Рекорды круга Нюрбургринга
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Апреля 2025, 09:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рекорды круга Нюрбургринга  (Прочитано 5066 раз)
Niroborn
Гость
« : 01 Октября 2009, 17:34:02 »

В общем не знал где начать флудить, вот решил здесь.

Короче, я очень люблю автоспорт и колцевые гонки, но это другое.
Есть такая трасса в Германии, думаю многие знают в городе Нюрбург, там проходят этапы многих гоночных серий, в том числе Ф1.
помимо этого там есть большое кольцо длиной около 22км - Nordschleife («Северная Петля»). Вот на этом колце многие уважающие себя автопроизводители любят (и это даже скорее традиция) испытывать свои спортивные и гоночные автомобили.
Эта трасса считается как-бы эталоном, при помощи которого можно сравнивать машины.

Ну так вот именно это я и хочу пообсуждать.
Собственно начать хочу с того что моя любимая марка (Dodge) наконец-то показала себя в лучшем свете и Dodge Viper SRT-10 ACR установил рекорд круга среди серийных (по настоящему серийных) автомобилей для дорог общего пользования, показав время 7:22. Тем самым опередив все модели порше, феррари и прочие.

И всё бы ничего если бы вайпер был бы очередным суперкаром с шестизначным ценником. НО вайпер это не суперкар, он стоит всего 100 килобаксов и в каждом городе миллионнике есть хотя бы парочка другая.

На фанатских форумах идёт настоящие войны по этому поводу, мне интересно как отнесётся к этому ижеводческая общественность Smile

От себя могу дать ссылки на видео снятое из кабины и с правого крыла.

Вот видео из кабины:http://www.motortrend.com/av/features/112_0811_2009_dodge_viper_acr_nurburgring_record_video/index.html
Вот видео с крыла (можно скачать): http://www.viperclub.org/downloads/EXTERNAL.wmv
Из кабины интересно смотреть на пилотаж.

Я просто балдею от этой тачки, кстати в топгире мне нравится обзор вайпера, правда они тестили обычную версию, не ACR.

Ну вобщем вот, баян так баян, просто захотел порусски эту тему помуслякать, а то на fastestlap.com (http://www.fastestlaps.com/index.php?page_id=car&article=&id=&car2=&car1=&car=4737bc8924cc2&sort=&page=0) уже надоело.

а да, вот таблица рекордов: http://en.wikipedia.org/wiki/Nürburgring_lap_times
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 17:49:50 от Niroborn » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 17:50:32 »

То что его цена "всего" 100к$ доступнее машину не делает. :-)

Но результат конечно интересный. В сравнении, например, с тем же Вайроном, ну или с Зондой.

УУУУ(С)
Niroborn
Гость
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 18:20:51 »

То что его цена "всего" 100к$ доступнее машину не делает. :-)

Но результат конечно интересный. В сравнении, например, с тем же Вайроном, ну или с Зондой.
Ну понятно что это машина не для простых смертных, как мы с вами (хотя чем не шутит). причём 100 килов он стоит в штатах, у нас раза в два больше выйдет.

А то что результат интересный, это не то слово. Я бы сказал что это шок для владельцев феррари, мозерати и прочих суперкаров. Какой-то американский машин, с движком от грузовика (как некоторые несведущие говорят) уделал всех без лишнего шума и понтов.

Вот кстати обзор в топгире, мне нравится английский юмор всё-таки. http://www.topgearclub.ru/video/2006-04-16
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #3 : 02 Октября 2009, 17:59:16 »

Вот кстати обзор в топгире, мне нравится английский юмор всё-таки. http://www.topgearclub.ru/video/2006-04-16
Там цена озвучивается в 160к$
юмор отличный: "Представляете, они абсолютно уверены, что у него есть задние сидения" Smile
жалко, что он там на мокрую трассу со Стигом попал, и его похвалили, за почти результат М3
ACR - в чем отличие?

УУУУ(С)
Niroborn
Гость
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 13:56:53 »

Там цена озвучивается в 160к$
юмор отличный: "Представляете, они абсолютно уверены, что у него есть задние сидения" Smile
жалко, что он там на мокрую трассу со Стигом попал, и его похвалили, за почти результат М3
ACR - в чем отличие?
Они тестили образец 2006 года - там движок на 100 лошадей слабее.
Да я думаю они должны ACR потестить.
ACR это модификация стандартного купе SRT-10, ну типа как М3 у БМВ. Только у ACR улучшены тормоза, подвеска и добален хороший аэродинамический обвес, а движок и трансмиссия стандартные.

Всё таки ижеводы - мирный народ. Никого не задевает эта тема. Вы бы знали (хотя может сами почитать) что творится на ангоязычных форумах, особенно форумах корветоводов и GT-R-водов Smile Сам участвовал в активных дебатах, но сейчас уже поспокойнее и не так интересно.
И вообще интересно что никто ничего не сказал по поводу того что вайпер в таблице вообще-то не на первом месте находится, но тем не менее я сказал что он удерживает рекорд.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #5 : 04 Октября 2009, 10:34:42 »

То что там на первых местах в таблице, я вообще первый раз в этой таблице и увидел. :-)

УУУУ(С)
коша
Ветеран форума

Карма +737/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #6 : 04 Октября 2009, 11:32:41 »

ОООООООчень многое зависит от водителя (пилота).
Как-то в топ-гире был сюжет о том как ведущий Кларксон на этой трасе гонял на дизельном егуаре, так его там местная гонщица на фургоне сделала, а Кларксон достаточно хороший ездок всё-таки.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Niroborn
Гость
« Ответ #7 : 04 Октября 2009, 13:46:09 »

ОООООООчень многое зависит от водителя (пилота).
Как-то в топ-гире был сюжет о том как ведущий Кларксон на этой трасе гонял на дизельном егуаре, так его там местная гонщица на фургоне сделала, а Кларксон достаточно хороший ездок всё-таки.
За баранкой вайпера был Том Коронел, вполне так приличный пилот. Столько сколько Шумахер конечно не выигрывал Smile
http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Coronel

Ну и ездок и гонщик это всё таки понятия разных весовых категорий. Кларксон может быть хоть каким хорошим ездоком, но Сабин Шмитц всё-таки гонщица - у Джереми не было шансов Smile
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 13:49:09 от Niroborn » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: