Про английский язык
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 01:22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про английский язык  (Прочитано 1439 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 06 Октября 2009, 19:20:22 »

Из последних курсов запомнился А. Драгункин. Вернее у него их несколько. Запомнился именно нестандартным подходом. Правда, есть спорные моменты.

УУУУ(С)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #16 : 06 Октября 2009, 19:34:31 »

Найди в родном городе секту мормонов (прости, Господи). На службы не оставайся, ибо нефиг. Думаю, ума отбрехаться хватит, если будут мозг промывать. А вот курсы английского (в качестве завлекалки используются) замечательные. И как раз с погружением в языковую среду. Но английский, разумеется, американский. И бесплатно. И несколько уровней подготовки.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #17 : 06 Октября 2009, 20:19:11 »

Найди в родном городе секту мормонов (прости, Господи). На службы не оставайся, ибо нефиг. Думаю, ума отбрехаться хватит, если будут мозг промывать. А вот курсы английского (в качестве завлекалки используются) замечательные. И как раз с погружением в языковую среду. Но английский, разумеется, американский. И бесплатно. И несколько уровней подготовки.
Ух ты, какое нестандартное решение проблемы)

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 06 Октября 2009, 20:59:23 »

У меня в школе была гениальная училка по английскому. Пришла она к нам когда я был в восьмом классе. До этого я уверенно рассказывал алфавит, называл who is on duty today и... и всё...
Она на первом же уроке задала домашнее задание выучить от "сих до сих" - это примерно на полстраницы учебника!! Я был в ауте... Это невозможно! воскликнул я. Учи, или поставлю два, был ответ.
Я пыжился, втискивал в себя текст, но тщетно. Ещё бы, со старой англичанкой это была наша месячная нагрузка. На следующем уроке было новое задание: выучить ещё один текст...
Примерно через месяц наши экзекуции усугубились: она придумала проверять наши знания письменно... Т.е. учим дома страницу текста, а потом на уроке пишем его как изложение по-английски. Я страдал...
Но вдруг через ещё через месяц у меня в голове как будто что-то включилось: я стал понимать английский! Не тупо заучивал английский текст, а сначала учил русский, а потом, по ходу пересказа, переводил сразу на английский. У меня стало получаться! Т.о. к Новому году английский стал моим любимым предметом!
Дальше больше. Англичанка устраивала на уроке "ролевые игры", т.е. давала типичную ситуацию, а мы импровизировали. Это мог быть разговор на улице, в чужом городе, в самолёте, кафе и т.д. Также, для того чтобы набрать лексику, заставляла нас читать новостные газеты на английском. Вот это тяжело, я вам скажу. Там очень сложный язык.
К весне, видя мои успехи (она мне всё припоминала мои круглые глаза и "Это невозможно!"), англичанка предложила мне внеклассную работу - писать ей письма, через день, о чём угодно, листа на два каждое... К лету я говорил почти свободно (акцент только был ужасающий), и мы после уроков ходили гулять и разговаривали, естественно, только по-английски.
Потом она как-то ухитрилась познакомиться с амерами из Портленда. Они приезжали к нам в школу для обмена опытом, я их даже по городу водил однажды. Переписывались с амерскими учениками. Только это заглохло вскоре из-за ужасающего качества доставки писем нашей почтой...
... Вот так, друзья мои. С тех пор минуло уж более 15 лет. Практики за это время у меня, к огромному моему сожалению, не было никакой вообще... Я всё забыл... С ангийского письменный текст перевожу ещё более-менее свободно и всё... А вот тоже надо бы выучить его до разговорного.
Лёка, если хочешь хоть какой-нибудь практики, пересиль себя, учи тексты, пусть самы простые, рассказывай их кому-нибудь, пиши письма по-английски. Это реально помогает!! Можешь даже мне написать, мне будет и приятно, и, вместе с тем, тоже очень полезно Big Grin

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #19 : 06 Октября 2009, 21:26:14 »

Когда не с кем говорить, то писать сочинения необходимо. Тоже ходил на курсы (до опытов с мормосянами), и также писали сочинения на произвольную тему к каждому занятию. Очень, очень развивает!

---
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #20 : 06 Октября 2009, 21:26:26 »

Когда не с кем говорить, то писать сочинения необходимо. Тоже ходил на курсы (до опытов с мормосянами), и также писали сочинения на произвольную тему к каждому занятию. Очень, очень развивает!

---
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #21 : 07 Октября 2009, 18:41:00 »

Лично я произношение ставил ешё школьником по Курсу на грампластинках. Но. При этом сначала  текст прослушивался с пластинки, потом произносился на магнитофон, потом результат прослушивался процесс записи повторялся до исчезновения разницы с первоисточником. Пятерка по английскому и в школе и в институте была обеспечена.

Качество рождается там, где живет точность.
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #22 : 07 Октября 2009, 20:11:17 »

Вот учебник Бонк, с новой методикой (не такой, как в советское время). http://www.alleng.ru/d/engl/engl19.htm Я правда не скачивал, а в книжном купил (т.е. за ссылку не ручаюсь). Аудио-курс читают носители языка, человека три разных, т.е. не привыкаешь к одному произношению. В аннотации написано, что годится для самостоятельного изучения. Всё, что говорилось про "погружение" безусловно справедливо, но надо же с чего-то начинать?  Wink

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 07 Октября 2009, 20:34:30 »

Можно ещё фильмы смотреть на английском языке с английскими или русскими субтитрами. Когда надоест аудиокурсы слушать Smile

JAM А-пять
Гость
« Ответ #24 : 07 Октября 2009, 20:41:58 »

Как вариант- читать на английском то, что очень хотел прочесть на русском. И вообще- чтение сильная штука. Зрительная память очень помогает при запоминании.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 07 Октября 2009, 21:13:45 »

Как вариант- читать на английском то, что очень хотел прочесть на русском.
Так всё желание как рукой снимет Big Grin

JAM А-пять
Гость
« Ответ #26 : 07 Октября 2009, 21:16:49 »

sad
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #27 : 08 Октября 2009, 05:54:38 »

Лучше уж тогда по второму разу известные в переводе вещи читать в оригинале. С прилагательными самая засада! Сколько же их!!! Мне они тяжелее даются к запоминанию.

---
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #28 : 08 Октября 2009, 05:55:12 »

Лучше уж тогда по второму разу известные в переводе вещи читать в оригинале. С прилагательными самая засада! Сколько же их!!! Мне они тяжелее даются к запоминанию.

---
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #29 : 08 Октября 2009, 07:25:10 »

Вот учебник Бонк, с новой методикой (не такой, как в советское время). http://www.alleng.ru/d/engl/engl19.htm Я правда не скачивал, а в книжном купил (т.е. за ссылку не ручаюсь). Аудио-курс читают носители языка, человека три разных, т.е. не привыкаешь к одному произношению. В аннотации написано, что годится для самостоятельного изучения. Всё, что говорилось про "погружение" безусловно справедливо, но надо же с чего-то начинать?  Wink
Спасибо за ссылку! Всё качается!

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: