Bized ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Москва 2126-030
|
 |
« : 03 Октября 2009, 19:15:48 » |
|
Доброго времени. возникла следующая проблема. Сегодня вознамерился проверить клапана, так как начали постукивать. стучали где-то 2,5 тыс. оборотов. В итоге времени хватило только на то, чтобы подтянуть цепь. Натягивал я её отверткой, без кручения коленвала. Клапана не трогал. короче всё собрал, проверил - машина стала работать ощутимо тише, переставил на другое место на стоянке (ехала нормально). Через несколько часов поехал. Сначала появились небольшие рывки, как будто двигатель не прогрелся. внимания не обратил, так как грел действительно маловато. Потом дергаться стала больше, ехать почти невозможно, поэтому поставил на место. Такие вобщем симптомы - обороты скачут постоянно, при резком нажатии газа, обороты сначала растут, потом резко вниз, может даже постреливать глушитель. Сейчас пытался исправить - натянуть цепь, крутя коленвал - проблема осталась. Куда смотреть в первую очередь? Да, еще момент. может быть причиной, что в трамблер попала влага?(Когда разбирал - резко пошел дождь, пока сообразил, что надо крышку поставить, немного попало).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 19:17:20 от Bized »
|
|
Кушай кашу геркулес, купит папа Мерседес...
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октября 2009, 19:27:05 » |
|
Зажигание контактное?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Bized ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Москва 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октября 2009, 19:28:56 » |
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октября 2009, 19:30:37 » |
|
Проверяй контактную группу. У меня проблемы с контактной группой именно так вылезали.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 19:35:52 » |
|
цепь не скакнула на несколько зубьев?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октября 2009, 19:38:31 » |
|
цепь не скакнула на несколько зубьев?
Разве при этом скачет тахометр? Да и ИМХО - если цепь перескочила, то это не плавно должно прогрессировать, а "ступеньками".
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октября 2009, 20:00:06 » |
|
а где написано, что скачет тахо? но вообще то дело в зажигании наверно, но цепь проверить для самоуспокоения
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Bized ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Москва 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октября 2009, 11:44:27 » |
|
Я вообще тоже склонен на зажигание думать. Либо вода попала, либо бегунок стронул, когда клапанную крышку снимал. Цепь то вообще врдяли могла перескочить. Хотя проверю всё, что возможно)
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 12:32:39 » |
|
Начни с трамблёра: высуши там всё, почисти контакты, зажигание настрой. А ещё лучше бсз...
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Bized ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Москва 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октября 2009, 23:42:12 » |
|
Вобщем по результатам вышло следующее: голимый натяжитель практически не держал, и ослабленная цепь перескочила на два звена. Сейчас цепь стоит по меткам, но машина по прежнему работает нестабильно, троит, и скачут обороты. По зажиганию. Переставлял на один зуб и вперед, и назад - ровной работы добиться не удалось. Есть конечно подозрения на подшипник трамблера, или на провода, но на это не особо надеюсь. Собственно хотелось узнать, какие могут быть последствия перескочившей цепи вообще? Клапана погнёт? Меня всё еще смущает, что после подтягивания злаполучной цепи, машина некоторое время работала нормально..
|
|
|
|
|
|
|
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0
Ижевск
Падший демон
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октября 2009, 08:54:16 » |
|
Цепь тут не причем, это зажигание у тебя глючит.
|
|
|
|
Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /
Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
|
|
|
Bized ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Москва 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 08 Октября 2009, 12:42:51 » |
|
Вобщем моя утренняя проверка показала, что при любых положениях трамблера, не работает 4 цилиндр. Свечи новые, провода тоже, искра идет исправно.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября 2009, 13:10:52 » |
|
Вобщем моя утренняя проверка показала, что при любых положениях трамблера, не работает 4 цилиндр. Свечи новые, провода тоже, искра идет исправно.
новое к сожалению не значит исправное! Взять в привычку покупать только качественное, настроить зажигание и периодически его проверять, лучше с помощью стробоскопа. Я сам позавчера подтянул цепь, двигатель стал работать ровнее, но зажигание по ощущением совсем немного сдвинулось ранее.
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #13 : 08 Октября 2009, 13:15:55 » |
|
Улыбаюсь, жуя. Слегка. При перескочившей на пару зубьев цепи клапан достигнет-таки поршня! Ну а раз этого не произошло, то какие выводы? Цепь ни при чём! Трамблёр конечно может сюрпризами баловать, но тут скорее засрался главный топливный жиклёр либо эмульсионная трубка. К спецу, либо штудировать устройство карба.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 08 Октября 2009, 13:17:51 » |
|
не работает 4 цилиндр.
Каким образом установил? Если клапан достиг-таки поршня, то вполне возможно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|