Забайкальских ежей видели на форуме?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:38:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Забайкальских ежей видели на форуме?  (Прочитано 1889 раз)
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« : 08 Мая 2004, 05:04:33 »

Всем привет! Smile
Долго читал форум и приглядывался к "Оде". И вот... 23 апреля купил. Теперь у меня аж ТРИ! Ижика: ИЖ Планета 5, Иж-412 и 2126-30.
Пока не было "Оды", частенько по 412-му получал консультации из форума на автору. Но сейчас там все меньше про 412 стало sad
Был очень приятно удивлен дружеской атмосферой и дельными советами этого форума, что тоже было одним "+" к покупке именно "Оды" - сообща легче доводить его до кондиции Wink Принимайте в свои ряды Smile
   Теперь немного о покупке и самой машине...
У нас в Улан-Удэ нашел только одну фирму которая продавала "Оды". Ну и цена на момент покупки была 130к р.
Выбирал примерно так: приехали всей семьей на стоянку. Стоят 6 машин 2126-30 (с Уфимцами небыло sad( ) Одну сразу отмели - цвет не понравился. А  из 5  синих-балтика как выбрать одну и самую самую??? Наклонился к младшему сыну (7 лет), спрашиваю: "Какая?" . Он пальцем в одну из них тыкает. Ок. Подхожу, прошу завести. Движок шумит (клапана и цепь). Прошу завести соседнюю - таже картина, но немного ровнее работает. Я к жене и к старшему сыну - какую? Они тоже на предидущую пальцами.. Ну, раз такое дело... "Заверните", грю..  Потом уже после оформления, спрашиваю младшего: ты почему эту то выбрал?. Он пожал плечами и грит: она чище была. Гы.. а я то думал - интуиция его ведет Smile) Ну да ладно.. пока грех жаловаться.
   Из комплектующих почти ничего нет: домкрат, переноска, балонник и все! (ну зеркала и запаска были). Отец покупал 8-ку с полной комплектацией. Правда это было в 87 году.. Smile
    Еле тронулся домой - непривычная амплитуда рычага коробки - не мог попасть в первую даже.. Насчет воя коробки, особых замечаний нет - на 412 очень похоже было - прям настольгия Smile
    Брал я ее в пятницу, а в воскресенье поехали с друзьями обмывать мою и другана ("Надежду" он купил) на природу. А это не шибко сложная дорога но хорошие подъемы и спуски среди колдобин по грунтовке...  Очень понравилось 2 момента - хорошая тяга на подьемах (по асфальту еще), и полная чистота 5 двери. "Надежда" была вся в пылище! Ну и салон не сильно скрипел (торпеда молчит), а вот набалдашник рычага КПП звенел. И 5я дверь на обратном пути стала скрипеть sad
  Уже дома (спасибо этому форуму) укоротил на 5 см. рычаг и намотал изоленту на скобу 5-й двери...
  Самое интересное началось потом. Погнал ее ставить на учет. Очередь занимал за 2 дня. Ок. Посмотрел номера гаишник, забрал наши ПТСки и грит, мол через 3 часа за номерами. Ладно.. не ждать же там. Решил кружными путями на работу пока сгонять. Еду, и тут стоит гай! Тормозит меня, а у меня ни номеров транзитных ни ПТСки - все там осталось.. Ну все думаю.. Он давай наезжать: документов нет на машину?- нет, значит что?
А у меня (на память) осталась копия справки-счета! А там и модель и номера ПТС  Smile) Короче простил он меня Smile Через 3 часа я за номерами. А мне и грят - нетути вашей машины в базе данных России! О как!! Тут же выяснилось что еще несколько таких же неудачников есть (и на Одах и на Шестерках).  В общем машину купил а вроде как еще и не моя толком sad( Все это время вопрос не решен sad Магазин звонил на Ижмаш, там грят вроде все нормально - все забито в базу.. Пока ждем когда какойнить сисадмин не обновит базу sad(((
Ну а пока езжу на своем 412. Он у меня 75 года. Капиталку двигателя делал 2 года назад сам и с тех пор влюбился в "уфимца": бывший хозяин видно не сильно баловал его сменой масла да и лил что попало sad Когда я его вскрыл, там было стоко грязи вместе со стружкой!!! Ужасть! Поменял я полностью поршневую группу - перевел его с 1.5 на 1.8. Машина стала зверь. И есть еще один + наших забайкальских мест - дороги у нас не посыпают солью - Байкал рядом. И так как зимы стоят морозные и сухие, то корозии на кузове почти нет! А кузов не обработан ничем, кроме заводского покрытия, которое большей частью уже слезло совсем. А машине уже скоро 30 лет!
  Ну а "Ода"... она и есть ода - песня одним словом Wink Пока все семейство мое и я ею довольны. И цвет стал самый родной и запах салона... Кстати снимал и ставил на место запаску - без проблем - ниши под запаску щас не делают - ровный верх - поднял рамкой и накинул на крюк. Правда кронштейны хлипкими показались.. Я вот думаю снять запаску и в багажник ее - по городу ездить. Меньше шансов "подарить" ее шпане. А уж когда нужен багажник ( походы, картошка и т.п.) то легко ее на штатное место воткнуть.
  Еще один глюк... А может так и нужно?? Залил 10 литров топлива, а лампа аварийного остатка почти не гаснет (токо на кочках)  sad( Может кто знает на каком запасе она должна гореть и как это отрегулировать?

