harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #45 : 07 Мая 2004, 18:52:58 » |
|
Раньше машинка тупила немного. И все было стандартно. Я уже на 90 могу переходить на пятую и спокойно продолжать разгон. Не знаю как насчет новых спидометров, а старые не врут. Так что те кто кладут совсем стрелку - обольщаются. А гайца у меня знакомого нет:( Хотя, есть мысль засечь по столбам с секундомером:D
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #46 : 07 Мая 2004, 19:45:25 » |
|
Больше 110-120 страшно, причем не за машину, а за себя, за свою реакцию. Все-таки тормозной путь с такой скорости приличный. Стало страшно, после того как оттормаживался со 100 до полной остановки педалью в пол и носом почти что в стоящий на левой полосе "Святогор"...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #47 : 07 Мая 2004, 21:55:41 » |
|
сообщение elka и что бы совсем зазнаться: вчера мне приятель рассказывал, едет себе потихоньку, на 130 км/ч на своем новом мерине, вдруг его кто-то обгоняет и быстенько так уходит вперед. у приятеля возник интерес, кто же его так сделал? догнал, посмотрел и удивился... ода была. спрашивал у меня, что за машина такая, я ему показала свою)))) долго удивлялся))) Так вот. У меня есть тема в автотуризме этого форума, где я даю расклад подробный о своем путешествии из Екатеринбурга в Москву, Питер и обратно на разных отрезках. Так вот, чситаю, что там дается реальная средняя скорость и выше - это уже непомерный риск. И прежде всего это связано не с качеством дорог, а с обгонами дальнобоев и прочего транспорта типа Мерсов А это не я там был, цвет машины какой был? )) А вот в конце путешествия я дал гари капитально - под Екатеринбургом по Московскому тракту отрезок в 35 км я ехал с минимальной 150, макисмальной 165. Но это было ночью - в 3.30, четырехполоска с разделительной... Иж 2126 с УЗАМ 1,7, БСЗ, бензин 95-й. По моему 160 у меня - это практически потолок, при этом частота была 4500. Но я думаю можно добиться более высокого результата, если хорошо настроить карбюратор... Скорость проверил - я гонялся с черной волгой из Перми, после поста ГАИ мы остановились и немного познакомились - он удивился, что я шел вровень, у него на спидометре было 165, иногда 170...Вот так.:-))
|
|
|
|
|
|
|
Pilot861
Редкий гость
Карма +0/-0
Магнитогорск --+---
|
|
« Ответ #48 : 08 Мая 2004, 07:45:10 » |
|
Пару дней назад разгонялся до 150 человек в машине 2+2*0,5 (дети) . Разгон до 100 хреновенький - 20 с. Ощущения как в оке на 90-100 км\ч Максималку выжимал на ЯК-52 в пикировании где-то в районе 350 км\ч. На выходе от перегрузки в глазах петемнело и щёки провисли до плеч , поэтому на указателе скорости как-то не смог рассмотреть поточнее.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #49 : 11 Мая 2004, 16:02:07 » |
|
Вчера притопил газульку до предела до 140 разгоняеться еще нормально, после идет с трудом но до 160 разогнался вроде как предел правда дальше не пытался прямая заканчивалась. Было 4 пасажира примерно общей массой 290 кг. Движок Вазовский пробег 5000 тыс. км ехал ночью так что даже не страшно спидометр не врет за 2 дня до этого тормознули гайцы шел 125 и по радару и по спидометру. Хорошо хоть знакомые оказались а то не отмазался бы.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #50 : 11 Мая 2004, 16:13:09 » |
|
Сначала цитаты: Volem - 160 и даже не под горку, но еле-еле дотягиваю. Это с двумя пассажирами. Не тяжелыми. евро - выжимаю 170 как с куста. ijfanat - 140 в легкую, пару раз разгонял до 160, можно было еще Peter - На Еже клал спидометр много раз (на 175 он упирается -- стрелку специально пониже поставил, чтобы не завышал)
А теперь посмотрим, от чего зависит максимальная скорость автомобиля. Во-первых - от частоты вращения коленчатого вала (зависит от модели двигателя). Во-вторых - от типа коробки передач (проще говоря - от числа этих самых передач и их передаточного отношения). В-третьих - от радиуса качения ведущего колеса. В-четвертых - от передаточного отношения пары редуктора заднего моста. ВСЕ. Господа ШУМАХЕРЫ, вы что-нибудь из вышеперечисленного в своем автомобиле меняли? Если нет, то еще раз советую выковырять ваши спидометры и забросить их куда подальше. НЕ МОЖЕТ АВТОМОБИЛЬ, СОШЕДШИЙ С КОНВЕЙЕРА И НЕ ПОДВЕРГНУВШИЙСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОДЕРНИЗАЦИИ ВЫДАВАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ВЫШЕ ТОЙ, ЧТО ЗАЯВЛЕНА ЗАВОДОМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!! И давайте в дальнейшем все свои фразы относительно скорости строить не так: "Я ехал со скоростью 140 км. в час", а хотя бы так: "Стрелка спидометра моего автомобиля показывала скорость 140 км. в час". Так будет и честнее и правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #51 : 11 Мая 2004, 16:15:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #52 : 11 Мая 2004, 16:17:36 » |
