Clemenza ТС
Редкий гость

Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
 |
« Ответ #15 : 04 Октября 2009, 22:12:31 » |
|
Это? "...Право на указанную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется не более двух раз (для получения профессионального образования данного и более высокого уровня в любых двух из указанных типов образовательных учреждений)..."
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 05 Октября 2009, 05:21:51 » |
|
не вводите человека в заблуждение. сейчас учеба в вузе не дает отсрочку! только военная кафедра.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #17 : 05 Октября 2009, 06:09:11 » |
|
не вводите человека в заблуждение. сейчас учеба в вузе не дает отсрочку! только военная кафедра.
Что значит не дает?!? Где такое написано?!
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #18 : 05 Октября 2009, 08:53:30 » |
|
Насколько я знаю, хотят сделать (готовится законопроект) чтоб с ВУЗов без военной кафедры можно было выдёргивать студентов на службу, но пока вроде сей закон ещё не в силе. А вообще, этот вопрос должны знать в ВУЗе (там, где справки выдают для военкомата). И лучше пусть справку кто-нить несёт, но не топикстартер, а то знаю пару случаев, когда повестка на мед.комиссию была, её проводили и тут же хомутали людей.. И в дальнейшем ни папа, ни мама, ни кто-либо другой в повестке не расписываются - она на твоё имя, и только ты там должен расписаться, остальные не обязаны. Так что, пускай говорят что тебя нетути дома, где и когда будет они не знают, расписываться в чужой повестке не будут. Опять же, что в ней расписался папа не означает, что получил её ты, тебе о ней забыли сказать и ты не в курсе (это на случай если скажут, что умышленно не явился). И вообще, дверь пусть открывают родители или родственики, а не ты. А то у нас всякие органы, которые сами должны блюсти закон, не всегда его блюдут,помнят только то, что им нужно..
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #19 : 05 Октября 2009, 09:00:03 » |
|
Какой, слушайте, толерастный топик Как отмазаться от армии... А служить за вас Пушкин пойдет? p.s. ДМБ 2005, ФДСУ, о чем ни разу не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость

Карма +11/-1
|
 |
« Ответ #20 : 05 Октября 2009, 09:23:41 » |
|
Насколько я знаю, хотят сделать (готовится законопроект) чтоб с ВУЗов без военной кафедры можно было выдёргивать студентов на службу, но пока вроде сей закон ещё не в силе. А вообще, этот вопрос должны знать в ВУЗе (там, где справки выдают для военкомата). И лучше пусть справку кто-нить несёт, но не топикстартер, а то знаю пару случаев, когда повестка на мед.комиссию была, её проводили и тут же хомутали людей.. И в дальнейшем ни папа, ни мама, ни кто-либо другой в повестке не расписываются - она на твоё имя, и только ты там должен расписаться, остальные не обязаны. Так что, пускай говорят что тебя нетути дома, где и когда будет они не знают, расписываться в чужой повестке не будут. Опять же, что в ней расписался папа не означает, что получил её ты, тебе о ней забыли сказать и ты не в курсе (это на случай если скажут, что умышленно не явился). И вообще, дверь пусть открывают родители или родственики, а не ты. А то у нас всякие органы, которые сами должны блюсти закон, не всегда его блюдут,помнят только то, что им нужно..
Закон уже по-моему в силе. Мне в институте говорили что в прошлом году у них так двоих человек забрали. А разве могут забрать прямо с медкомисии? Там вроде должны 30 дней дать на сборы? И как происходит завлечение с медкомисии? Меня что ли за решетку посадят и скажут жди когда заберут?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #21 : 05 Октября 2009, 09:38:45 » |
|
Тех, чью историю я знаю, никуда не сажали, просто после медкомиссии сказали что-то вроде "вы годны к прохождению службы, идёте домой, собираете вещи, через 4 часа сюда и выезжаете на пункт сбора; если не можете, пусть вам родня ваша вещи привезёт".. Ребята были реально в офигении от такого, эт у них сразу после сдачи диплома так. Потом на сборе их акцентированно (!) прдупредили о наличии дедовщины (то есть, у нас эт видимо уже норма). А если новый закон уже действует, тогда тебя может спасти только Военная кафедра.. По поводу толерантности топика.. У мена он отображается как "Про армию" - в нём что-то не так? И не надо говорить, что в армии сейчас везде здорово, я знаю мнооооооооооооого обратных примеров. И тут в целом спрашивается про законные основания отсрочки. Во всяком случае, я в рамках этих законных оснований и отвечал. А ярлыки накручивать не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #22 : 05 Октября 2009, 12:25:44 » |
|
способ отмазывания: если нету отсрочки - пишем генералку на любого близкого родственника (мать, отец, жена, родная сестра). повестку получает близкий родственник. с доверой в срок приходит в военкомат и говорит: вот довера от призывника. его нет. где живёт не знаю. связи с ним нет. отметьте, что явился я за него. на дурацкие вопросы ответ один - мои полномочия указаны в довере. 2 раза в год...
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 05 Октября 2009, 12:40:12 » |
|
... p.s. ДМБ 2005, ФДСУ, о чем ни разу не жалею.
Молодец. А я не служил, тоже ни о чём не жалею. Звездочками мерятся будем?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #24 : 05 Октября 2009, 12:45:12 » |
|
Военная кафедра сама по себе не дает никакой отсрочки... Дает отсрочку только Закон (ЗВОВС РФ), цитаты из которого приведены выше... Это? "...Право на указанную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется не более двух раз (для получения профессионального образования данного и более высокого уровня в любых двух из указанных типов образовательных учреждений)..."
Смысл такой, но этих слов я в законе не видел... Какой, слушайте, толерастный топик Как отмазаться от армии... А служить за вас Пушкин пойдет? <..> Сейчас речь не о том, как от неё отмазаться, а о том, как человеку доучиться, а потом отмазываться идти служить, т.е. как реализовать законное право гражданина...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость

