БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #150 : 30 Августа 2017, 09:26:53 » |
|
ВАЛЛИ! В Питере ижеводов пол-форума, неужто никого рядом нет. Или в близлежащих гаражах может есть человек, разбирающийся в старых машинах и умеющий чинить их РУКАМИ! А то иномарочники чинятся по смартфону.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Walli
Редкий гость
Карма +1/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #151 : 30 Августа 2017, 10:23:21 » |
|
ВАЛЛИ! В Питере ижеводов пол-форума, неужто никого рядом нет. Или в близлежащих гаражах может есть человек, разбирающийся в старых машинах и умеющий чинить их РУКАМИ! А то иномарочники чинятся по смартфону.
ПОка никого не встретила из Питерских ижеводов)Вчера приходил сосед у него старый Ваз сказал сменить замок по любому пока буду этим заниматься)Да когда первый раз пробовала от ключа завести мафон сразу сгорел((Так что много показателей на ЗЗ.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #152 : 30 Августа 2017, 13:27:15 » |
|
ПОка никого не встретила из Питерских ижеводов) Странно. Я понимаю, что по дороге мимо тебя они не ездят, но просьбу о помощи в питерском разделе можно же поместить. А сосед что-нибудь пытался выяснить или подошёл, взглянул и посоветовал не прикладая рук.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #153 : 30 Августа 2017, 19:23:48 » |
|
ВАЛЛИ! В Питере ижеводов пол-форума, неужто никого рядом нет. Или в близлежащих гаражах может есть человек, разбирающийся в старых машинах и умеющий чинить их РУКАМИ!
Насчёт Питера не скажу, но, например, карбюраторщик у нас только один остался. И то- запчастей на карб ещё поискать- я сраную пружинку купил... в Ивделе (это за полтыщи км от меня). А тут электрика. Да, половина даже "тех" автолюбителей электрики боятся как огня. Стучись к Кувалдычу, он без работы сейчас, может, поможет.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #154 : 06 Сентября 2017, 18:35:02 » |
|
Кароче там была совокупность всего. Опять вылезло. Но вылезло после того как один нехороший человек 2 раза подряд заглох и 2 раза передержал стартер при запуске. Щас вообще ничего не щелкает и только просадка напряжения. Завтра сам вытащу стартер и напрямую от акб проверю, может разберу. Замена реле не помогло. Говорят смени зз, ну куда их менять то, 4 будет уже. И это уже достало, запишусь к самому могучему автоэлектрику в моем мухосранске, пусть даже очередь неделю будет. Я уже не знаю что это, даже все местные автосервисы не знают что это. Меня уже посылают лесом когда видят.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #155 : 06 Сентября 2017, 22:17:41 » |
|
В сервисе не могут разобраться с обычным ваз-стартёром? Тогда действительно, лучше самому. Только сначала купи спецключ кривой для снятия стартёров. Им болты сверху удобно откручивать. С защитной железякой может быть много секса и мата, особливо с нижним болтиком.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #156 : 07 Сентября 2017, 03:27:03 » |
|
Не стартер это, проверенный на 5 раз уже. Что старый что новый себя так ведут.
Я думаю может все таки сигналка колхозная блокирует запуск, ведь когда мне плюсовой на АКБ отломили она все равно завелась. Все в шоке были.
|
|
|
|
|
|
|
Serj707
Частый гость
Карма +54/-1
Нижний Новгород ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #157 : 07 Октября 2018, 16:43:37 » |
|
Случилось страшное - перестал заводиться Ёжик!Снял,разобрал... Развалилась пластмасучия обойма редуктора.Овно вопрос!Купил,заменил... (хотел железную купить,но так и не нашёл)Заодно и щёточный узел поменял.Всё смазал,собрал и ... Прежде чем ставить,попробовал так - всё щёлкает,всё жужит!Втыкаю на место и фига!Втягивающее щёлкает,но ничего не крутит.Снимаю,разбираю(втягивающее)-слегка подгорел один пятак.Купил на рынке нерабочее втягивающее,извлёк из него начинку(всё новое) и поставил всё в своё.Собираю,проверяю - всё щёлкает,всё жужит!Ставлю на место - опять кроме щёлчков ничего!Купил новый Аком(всё равно в зиму хотел менять)- ничего!Пробовал на прямую провод кидать - щелчки,щелчки... Ослабил стартер и немного вынул из колокола - всё крутится и работает!!!Вставляю на место и притягиваю одним болтом.Пробую с ключа - ЗАВЕЛАСЬ!!!Чудо!Но только один раз... Вообщем теперь чтобы завести,надо ослаблять,вынимать и прокручивать в холостую.И только после этого Ёжик оживает.Но только до следующей "процедуры" пуска.Я уже просто больше не знаю куда ещё залезть и что ещё потрогать.Какого ... ему не хватает?!Может кто подскажет чего дельного,а?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #158 : 07 Октября 2018, 18:13:49 » |
|
Венец маховика проверить надо. Возможно подзабит. Лечится напильником. каждый зубчик.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #159 : 07 Октября 2018, 19:15:54 » |
|
Собственно саму шестерню на стартере. Сталкивался с таким не раз. Модуль на бендиксе может не совпадать с родным. На автобусе после установки нового стартера случилась как-то такая же беда. После снятия тупо посчитал зубья. Их на 1 больше оказалось. И кто их на рынок выставляет? В зацепление если и войдёт, то лишь на раз..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #160 : 07 Октября 2018, 19:17:47 » |
|
Ну а венец сразу даст о себе знать жужжанием стартера без проворота мотора. Это лечится его разворотом обычно. Но процедура не простая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #161 : 08 Октября 2018, 00:36:31 » |
|
Сталкивался с лишним зубом на ЯМЗ 238. Поменяли движок,а стартер не подходит. И крепление другое и зубьями отличался. Пришлось новый покупать.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #162 : 08 Октября 2018, 09:18:06 » |
|
"щелкает и не крутит" часто из-за плохих контактов силовых проводов,
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #163 : 08 Октября 2018, 09:22:18 » |
|
Серёжа 707, мне кажется, ты что-то недоговариваешь, либо ЭТО должен знать даже младенец. Если шестерня стартёра не менялась, то откуда проблемы с геометрией зацепления. Если же та пластмассина, что ты заменил, продаётся в сборе с шестерёнками, о чем ты скромно умолчал (догадка), то такой случай запросто может иметь место. В те времена (не самые плохие), на "Соболе" начальника сдох стартёр. Решили не мелочиться и купили новый, внешне такой же.И вылезла точно такая же проблема. Оказалось, всего навсего, другой завод-изготовитель. Купили другой, этого же З-И, и фсё! заработало. Может и тебе поискать "кишочки" от "родного" стартёру завода.
|
|
|
|
|
|
|
Serj707
Частый гость
Карма +54/-1
Нижний Новгород ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #164 : 10 Октября 2018, 23:13:18 » |
|
продаётся в сборе с шестерёнками, Обойма продавалась "голой".Два дня Ёжик заводился без "бубна".Я уже обрадовался,но видать рано.Вчера домой пришлось добираться на автобусе.Стартер вообще крутиться отказался.Сегодня его снял и попробовал на Аком бросить.Крутит зараза!Может втягивающее не осиливает на месте(межвитковое замыкание)?Кто знает какое сопротивление у его обмотки?
|
|
|
|
|
|
|
|