lis00 ТС
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
 |
« : 09 Октября 2009, 13:30:10 » |
|
Вобщем ситуация такая.У пяного забрали права прошло правда всего неделя,пока повестки в суд нет.Один мой знакомый сказал,чего ты переживаешь,продержишся два месяца и ничего не будет. Правильно ли я его понял,что если я не буду являтся в суд по уважительным причинам два месяца,то мне права отдадут обратно? Больничный лист является уважительной причиной?,а еще какие могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 09 Октября 2009, 13:32:30 » |
|
Тебе сказали правду. Только эти 2 месяца придётся весьма серьёзно обосновывать. При обычнй неявке в суд без объяснения (предварительного разумеется) дело просто рассмотрят в твоё отсутствие и лишат-таки прав! При этом срок начнут исчислять с момента их сдачи в ГИБДД.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октября 2009, 13:37:30 » |
|
Больничный это серьезное обоснование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октября 2009, 13:43:13 » |
|
Больничный это серьезное обоснование?
Его необходимо предъявить в суд ДО РАССМОТРЕНИЯ. При этом обосновать, что явка невозможна!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октября 2009, 13:51:17 » |
|
Тогда они мне скажут,раз принес больничный,значит и на суд придешь.Выход один-когда меня принесут на носилках?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октября 2009, 13:53:43 » |
|
Самому-то зачем нести? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октября 2009, 13:58:22 » |
|
Понятно,а повеска как должна вручаться под роспись в руки,или просто сунули в ящик и все? Может ее хулиганы вытащили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1413/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октября 2009, 14:03:58 » |
|
Размечтался... Если повестку направили- никого уже не волнует, дойдёт ли она до тебя.
В общем, даже если сломать себе ногу или умотать в командировку- не факт, что это спасёт от лишения. Хотя бывает всякое. Однозначного совета и решения- нет.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октября 2009, 14:40:05 » |
|
ну... в следующий раз бухать не бум. способ один - затягивать разбирательство, дабы кончились сроки, положенные на это. до первого заседания в суд заказным отправить больничный и ходатайство об отложении разбирательства. за это время внимательно читаем протокол, ищем косяки со стороны закона. продували? на чем? освидетельствование проходили? а лицензия у этого предприятия есть? а может вы какое лекарство принимали или вы диабетик? в протоколе указаны именно вы? а место остановки? номер жетона идпса есть? а какие графы не заполнены? далее, повестка куда поёдёт? по месту рег-ии авто или по месту постоянного проживания? не лишним будет написать, что машина единственное средство заработка, что у Вас нет денег, а жена работает за копейки, дети несовершеннолетние, родители - пенсионеры. письмо с работы, что оштрафовали, поставили на вид, сделали выговор, но оооченьп росят оставить права такому ответственному и хорошему сотруднику. так хоть срок лишения будет меньше, если лишат. к сведению: в Понаехаловске представление интересов и возврат прав стоит около 20.000 рублей.+гонорар 10,000 по факту возврата прав. как минимум. способ два: ДО момента передачи дела в суд познакомиться с гаишником, далее, что делать понятно (от 50,000 и выше)
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октября 2009, 15:44:33 » |
|
А так ли уж надо их возвращать? Может, сначала пить бросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1185/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #10 : 09 Октября 2009, 15:58:25 » |
|

|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 09 Октября 2009, 16:09:41 » |
|
Это плюсище!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #12 : 09 Октября 2009, 17:02:04 » |
|
Без денег даже пытаться не стоит. Заберут как ни крути, чтобы ты там им не придумал.тем более, если правовая подготовка не на высоте. Думаешь, один такой хитрый?  да и поделом вобщем то. Пешком походишь, воздухом свежим подышишь, на бензине поэкономишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. Соларис НС 4WD 1,6 6МКПП.серый. .
|
 |
« Ответ #13 : 09 Октября 2009, 17:48:30 » |
|
Какой смысл тянуть резину если нарушение налицо.Лишат и без присутствия.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #14 : 09 Октября 2009, 17:53:41 » |
|
Спасибо всем кто за и против! Отдельное спасибо Nicolas за подробную инструкцию!.Буду раздавать друзьям как памятку) Я понимаю что я не прав нельзя лопать за рулем,но это не поможет мне найти работу. Авто для меня единственный способ заработать т.к.езжу на работу 75 км от дома,можно конечно и на автобусе,но я доберусь до работы только к 9 часам.Там где я живу работы нет или на минималку. Денег конечно таких нет( Пить брошу (бросил) однозначно,лишат или не лишат,мне невпервой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|