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #1 : 09 Мая 2004, 12:53:23 »

Поздравляю! А, что до Владивостока теперь правда можно спокойно доехать?
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 09 Мая 2004, 13:56:11 »

Поздравляю Smile
Только за такие деньги можно было, по-моему, в Чите взять нормальную японку и пригнать в Улан-Удэ... Там ехать-то... полдня
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 09 Мая 2004, 19:20:13 »

Irbis не мути воду Smile
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #4 : 11 Мая 2004, 02:22:46 »

Спасиб за поздравления Smile
 До Владика можно доехать - некоторые знакомые японки гоняют...
Кстати в Чите стоимость машин (всех) больше чем в Улан-Удэ и тем паче чем в Иркутске..

Ребята тут еще один вопрос. Когда теряется гарантия? Вернее при каких моих действиях? Ибо в магазине сказали что сам я не могу даже поставить магнитолу в штатное место, не потеряв гарантии sad( А тут в выходные залез под машину и обнаружил потрескавшиеся пыльники наконечников рулевых. Вот и боюсь сам менять - малоли...

DEF
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Иркутск

« Ответ #5 : 11 Мая 2004, 14:57:32 »

Кстати в Чите стоимость машин (всех) больше чем в Улан-Удэ и тем паче чем в Иркутске..

Ой неправда, только на прошлой неделе к вам в Улан-Уде ездил, там японцы дешевле - к Владику ближе! А ежик у нас 126 стоит!
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #6 : 11 Мая 2004, 16:13:23 »

Обычно если ставишь сам электричество, типа лишаешься гарантии на электрооборудование. Если что-то крупное сдохнет, электричество можно и снять в зад. Но ваши дилеры-гарантийщики могут и свои законы устанавливать.  sad

Пыльники можешь поменять сам -- никто докапываться и делать анализ резины не будет. Но лучше поставить пыльники от Оки, они дольше живут. Внешне они отличаются. Но ты можешь сказать что на заводе такие поставили.  Smile  А что, до гарантийного сервиса далеко у вас?
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 11 Мая 2004, 16:34:30 »

сообщение  Peter
Но лучше поставить пыльники от Оки, они дольше живут. Внешне они отличаются.

да я бы не сказал что они уж так координально отличаються - скажем так надо ткнуть палцем и сказать найди 10 отличий для того что бы начать догадываться что тут не родной пыльник.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #8 : 11 Мая 2004, 16:58:19 »

сообщение  Cure
сообщение  Peter
Но лучше поставить пыльники от Оки, они дольше живут. Внешне они отличаются.

да я бы не сказал что они уж так координально отличаються - скажем так надо ткнуть палцем и сказать найди 10 отличий для того что бы начать догадываться что тут не родной пыльник.

