Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #180 : 28 Октября 2009, 20:50:56 » |
|
это по -аглицки, а порюсски- зажрались   но ведь калина тоже не верх совершенства. для многих она маленькая, валкая, шумная, тормозная и т.п. а для меня пришлась в пору. но это так - лирическое отступление от темы. ПС: и заметьте - с фордом фокусом я фабулу не сравниваю 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #181 : 29 Октября 2009, 08:35:47 » |
|
С удовольствием катаюсь на семерке. Если и есть неудобства, то это от привычек.
Кузьмич - искуситель...Вот я мечтаю...Продаю 6 летнего ИЖа тысяч за 50, пробег-то небольшой. На даже и за 40, пусть...Добавляю тыщ 120-130 и беру новую инжекторную семерку...Меняю права ( справка-то у меня есть же) и три года - ни техосмотра, ни медкомиссий, на новой машине, с 3-х летней гарантией...Думаю за ради этого можно и к некоторым неудобствам привыкнуть, нет?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #182 : 29 Октября 2009, 09:09:41 » |
|
Кузьмич - искуситель...Вот я мечтаю...Продаю 6 летнего ИЖа тысяч за 50, пробег-то небольшой. На даже и за 40, пусть...Добавляю тыщ 120-130 и беру новую инжекторную семерку...Меняю права ( справка-то у меня есть же) и три года - ни техосмотра, ни медкомиссий, на новой машине, с 3-х летней гарантией...Думаю за ради этого можно и к некоторым неудобствам привыкнуть, нет?
120-130 тысяч - это лет двадцать каждый год тебе готовый техосмотр на дом будут привозить, и еще на бензин и расходники останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #183 : 29 Октября 2009, 09:58:46 » |
|
А поломки\починки? А запчасти? А в сервис не берут?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино ) Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
 |
« Ответ #184 : 29 Октября 2009, 10:14:40 » |
|
После (хоть и классического привода) Фабулки, да и после Оды, ну не знаю - тесновато, это во-первых, багажник это во-вторых.А так, в принципе ничего страшного. Хотя я поменял Ижа на 14-ю мне тесновато, а багажник приблизительно такой-же, только глыбже и всё! А Российский сервис никто не переплюнет - как говорят:Родится русским - это судьба! Кстати свою мафынку на гарантию не ставил, за 2 года пробег 55тыков - полет нормальный.Когда знаешь что и как, хотя каждый сам себе хозяин. Мне иногда тесть звонит из Мурома и только спрашивает как и что в Ёжике делать - благо не часто!
|
|
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино ) Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
 |
« Ответ #185 : 29 Октября 2009, 10:16:09 » |
|
А поломки\починки? А запчасти? А в сервис не берут?
А поломки/починки - если первые 10-15 тыков ничего не вылезет - будет бегать нормально (Жигули всё-таки)
|
|
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #186 : 30 Октября 2009, 20:06:41 » |
|
Прошел техосмотр на Фабуле. Пришлось ездить дважды. Поскольку оказался один-одинешенек на техосмотре, а ребята явно скучали копали по полной. Стенды-приборы-осмотр вплоть до ремней, освещения щитка приборов, работа стеклоомывателей и состояние щеток. Первый раз нашли ряд несоответствий. Все нормально, но 1. Вскрыв новую аптечку (в упаковке) инспектор обнаружил, что срок годности ее истек 1 сентября. 2. Обнаружил неправильное положение светового потока фар. . Говорит, что низко светит. 3. Сальник заднего моста немного пропускает и отпотел вокруг отражательной шайбы. Можно было поспорить и сослаться на требования ГОСТа и что они доматываются не по делу но плюнул. Спорить не стал и уехал. Купил новую аптечку, подрегулировал фары. Регулировал вечером на стене гаража. Картинка получилась как в букваре. Протер тряпкой фланец заднего моста. Утром проблем не было хотя был также один и ребята тоже скучали. Удивительно но дырку в талоне техосмотра ткнули октябрь как и следовало ожидать, а год ....2011  Кузьмич - искуситель...Вот я мечтаю...Продаю 6 летнего ИЖа тысяч за 50, пробег-то небольшой. На даже и за 40, пусть...Добавляю тыщ 120-130 и беру новую инжекторную семерку...Меняю права ( справка-то у меня есть же) и три года - ни техосмотра, ни медкомиссий, на новой машине, с 3-х летней гарантией...Думаю за ради этого можно и к некоторым неудобствам привыкнуть, нет?
Нисколько не искушаю, но новая есть новая. Привыкать долго не придется. Плюсы и минусы есть у всех советских машин и число их пожалуй особо не отличается. Может разные плюсы и разные минусы но число их примерно равно. Один несомненный плюс это доступные запчасти и желающие поремонтировать за недорого наперебой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 20:18:38 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #187 : 30 Октября 2009, 20:08:39 » |
|
ну ты вообще герой! после такого самому пройти техосмотр...
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #188 : 30 Октября 2009, 20:14:49 » |
|
ну ты вообще герой! после такого самому пройти техосмотр...
Если и были небольшие косяки в авто, то при таком ремонте грех было все бантики не завязать.
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #189 : 30 Октября 2009, 20:23:27 » |
|
Чего то анти советчина какая то против ежей
|
|
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #190 : 30 Октября 2009, 20:34:39 » |
|
Чего то анти советчина какая то против ежей
Против ежей? Нисколько. Отличный автомобиль если приложить руки. ВАЗ классика абсолютно не подойдет крупным людям с ростом выше 180 и весом более 100. Я при 180 и 93 присиделся, хотя положение сиденья пришлось поискать. Жене в ВАЗе больше нравиться качеством сидений и ремень не заедает (на предыдущих двух проблема у нее была). ВАЗ классика комфортно везет до 120 кмч. Ежик нормально идет 140. Рулевое у ВАЗа потяжелей (зато сцепление и тормоза легче  ) И еще есть как писал плюсы-минусы. Ну а квасной патриотизм не всегда уместен. Изъездил пару Ежиков с большим удовольствием, если бы были в продаже новые авто и выпуск не прекращался (ремонт, запчасти) то продолжил бы традиции. .Думаю за ради этого можно и к некоторым неудобствам привыкнуть, нет?
Привычка вырабатывается примерно за неделю. Да и особых неудобств нет. Хотя придется дорабатывать. Карманы на двери ИЖа есть на ВАЗ придется ставить (присмотрел такие же в продаже) нет полочки на панели (неправильно это), бар или как его между сидений то ли нужен, то ли нет пока не определился (в продаже есть) Кнопки фар и прочего удобней. Ключ не с той стороны дело привычки-непринципиально. Но задний мост от ВАЗа уже есть и не нужно голову ломать как его поставить и с коробкой то же самое, хотя омская на мой взгляд хоть и менее прочная но по передаточным явно лучше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 20:45:58 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #191 : 30 Октября 2009, 21:19:20 » |
|
Время вышло, в предыдущий пост добавить не могу. Еще дополнение,- На последних семерках очень приличная шумоизоляция устанавливается заводом. Голову по шумоизоляции ломать не нужно. Это плюс. Осевой вентилятор печки на ВАЗ шумит сильнее чем центробежный на ИЖе. Это минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #192 : 01 Ноября 2009, 16:31:49 » |
|
Все.Тема исчерпана. Сегодня продал Фабулку в хорошие руки. Купил знакомый, пристойный механик, возраст 63. машину знает изначально. Испросил сам. Я даже не предлагал и принял предложенную цену без торга. Машину забрали не глядя. На зимней резине. Комплект новой Гиславед на дисках оставил себе. Не знаю почему, но решение очень непростое. Всегда расставался с машинами легко, с предыдущим Ежиком даже радостно, а с Фабулкой весьма непросто. Жалко. Гаражи недалеко, видеть буду. Консультации мои не нужны новый хозяин человек опытный. Машинка послужит еще. Последнее фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #193 : 01 Ноября 2009, 16:33:10 » |
|
Ну вот... И всё же грустно.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #194 : 01 Ноября 2009, 16:39:34 » |
|
это же как на самом деле здорово надо было все сделать чтобы не взирая на поврежденность машины её все равно забрали....
эх Кузьмич, тебе бы директором на ИЖ-авто....
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|