Карма +11/-1
|
 |
« Ответ #25 : 05 Октября 2009, 13:08:04 » |
|
Сейчас речь не о том, как от неё отмазаться, а о том, как человеку доучиться, а потом отмазываться идти служить, т.е. как реализовать законное право гражданина...
Вот про это я и спрашиваю
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #26 : 05 Октября 2009, 21:32:31 » |
|
Какой, слушайте, толерастный топик Как отмазаться от армии... А служить за вас Пушкин пойдет? p.s. ДМБ 2005, ФДСУ, о чем ни разу не жалею. А Пушкин, кстати, тоже в армии ведь не служил. Откосил, значит, на госслужбу устроился сразу после вуза.  И вообще, армию сокращают в состоянии полураспада... а нафига опять столько срочнегов??? зы: (87-89, но мог легко обойтись и без этого ) 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октября 2009, 10:35:54 » |
|
А ссылка-то на уже устаревший закон, подвергшийся в последние годы многочисленным изменениям. Так, в прежней редакции освобождались от призыва кандидаты и доктора наук, а в нынешней редакции эта позиция отменена. И в компании с Пушкиным теперь будут профессора.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 10:37:29 от виталий 25 »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октября 2009, 17:31:18 » |
|
А ссылка-то на уже устаревший закон, подвергшийся в последние годы многочисленным изменениям. Так, в прежней редакции освобождались от призыва кандидаты и доктора наук, а в нынешней редакции эта позиция отменена.
Нет такого в законе. Пока.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октября 2009, 22:45:52 » |
|
Не морочьте парню голову. У него права на отсрочку нет никакого. Одну отсрочку он уже использовал, учась в училище. Поэтому при прохождении комиссии и признании его годным- прямая дорога в армию. Если идти не хочешь- начинай копать свои болячки. Больше никакого выхода, кроме как идти добровольно нет. Для желающих идти в армию добровольно можно выцыганить воинскую часть получше. Поверьте моему опыту- у самой два оболтуса призывного возраста, да у подруги двое. Мы уже эти законы обшуршали со всех сторон. И как раз в такой ситуации, как у него, сыну подруги пришлось идти в армию. Летом вернулся.
|
|
|
|
|
|
|
|