Просто опишу ситуацию....
Понял. Спасибо.
Тут вот в чём фишка: при заводе машины, сам генератор можно выкинуть, теоретически. Он не нужен. Нужен нормальный аккум. и стартёр, способный от заряда аккума, провернуть маховик. Далее возникает сжатие в цилиндрах. Далее, если система зажигания работает нормально: в нужный момент, проскакивает искра. (она берётся тоже с аккума, в итоге). Если карб и всё остальное, работает, то в этот момент, в нужном цилиндре оказывается смесь бензина и воздуха. Взрыв! И т.д. Всё. Движок завёлся. Но!!! Это бензиновый двигатель, а не наипростейший дизель! Ему для работы нужен ток. Где взять? Верно! С аккума. Что он и делает. Но аккумулятор, не может иметь вечный запас тока. Ему нужна подпитка. Ага!!! Генератор! Он питает движок, и заряжает аккум. В принципе, при работающем двигателе, можно выкинуть аккум. Только нам нужно чтоб он зарядился, чтоб в следующий раз завести движок. И вот теперь уже, очень нужная вещь - реле-регулятор, ибо она отвечает за выдаваемый на аккум заряд.
Твоя история меня заинтересовала, по одной простой причине:
я заводил движок вообще без генератора!!!
Нормально. Только надолго не хватает. Или аккум сдохнет. Или движок нагреется, потому как ремня не было. (Ремень на шкив колен.вала, шкив помпы и шкив генератора.)
Вот так.
И в твоём случае произошло вот что: электрик увидел недозаряд аккума. Он не мог не увидеть! И пошёл смотреть в чём дело. Возможно он зачистил провода, возможно он подтянул гайки, возможно он ещё куда-нить залез. Иногда хватает почистить клемы на аккуме.
Но в итоге приговор: реле-регулятор: в топку. Новое, выдаёт нормальный заряд аккуму .Машина заводится.
Она и тогда завелась. То ли потому что аккум подзарядили, то ли потому что он просто "отдохнул" пока делали. Или что-то подтянули и ему стало хватать тока для прокрутки стартёра. А причина, по которой аккум разрядился: устранена. Все рады.
Но ты видел только то что видел: машина не завелась - оттащили к электрику - замена реле-регулятора - машина в порядке.
Не-е-е, я не настаиваю. Возможно я не прав. Я не утверждаю что я гуру. Только из собственного опыта. И уж не в коем случае не хотел тебя обидеть!!!
Если всё-таки у меня это получилось: Извини.
Просто автор написал, что он зарядил аккум. Это и не укладывается в схему.
Но возможно я не прав.
Не настаиваю.
to Chaz 2126 2000:
Извини, что накатал в твоей теме много буковок.
Сам обалдел!
Понимаю, что неохота снимать. Поверь: отлично тебя понимаю!
Но ведь хочется получить не только результат, а исправить то, что послужило причиной.
Если чего найдёшь, отпишись в любом случае.
А то чего-то интересно уже.