коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #45 : 08 Октября 2009, 16:05:15 » |
|
Затариться надо лампочками накаливания сейчас, ящиков несколько купить и потом продавать не забыв про себя любимого. У меня ребёнок и я точно эти лампочки у себя ставить не буду года 4-5 как минимум. Недоверяю я им.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #46 : 08 Октября 2009, 16:07:08 » |
|
А от них света никакого. И растения от них вянут... Свет не тот, и мало...
З.Ы. От энергосберегающих. Особенно, тех, что "холодного свечения"...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 16:11:02 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #47 : 08 Октября 2009, 16:16:16 » |
|
А от них света никакого. И растения от них вянут... Свет не тот, и мало...
З.Ы. От энергосберегающих. Особенно, тех, что "холодного свечения"...
по сути обычные люминисцентные лампы, по опыту аквариумистики могу сказать, лучше всего конечно растения растут при освещении лампами накаливания, вот только срок службы и нагрев всего вокруг не радуют
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #48 : 08 Октября 2009, 16:23:18 » |
|
по сути обычные люминисцентные лампы, по опыту аквариумистики могу сказать, лучше всего конечно растения растут при освещении лампами накаливания, вот только срок службы и нагрев всего вокруг не радуют
В нагреве самый цимес и есть. Он означает, что спектр как у солнечного света - до инфракрасных лучей доходит. А у люминесцентных - очень узкая полоса видимого спектра.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #49 : 08 Октября 2009, 16:27:00 » |
|
В нагреве самый цимес и есть. Он означает, что спектр как у солнечного света - до инфракрасных лучей доходит. А у люминесцентных - очень узкая полоса видимого спектра.
Глупости то про нагрев не надо говорить
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #50 : 08 Октября 2009, 16:28:54 » |
|
Глупости то про нагрев не надо говорить ?????? В чем конкретно заключается глупость?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #51 : 08 Октября 2009, 16:29:45 » |
|
Глупости то про нагрев не надо говорить ?????? В чем конкретно заключается глупость?
Тоже хотелось бы узнать в чём глупость?..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #52 : 08 Октября 2009, 16:42:24 » |
|
Глупости то про нагрев не надо говорить Тут написано: Сам скажешь, на какой картинке спектр какого источника, или помочь?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #53 : 08 Октября 2009, 16:45:39 » |
|
Hint: человек видит свет в диапазоне длин волн 400 - 700 нм. Впрос знатокам: спектр какого из исскуственных источников света ближе к солнечному, особенно в видимой области?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #54 : 08 Октября 2009, 16:46:34 » |
|
АЧТ нагретое до температуры поверхности Солнца в общем, "сферический конь в вакууме"
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #55 : 08 Октября 2009, 16:48:38 » |
|
может, у alex9972 энергосберегающие лампочки такие... греются не хуже ламп накаливания? тады понимаю... почем-почем они, говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #56 : 08 Октября 2009, 16:50:22 » |
|
<..> Впрос знатокам: спектр какого из исскуственных источников света ближе к солнечному, особенно в видимой области?
Думаю, что тот, у которого похожий способ получения свечения - лампа накаливания...
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #57 : 08 Октября 2009, 16:52:43 » |
|
светодиодным лампам от перепадов ничего не будет по нормальному они включаются через стабилизатор тока, а он во первых построен по принцыпу шим регулятора что само по себе уже почти не чуйствительно к скачкам напряжения, а во вторых защита стоит всякая я бы давно дома переделал какую нить лампочку на диоды просто потому что руки чешуться но цены как то пока не позволяют проводить такие эксперименты - стоят они на данный момент раз в 10 больше аналогичных по светоотдаче ламп энергосберегающих
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #58 : 08 Октября 2009, 16:54:27 » |
|
светодиодным лампам от перепадов ничего не будет по нормальному они включаются через стабилизатор тока, а он во первых построен по принцыпу шим регулятора что само по себе уже почти не чуйствительно к скачкам напряжения, а во вторых защита стоит всякая я бы давно дома переделал какую нить лампочку на диоды просто потому что руки чешуться но цены как то пока не позволяют проводить такие эксперименты - стоят они на данный момент раз в 10 больше аналогичных по светоотдаче ламп энергосберегающих Люминисцентные лампы тоже по идее построены по приципу шим регулятора, и защита там тоже должна была бы стоять всякая. А дохнут, потому что их как всегда из говен лепят.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #59 : 08 Октября 2009, 17:00:10 » |
|
Я не понял, по графику получается, что и очень холодные лампы (как в морге) и "теплые" (у которых свет чуть ли не желтый) имеют один и тот спектр света. У одного меня это вызывает удивление? Спектр ламп накаливания практически не изменен, а люминесцентные лампы имеют множется модификаций по спектру излучения, чем обмажешь колбу изнутри - так она светить и будет, сравнение довольно странное у вас.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|