, 165л.с.
|
|
|
|
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #81 : 26 Ноября 2009, 20:21:43 » |
|
У нас на местном форуме кто-то выкладывал новость по типу "легендарная пятера с мотором ср20дет состязалась против сильвии с14".
и кстати действительно пятёрка состязалась по моему за второе место с S14, только пятёрка как раз была SR20DE))))) в итоге пятёрка проиграла и заняла третье место в классе PRO, что весьма круто
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #82 : 27 Ноября 2009, 09:38:24 » |
|
поэтому значительно интереснее фантазировать над установкой 2JZ-GTE)))
Ну так я и говорил про турбовую супру, это же её движок.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #83 : 04 Января 2010, 20:59:09 » |
|
Чардж ушел в регионы, ибо в ежа без болгаринга лонжеронов не влезет.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #84 : 04 Января 2010, 21:45:08 » |
|
долго же ты его туда примерял
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #85 : 04 Января 2010, 21:51:27 » |
|
долго же ты его туда примерял А я по-разному примерял: с аккумом и без, с трамблером и без, с бачком ОЖ и без, с коллектором и без... Самое удачное - это без аккума, бачка и БН (но и там свои нюансы) и без коллектора (с небольшим болгарингом лонжерона). Портить кузов не резон. Кстати, примерял пассатовскую турбинку. Вот ее засунуть куда угодно можно Но пока не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #86 : 04 Января 2010, 21:55:12 » |
|
Вопрос - как вообще можно дуть в карб, а не в коллектор? Когда дуем в карб уменьшаем разряжение в камерах карба и бензина поступает тем меньше, чем сильнее мы дуем. Вопрос - как оно вообще может работать?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #87 : 04 Января 2010, 22:26:57 » |
|
Вопрос - как вообще можно дуть в карб, а не в коллектор? Когда дуем в карб уменьшаем разряжение в камерах карба и бензина поступает тем меньше, чем сильнее мы дуем. Вопрос - как оно вообще может работать?
1) Если вопрос ко мне, то с чего ты взял, что я собирался дуть в карб или вообще использовать карб при постройке? 2) А работать оно может, только не в карб надо дуть, а всасывать из-под карба. Есть свои минусы и плюсы в этом способе, но тем не менее, он работает .
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #88 : 04 Января 2010, 23:11:55 » |
|
прошу не путать дуть в карб и сосать из карба
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #89 : 05 Января 2010, 02:28:34 » |
|
В том то и дело, что дуть надо из карба в коллектор. Но блин находятся умники, в т.ч. у нас на форуме. Что самое для меня непонятное - оно работает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|