LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
Re: полиуретановые подушки;((((((((,,,,,,,,,,,
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 23:39:39 » |
|
У меня пока стоит...
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
 |
« Ответ #16 : 29 Сентября 2009, 23:43:25 » |
|
Ну тогда пусть Жура договавривается сделать пробный комплект и испытать его хотябы недельку-другую на болиде Nicolas-а.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 08:21:39 » |
|
испытателем согласен быть я.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #18 : 30 Сентября 2009, 13:48:48 » |
|
Надо не просто копировать форму подушки, а вносить поправку на жесткость материала. То, что сделано в резине, расчитано на вес определенного мотора и твердость резины 60 по Шору. Если мотор тяжелее и жесткость полиуретана 80 - 90, то пропорционально надо менять и жесткость. Делать это следует увеличением высоты подушки, т.к. уменьшать сечение нельзя. Так же надо устранить горизонтальное смещение опор. У меня это порядка 4 мм. Много. Такая деформация соизмерима с деформацией от рабочей нагрузки. Это не только снижает ресурс, но из-за преднатяга увеличивается жесткость и опора становится "прозрачной" для вибрации.
Если подходить серьезно, то надо начинать с расчетов. Опять же вопрос по материалам. Резина тоже не какая попало должна быть. Есть специальные смеси для виброгашения. От такой резины даже ничего не отскакивает. Как будто прилипает. Просто так приляпать смесь к закладным деталям тоже нельзя. Надо подобрать праймер.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
triv
Частый гость

Карма +350/-0
Москва
ВАЗ 2123
|
 |
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 16:36:17 » |
|
порвал. опять правая. полиуретан отходил всего неделю. балаковорезинотехника продержалась 2 месяца. адгезия полиуретана к пластинам - г..но. 1 день усиленной езды + неделя обычной.
А точно была Балаковорезинотехника?Ихние подушки вроде не рвутся.
|
|
|
|
|
|
|
|