landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #105 : 09 Октября 2009, 07:01:17 » |
|
Не, я имею ввиду, что-бы под цоколи Е27, Е14, МР16, GU10, G4, G6.35 были, что-бы под напряжение любое (общепринятое) и форм-фактор был такой, что-бы использовать можно было не напрягаясь. Как сейчас люминисцентные - вкрутил и всё. Только тогда можно говорить, что светодиоды уже пришли. Пока я вижу довольно скудный ассортимент, цены космические (по твоей ссылке - 3 500 руб за лампу!) и света мало от них, хоть и показатели в таблицах приличные стоят. Возможно, проблема в том, что по настоящему качественная продукция до потребителя не дошла пока.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 07:04:13 от landm »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #106 : 09 Октября 2009, 07:14:54 » |
|
Не, я имею ввиду, что-бы под цоколи Е27, Е14, МР16, GU10, G4, G6.35 были, что-бы под напряжение любое (общепринятое) и форм-фактор был такой, что-бы использовать можно было не напрягаясь. Как сейчас люминисцентные - вкрутил и всё. Только тогда можно говорить, что светодиоды уже пришли. Пока я вижу довольно скудный ассортимент, цены космические (по твоей ссылке - 3 500 руб за лампу!) и света мало от них, хоть и показатели в таблицах приличные стоят. Возможно, проблема в том, что по настоящему качественная продукция до потребителя не дошла пока.
Это потому что светодиоды для целей освещения пока не могут конкурировать с люминисцентными лампами. Энергопотребление у них сопоставимо (не в десятки раз различается), а вот цена пока нет. Как только появится спрос на бытовые СД лампы, они пойдёт в массы и цены упадут.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #107 : 09 Октября 2009, 08:03:58 » |
|
Ага. Это у них называется "перевод экономики на энергосберегающие технологии". Типа: разобьемся, экономику разрушим, но вкрутим всем по "лампочке Набиуллиной". За счет граждан, разумеется...
Вот хоть режьте - иначе как "Наибуллина" прочитать ее фамилию никогда не могу. Ведь сколько раз уже себе замечания делал - ну никак... попадется фамилия на глаз, и как спотыкаюсь: "Чего-о-о?" Вот и получается, что всякий раз приходится ее фамилию перечитывать... Хорошо, что мне не надо ее вслух произносить
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #108 : 09 Октября 2009, 08:15:26 » |
|
Сравнение некорректно. До сих пор мы "дышали воздухом", а желающие "отращивали жабры". Теперь нам велят всем "отращивать жабры" в принудительном порядке. Шлибонивзад.
Но ты-то всё равно уже отрастил, да? И я отрастил. А кто не хочет - так и ладно... Кстати, тебя не смущает, что сейчас законодательно запрещены производство бензина А-66, использование алюминиевой проводки в быту и обучение школьников по учебникам 1936-го года издания? Светодиоды - пока не вариант вообще. На эти деньги можно дом не только осветить, но и протопить.
Ууг, увы.... А это вообще вранье. Это даже не коммерческая ложь.
Отож )) Но субъективно - 20Вт CFL светит как 100 Вт накалка (которая там раньше и висела), а 26 Вт CFL - поярче... Впрочем, эти CFL - не на 2700К, как накалки, и от этого тоже маненько субъективизмъ страдаетъ....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 08:18:44 от Slider »
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #109 : 09 Октября 2009, 09:48:57 » |
|
( шепотом) а РАО ЕЭС уже нет. Председателя их поставили наночастицами торговать... И подъемных ему выделяют на организацию торговой точки. 100 ярдов.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #110 : 09 Октября 2009, 10:08:03 » |
|
Но ты-то всё равно уже отрастил, да? И я отрастил. А кто не хочет - так и ладно...
А перегорят у тебя все жабры от скачка напряжения? А зарплата через неделю. Сейчас пошел 200р отдал - всю квартиру обратно увешал, а с люминесцентными как? Кстати, тебя не смущает, что сейчас законодательно запрещены производство бензина А-66, использование алюминиевой проводки в быту и обучение школьников по учебникам 1936-го года издания?
От этого нет явного нахального навара производителей. Кроме того это я понимаю - на пользу. Польза же люминесцентных ламп ВЕЗДЕ мне лично совершенно не очевидна.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #111 : 09 Октября 2009, 10:22:25 » |
|
Вообще кроме патологической жабы не вижу причин пользоваться лампами накаливания. Обязательный перевод всех и вся я тоже не поддерживаю, но говорить о каких либо преимуществах ламп накаливания перед люминесцентными... Из серии тёплого лампового звука.
Плюсы ламп накаливания: - можно оснастить плавным регулятором яркости; - не дают ВЧ помех в эфир; - при выходе из строя не могут сгореть с вонючим дымом и искрами; - не содержат никаких вредных для природы веществ - как при производстве, так и при утилизации; - намного дешевле и доступнее; Плюсы люминесцентных ламп: - низкое энергопотребление (в 3-4 раза); - отсутствие нагрева арматуры; - несколько больший общий срок службы (в 3-4 раза); - лучше переносят постоянно повышенное напряжение в сети (230...240 В). Поэтому применение люминесцентных ламп ВСЕГДА И ВЕЗДЕ принудительно - не факт, что хорошо. К тому же, в дизайн некторых светильников матовые лампы не лезут никаким местом.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #112 : 09 Октября 2009, 10:36:52 » |
|
У мну половина сгоревших ламп накаливания почему то взрываются.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #113 : 09 Октября 2009, 10:38:13 » |
|
Плюсы ламп накаливания: - Еще один плюс забыл - там ламподятлы живут...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #114 : 09 Октября 2009, 10:39:05 » |
|
У мну половина сгоревших ламп накаливания почему то взрываются.
Говно лампы, были такие - это General Electric производства Болгарии. Вроде дорогие... Перешел на "Космос" - эти перегорают мирно. И работают дольше, как ни странно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #115 : 09 Октября 2009, 10:39:24 » |
|
Еще один плюс забыл - там ламподятлы живут... Перевыложить видео-то?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #116 : 09 Октября 2009, 10:42:49 » |
|
ну вы тут и наговорили...Вы конкретно скажите - какие лампы энергосберегающие надо покупать и куда их вкручивать. Те, кто опыт имеет. А то задолбался я менять эти накаливающиеся. Ну или что сделать с ними, чтобы дольше работали. И еще - чего вы завелись о том, что возможно будет к 14 году? Вот мне твердят, что у меня скоро-скоро к 20 году, пенсия будет чумовая, я же не волнуюсь...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #117 : 09 Октября 2009, 11:05:26 » |
|
ИМХО Самые тру лампы - колбы здоровые 20 ваттные как раньше в подъездах ставили, сами лампы стоят рублей 20, светильники под них - рублей 100, гореть там особо нечему (ну нити накала для розжига лампы да стартёр), правда поставишь их скажем прямо не везде, ну либо надо будет применить фантазию не хило.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #118 : 09 Октября 2009, 11:37:28 » |
|
ИМХО Самые тру лампы - колбы здоровые 20 ваттные как раньше в подъездах ставили, сами лампы стоят рублей 20, светильники под них - рублей 100, гореть там особо нечему (ну нити накала для розжига лампы да стартёр), правда поставишь их скажем прямо не везде, ну либо надо будет применить фантазию не хило.
Нет, вот такую хрень я точно на потолок в комнату не приверну. Я лучше при свече буду сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #119 : 09 Октября 2009, 11:42:18 » |
|
так что, что надо привернуть???
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|