Hokum
Гость
|
|
« Ответ #135 : 09 Октября 2009, 15:06:47 » |
|
Да кто бы ни был - запрет введут. Потому что торчащие уши видны за версту - материальная заинтересованность очевидна. Объемы такие, что и "производителям", и властям хватит, причем о-о-чень жирно.
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #136 : 09 Октября 2009, 15:09:22 » |
|
А перегорят у тебя все жабры от скачка напряжения?
Не успеют А зарплата через неделю. Сейчас пошел 200р отдал - всю квартиру обратно увешал, а с люминесцентными как?
Да, собственно, примерно так же.... Мне же кредит обещали - забёл? От этого нет явного нахального навара производителей.
Как это нету? Знаешь, сколько наваривают продавцы 92-го из-за того, что нету конкуренции со стороны 66-го, а??? ;-D Кроме того это я понимаю - на пользу. Польза же люминесцентных ламп ВЕЗДЕ мне лично совершенно не очевидна.
Ууг: во многих местах нужнее светодиоды Ещё один тонкий момент: запрет распространяется только на "обычные накалки", или и на галогенки тоже? Оригинального текста у меня нету, а журналамеры перевирают кто во что горазд, вплоть до отсутствия разницы между люминесцентными лампами и галогенками...
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #137 : 09 Октября 2009, 15:38:45 » |
|
Да, собственно, примерно так же.... Мне же кредит обещали - забёл? Кредит они тебе специально предоставляют - чтобы ты ЕЩЕ больше заплатил. Как это нету? Знаешь, сколько наваривают продавцы 92-го из-за того, что нету конкуренции со стороны 66-го, а??? ;-D
А это одни и те же люди Ууг: во многих местах нужнее светодиоды Вот кстати: пример, когда реально нужны именно лампы накаливания. Это системы освещения технологических помещений - как то, подвалов, чердаков, вентиляционных шахт, насосных. Свет там включается только когда ведутся работы - т.е. на пару-тройку часов раз в месяц, а то и раз в год. Люминесцентными лампами освещать такие помещения - просто дурь и выброс денег, потому что площади этих помещений могут быть огромны, например у многоквартирных жилых комплексов с подземными стоянками, там этих светильников сотни и сотни. Да и впринципе как раз из соображений экономии деньгов все помещения с разовым включением света (кладовые, санузлы) освещают лампами накаливания, т.к. они там служат десятками лет.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #138 : 09 Октября 2009, 15:53:33 » |
|
Сперва надо ввести переработку и пункты сбора этого яда (а это естественно надо проплачивать) так-же надо чтоб народ (и пьянь всякая) знали что это яд и утилизировать надо не как простую лампочку, а то бросят в мусорку и все дышат ртутью, так и дом ртутным может быть. Надо люминисцентные лампы запрещать и бросить все силы на доводку светодиодов, они за пару лет вон как засияли и в цене упали и кушают мало, срок службы больше, и никакого вреда экологии.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #139 : 09 Октября 2009, 15:58:33 » |
|
Для частных лиц Москвы Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является Распоряжение равительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #140 : 09 Октября 2009, 15:59:34 » |
|
<..> где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. <..>
Ага, щас... Они никому ничего не должны... (
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #141 : 09 Октября 2009, 16:07:44 » |
|
Ага, сейчас... Они никому ничего не должны... (
Проверял? Я когда последний раз был в ДЕЗ (давно был) видел, что стоит контейнер с лампами-колбами. Надо будет отнести к ним дохлые космосы, когда наконец заменю на филипсы их, проверить.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #142 : 09 Октября 2009, 17:06:18 » |
|
Да кто бы ни был - запрет введут. Потому что торчащие уши видны за версту - материальная заинтересованность очевидна. Объемы такие, что и "производителям", и властям хватит, причем о-о-чень жирно.
Называется в очередной раз поддержим китайского производителя, сомневаюсь что у нас могут делать по сопоставимой цене с сопоставимым качеством, соответственно китайским заводам прибавится работы, а наши по производству ЛН закроются...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #143 : 09 Октября 2009, 18:16:54 » |
|
Ртутное загрязнение..., да фигня всё это. Вот где жесть!- http://oleksiy-b.livejournal.com/2196.html
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
|
|
« Ответ #144 : 09 Октября 2009, 18:35:28 » |
|
Кредит они тебе специально предоставляют - чтобы ты ЕЩЕ больше заплатил.
А я меньше заплачу Кста, если уж совсем край - то CFL неплохо поддаются ремонту, на обрыв спиралей приходится хорошо если треть случаев, остальное - балласт... А это одни и те же люди С лампочками, не поверишь, ТОЧНО ТАК ЖЕ! Да и впринципе как раз из соображений экономии деньгов все помещения с разовым включением света (кладовые, санузлы) освещают лампами накаливания, т.к. они там служат десятками лет.
За одним, ткскть, "тонкомоментным" исключением: накалки обычно перегорают именно в момент включения... То есть если хочешь "сэкономить лампочку" - то пусть горит всё время, да...
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #145 : 09 Октября 2009, 18:38:01 » |
|
Плакать! Сколько не "тестировал" , не понял разницы в энергопореблениии...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
|
|
« Ответ #146 : 09 Октября 2009, 18:39:29 » |
|
Я забыл, у кого из советских фантастов (навроде Ефремова, но не он) было то ли в повести, то ли в рассказе про георическое преодоление геологами глюков в районе очень богатого ртутного месторождения...
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #147 : 09 Октября 2009, 18:47:36 » |
|
С лампочками, не поверишь, ТОЧНО ТАК ЖЕ! Не поверишь Только некоторые конторы выпускают и те и другие лампы, типа того же "космоса". Они и пролоббировали этот закон, т.к. навар на "энергосберегающих" лампах много больше. За одним, ткскть, "тонкомоментным" исключением: накалки обычно перегорают именно в момент включения... То есть если хочешь "сэкономить лампочку" - то пусть горит всё время, да...
Без исключения. Если лампа будет гореть все время - она сгорит все же быстрее, если будет включатся ежедневно на 15 минут для помывки швабры.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #148 : 09 Октября 2009, 18:50:29 » |
|
Долго запрягаем - быстро едем.
Уже десятилетие в нашей стране идет программа ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, которой активно прикрываются производители различных архи необходимых вещей.
Как-то странно наблюдать такой ажиотаж.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #149 : 09 Октября 2009, 18:54:37 » |
|
Ну пока лишь читаю..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|