Hokum
Гость
|
|
« Ответ #30 : 08 Октября 2009, 15:03:20 » |
|
И свечей. Принимаю заказы на воск с поставкой в 2014-м. С оплатой сейчас Вот и средства на развитие дела Можно сразу маленький свечной заводик разворачивать
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #31 : 08 Октября 2009, 15:10:10 » |
|
Ага, ага. Когда меня собираются обязать что-то делать, тем или иным образом связанное с кошельком - это означает, что кто-то пролоббировал нашим отцам-командирам некий закон и собирается набить карман за мой счет. Нет, этого я допустить не могу.
ППКС Именно здесь-то и зарыта собака. В статье написано ведь, кто будет выпускать - "Ростехнологии"... Вот они и пролоббировали, они-то и будут иметь... не только прибыль, но и нас всех. Не зря ведь про "кредиты" была инфа... видимо, стоимость этих "энергосберегающих" ламп быстренько вырастет в разы и десятки раз. А почему бы и нет, альтернативы-то не будет? С официальной причиной тоже не все гладко. У нас столько других отраслей, где пустые затраты энергии велики, что запрещать лампы накаливания - все равно что на спичках экономить. Где-то мелькала инфа, сейчас не найду, что потери от ламп накаливания - не более 2% от всех потерь электроэнергии. Короче, дерьмовая инициатива от купленных на корню депутатов. Поубывав бы
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #32 : 08 Октября 2009, 15:11:22 » |
|
Скрю... а сможешь сочинить инструкцию "для тупых", как переделать освещение по твоей схеме? А то я паяльник в руках держал давно и недолго, а переходить на "энергосберегающие" не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #33 : 08 Октября 2009, 15:24:34 » |
|
Ага, ага. Когда меня собираются обязать что-то делать, тем или иным образом связанное с кошельком - это означает, что кто-то пролоббировал нашим отцам-командирам некий закон и собирается набить карман за мой счет. Нет, этого я допустить не могу.
Если не ошибаюсь, это еще БАБ сформулировал - "Бизнес покупает власть".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #34 : 08 Октября 2009, 15:25:52 » |
|
С оплатой сейчас Вот и средства на развитие дела Вот! И в Сбер за кредитом иттить не придется.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #35 : 08 Октября 2009, 15:28:04 » |
|
Кстати, вопрос - а как светодиодные лампы относятся к скачкам напряжения? Энергосберегающие люминесцентные дохнут, уже проверено личным опытом. А то ведь интересная кормушка для производителей таких ламп намечается: раз в полгода-год (периодичность зависит от аппетитов производителя) "тряхнуть сеть", чтобы напруга скакнула выше номинала - и успевай новые лапочки на прилавки выкладывать. При их цене (в статье про кредит сказано - до 1000 руб/штука) - очень нехилый навар. Думаю, с энергетиками они моментально договорятся, за "долю в прибыли"....
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #36 : 08 Октября 2009, 15:28:45 » |
|
Вот! И в Сбер за кредитом иттить не придется. Кредиты в топку. А это будут инвестиции
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #37 : 08 Октября 2009, 15:45:57 » |
|
, вот как их заменить? Легко, Я поменял уже в Ашане есть энергосберегающие лампы вот такого формата, холодного и теплого свечения.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #38 : 08 Октября 2009, 15:47:19 » |
|
Легко, Я поменял уже в Ашане есть энергосберегающие лампы вот такого формата, холодного и теплого свечения. И сколько стоят? К несчастью у нас Метро есть, Ашану нет
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #39 : 08 Октября 2009, 15:56:54 » |
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #40 : 08 Октября 2009, 15:57:45 » |
|
Кстати, вопрос - а как светодиодные лампы относятся к скачкам напряжения? Энергосберегающие люминесцентные дохнут, уже проверено личным опытом. А то ведь интересная кормушка для производителей таких ламп намечается: раз в полгода-год (периодичность зависит от аппетитов производителя) "тряхнуть сеть", чтобы напруга скакнула выше номинала...
А вот чтоб защитить не только лампы а вообще всю электронику в доме рекомендую поставить реле напряжения типа вот такого
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #41 : 08 Октября 2009, 15:58:47 » |
|
Интересно, а качество ламп будет на уровне "космоса"? Вот филипса у меня ещё ни одного не померло, а космосы дохнут чуть ли не быстрее обычных ламп накаливания нормальных производителей.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #42 : 08 Октября 2009, 15:59:21 » |
|
И сколько стоят? К несчастью у нас Метро есть, Ашану нет Точно не помню, в пределах 190р за шт.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #43 : 08 Октября 2009, 16:02:00 » |
|
А вот у меня на даче вчера было напряжение 275 В (специально, вольтметр стоит). Весь день. И нифига ни одно реле не поможет, кроме стабилизатора. И никакие лампочки кроме ламп накаливания там не работают, да и те работают гораздо меньше нормального срока... И напряжение снижаться не собирается... Совсем... А вы говорите, купаться... Интересно, а качество ламп будет на уровне "космоса"? <..>
ИМХО, у "Ростехнологий" по-другому не получится. Качество на уровне "космоса" по космической цене...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #44 : 08 Октября 2009, 16:04:08 » |
|
бывает и хуже... у меня стабильно гораздо ниже нормы (вольтметр не ставил) и скачки невообразимые, стабилизатор иной раз непрерывно жужжать начинает...
|
|
|
|
|
|
|
|