Может за эти годы что и изменилось, но пыльник Оки сразу бросался в глаза широкой манжетой под внешний хомут, по сравнению с узкой на родном.
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #9 : 12 Мая 2004, 09:32:18 »

гарантийка то не далеко... Наслышан простоо ней уже достачно много sad  Мужик (сосед) на своей оде проходил все ТО у них. Так не уследил - ему заменили трос спидометра на старый (обмотанный изолентой), антифриз не понятно как меняли - он привез крутой какойто. А когда задирал то не обнаружил даже следа от ключей на сливных пробках. Притом мастер грит: "ты что?? пойдем покажу куда мы его слили!Вон видишь лужа во дворе? это он и есть!"
Гы.. ну и так далее.

Кстати по пыльнику - тут в соседней ветке форума нашел что пыльники нужно от восьмерки или родные. А на рейку от оки.
Так что точно нужно то?
Еще раз уточняю - пыльники на рулевых наконечниках (перед дисками колес)

Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #10 : 12 Мая 2004, 09:49:36 »

сообщение  Vertun
гарантийка то не далеко... Наслышан простоо ней уже достачно много sad  Мужик (сосед) на своей оде проходил все ТО у них. Так не уследил - ему заменили трос спидометра на старый (обмотанный изолентой), антифриз не понятно как меняли - он привез крутой какойто. А когда задирал то не обнаружил даже следа от ключей на сливных пробках. Притом мастер грит: "ты что?? пойдем покажу куда мы его слили!Вон видишь лужа во дворе? это он и есть!"
Гы.. ну и так далее.

Кстати по пыльнику - тут в соседней ветке форума нашел что пыльники нужно от восьмерки или родные. А на рейку от оки.
Так что точно нужно то?
Еще раз уточняю - пыльники на рулевых наконечниках (перед дисками колес)

Что в сервисе нельзя машину без присмотра оставлять, это вселенская истина аминь. Наконечники у нас от VW Транспортер Т2, Лемфёрдер LMI 171419812.
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #11 : 12 Мая 2004, 10:01:44 »

Гы... почти как от ФокеВульфа...
Peter ты меня шокировал.. Что это за транспортер такой? Wink
И насколько лучше их резина? Мне грили что у нас теперь вооще нормальных пыльников не делают - не качественная резина идет. Кстати, вчерась на даче качал воду ручным насосом. На поршне поставил 2 резиновые прокладки от старой вазовской камеры. Так вот после 10 минут работы вытащил поршень и обнаружил что они...спеклись! т.е. стали одим целым по краю!!

И еще один момент про своего Ежика. Щетка дворника левого доходит до стойки изначально (зазор ~2 см.) Имху завод вносит поправки...

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #12 : 12 Мая 2004, 10:02:45 »

to Vertun
Зачем тебе эти все гарантийки ...... Если ТО у них не проходишь  - гарантии кирдык. А  ТО обойдётся 1,5тр......Имея одну мафынку - обслужишь и сам вторую........нестоит уродам деньги платить...tongue:P:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #13 : 12 Мая 2004, 10:18:40 »

to К789РО

Угу, правда у нас ТО1    700р. Правда такое и качество наверно Wink
 А машин я не боюсь - обожаю сам с ними возиться ( а особенно со своими) - даже удовольствие получаю. Притом что гаража у меня нет и приходилось снимать голову с уфимца и менять прокладку (на 412м) при морозе -24градуса..
 Сомнения то не в том что не смогу сам масло поменять или что другое, а в том что если навернется  чтонить крупное из агрегатов, то влетит в копейку sad( Это и есть тот фактор который сдерживает не только меня имху. Тем паче, как я понял. на этом форуме (да и вообще, наверно все "Ежиководы") люди, не боящиеся испачкать руки в масле и пропахнуть бензином...

Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #14 : 12 Мая 2004, 10:32:00 »

сообщение  Vertun
Гы... почти как от ФокеВульфа...
Peter ты меня шокировал.. Что это за транспортер такой? Wink
И насколько лучше их резина? Мне грили что у нас теперь вооще нормальных пыльников не делают - не качественная резина идет.

Пальцваген как Пальцваген... Некроаффтобус такой -- не видел ни разу что ли? Честно говоря, не припомню чтобы пыльники наконечников у кого-нибудь дохли. Сами наконечники -- это да... У мну на 20 тысячах начали. Продаются ли буржуазные пыльники отдельно к этим наконечникам -- даже не знаю.  :-(  Ну, на разборке наверное можно найти!  Smile)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: