И мне помогите...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 19:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И мне помогите...  (Прочитано 1630 раз)
max160388
Основа форума

Карма +289/-2

Санкт-Петербург Автово

Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 НИКА
« Ответ #15 : 30 Сентября 2009, 10:57:23 »

У самого недавно была проблема с температурой.По трассе больше 90 ехать нельзя было.Как только чуть притопишь,обороты повышаются и двигло греется начинает,хотя карлсон пашет во всю!А едешь спокойно,не больше 2,5-3т.оборотов,то стрелка подходит к красному полю и опускается,но это всё равно не норм.
В общем поменял термостат,заменил тосол,ну и заодно почистил(как мог) радиатор.Теперь температуру держит даже чуть ниже 90.
По трассе 110-120 как раньше и никаких проблем.Вот. Smile

ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 11:02:49 »

Может просто для профилактики термос поменять?

Я один раз сменил термодатчик "для профилактики". Чуть двиг не вскипятил, хорошо что чухнулся вовремя и старый еще не выкинул...
franc
Ветеран форума

Карма +461/-0

г. Москва

Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ

« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 13:21:50 »

Я один раз сменил термодатчик "для профилактики". Чуть двиг не вскипятил, хорошо что чухнулся вовремя и старый еще не выкинул...
Не термодатчик ,а термостат))
ScrewDriver
Гость
« Ответ #18 : 30 Сентября 2009, 13:27:33 »

Не термодатчик ,а термостат))

Я знаю. Я к тому, что не стоит бестолку менять запчасть, явно работающую. Если бы у него термостат клинил, он либо очень долго прогревался, либо двигатель грелся, а вентилятор - не включался.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 13:44:08 »

Кстати по поводу термодатчика, я тоже накалывался. Новый купил. Поставил его. И домой когда ехал, в пробке встал, а потом чувствую,что то не так, а на приборы не смотрел давно, дурак, башка уже чумовая была от жары. Ну и закипел. Правда все обошлось. Я об этом уже писал здесь. Датчик потом поменял. А в этом магазине ,я что не брал, так фигня полная. Зато магазин солидный, "автомобилист" называется, еще с советских времен стоит...
Кстати, ScrewDriver, я посмотрел, в твоей статье, ссылку на которую выше давал. Жиклер с карба, прям так в тройник вкручивается, или дополнительно еще какие детали нужны.
Тебе твои изобретения патентовать надо! Smile Smile Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 30 Сентября 2009, 13:49:11 »

Кстати, ScrewDriver, я посмотрел, в твоей статье, ссылку на которую выше давал. Жиклер с карба, прям так в тройник вкручивается, или дополнительно еще какие детали нужны.

Просто вставляется, и фумлентой обматывается. Впрочем, его нужность мне лично совершенно неочевидна. Просто его сейчас уже трудно выковырять - при надевании шланга он в нем застревает и снимается уже вместе со шлангом. Будешь делать - делай сначала без него.

Тебе твои изобретения патентовать надо! Smile Smile Smile

Я в другой области знаний зарабатываю Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: