Чёрт ! Даже стыдно рассказывать.
Дело было так. 31-е декабря 1984 года.Мы : три раздолбая решили встретить Новый,85 год в сельском доме нашего приятеля.Сейчас даже и не вспомню в каком селе-колхозе Калязинского района.Старожилы форума помнят благословенные догорбачёвские времена, когда водка продавалась в любом "штучном" отделе с 11-ти утра. Не надеясь на местное сельпо мы основательно заправились "горючим" в родном Пушкино, и в обед рванули навстречу приключениям.Худо-бедно, но к вечеру мы всё-таки добрались до этого Хреново-Поленово.Дом нашего приятеля -это просто обычная деревенская изба с русской печкой.Пока наш друг бегал по знакомым девчонкам, приглашая их на встречу Нового Года, нам пришлось нарубить дров, растопить печь, натаскать воды из родника, усугубляя всё это хорошим лафитником водки. А с устатку, да без закуси.. .Сами знаете. Вобщем к 23-00 мы с приятелем были уже "хороши" . А уже ближе к Новому Году дом нашего приятеля напоминал Московский ночной клуб ,типа "16тонн" или "Метлу",приходил и уходил местный народ, орала музыка, и все были довольны.И всё бы было хорошо и пристойно, если бы один из местных возьми да не скажи: мол московские жизни деревенской не знают, даже трактор не заведут. Тут я (пяный у хлам) рванув рубаху "на Британский флаг" ору: давай трактор, ща заведу.Благо,что в памяти ещё была свежа сержантская учебка ,да и трактора стояли в те года у домов трактористов.И,вот всей весёлой пьяной компанией отправились к этому пареньку, смотреть, как я заведу или нет его трактор.С третий или четвёртой попытки я его всё-таки завёл, причём никому из нас не пришло в голову, что в движок надо воды залить.Видать здорово это местных достало, если потом сказали: ладно,мол, завёл, а вот проехать слабо? А, мне уже море поколено. Слабо??? Давай!!! Итог пьяного катания таков : разрушенный соседский курятник, оторванное дышло у сеялки,свёрнутая водонапорная башня, и в довершении всего утопленный в пруду очистных сооружений коровника новенький ДТ-75. С тех пор я пьяным ни за рычаги, ни за руль НЕ САЖУСЬ.