|
сообщение ЕгорЭто конечно всё здорово, но помоему не может скорость быть больше заявленной заводом, конечно если не брать в расчёт всякие усовершенствования. У меня 100% заводская комплектация (ну только свечи NGK) максималка где-то 145-150 ну не едет он больше. Разгон до сотни 14-15 сек. Всё как по паспорту. Кстати максималка на ИЖе достигается на 4 передаче, а на 5 его при всём желании больше 4500 не раскрутить мощщи не хватит. (если только зад вывесить ) Потому что 5-ая считается экономичной передачей. 5000 на 5-й легко, даже когда у меня из доработок было только электронное зажигание. 5-я экономичная -- это для Тазофф фсяких. :-)
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #53 : 11 Мая 2004, 17:19:26 » |
|
ну не знаю что там завод изготовитель заявляет там тоже много факторов присутвуют и обычно заявляют наихудший результат. Хотя погрешность возможно, но почемуто правда она отсутствует до 125, а вот выше может и появляеться. но гонять не советую после такой скорости я остановилься и из машины вышел, воняло горевшим сцеплением, так что прежде чем разгоняться выше 110 км подумайте а вам это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #54 : 11 Мая 2004, 19:37:54 » |
|
Короче, в праздники поехали на рыбалку, я на своем "Чебургене" и приятель на "полнолапом". У него новая торпеда с электронным спидометром. Едем. У меня на спидометре 135 км. Звоню ему по мобиле спросить какая у него скорость по спидометру. Отвечает - 125км. Потом, по приезду домой, нашел "За рулем", в котором как раз есть статья про реальную скорость. Прочитал и пришел к выводу, что спидометру верить надо очень поверхностно. http://arch.zr.ru/articles/44_10_2002.html
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #55 : 11 Мая 2004, 21:23:58 » |
|
...а пишет он, что максимальная скорость - 150 км. в час на 4-й передаче! На ЧЕТВЕРТОЙ! А что на пятой??? Я еще раз говорю, на 160 км час у меня обороты были 4800-5000. У меня есть подозрение, что после 5000 на Омской коробке уже дальше и не разгонишься, но это - не факт.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #56 : 11 Мая 2004, 21:54:27 » |
|
Потом, по приезду домой, нашел "За рулем", в котором как раз есть статья про реальную скорость. Прочитал и пришел к выводу, что спидометру верить надо очень поверхностно.
Что-то я ее не нашел:( Короче, пора на полигон:)
|
|
|
|
|
|
|
QVirus
Основа форума
Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
|
« Ответ #57 : 12 Мая 2004, 08:41:44 » |
|
сообщение 924Потом, по приезду домой, нашел "За рулем", в котором как раз есть статья про реальную скорость. Прочитал и пришел к выводу, что спидометру верить надо очень поверхностно. http://arch.zr.ru/articles/44_10_2002.html "Понятно, что парадные цифры достижимы только на парадном (читай - специально подготовленном) автомобиле. А это царство селективной сборки и других хитростей. Минимальные зазоры между кузовными панелями, влияющими на сопротивление воздуха, - раз. Геометрия и симметричность кузова в целом - два. Соосность и углы установки колес - три. Узлы и агрегаты с минимальными потерями на трение, с залитыми маловязкими маслами - четыре. Обкатанный на стенде двигатель, выдавший нужные мощностные показатели, - пять. Шины с минимальным сопротивлением качению - шесть." Это они про ВАЗ?
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #58 : 12 Мая 2004, 08:47:54 » |
|
Занимаетись вы полной ерундой хотите скорость покупайте порш или ламбогини какой нить а ежик сделан чтобы наши ленивые задницы возить по нашим х....ым дарогам и какая разница с какой он скоростью ездит, главное что ездит, все равно ему в формуле один не у частвует или может кто нить хочет откликнуться на объявление "Команде для участие в гонках Формула 1 требуеться водитель, с личным автомобилем"
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #59 : 12 Мая 2004, 08:57:32 » |
|
сообщение lonelywolfЗанимаетись вы полной ерундой хотите скорость покупайте порш или ламбогини какой нить а ежик сделан чтобы наши ленивые задницы возить по нашим х....ым дарогам и какая разница с какой он скоростью ездит, главное что ездит, все равно ему в формуле один не у частвует или может кто нить хочет откликнуться на объявление "Команде для участие в гонках Формула 1 требуеться водитель, с личным автомобилем" Да , господа , а темку-то пора закрывать! Разошлись-то Вы тут не на шутку! Мне , лично , никогда не приходила в голову мысля , скока же мой "тазик" на трассе "выжмет"! Всё потому , что делать мне больше нечего , кроме как максималку мерять!!! И такие "эксперименты" я над своей машиной не ставлю! Короче,lonlywolf, тебя полностью поддерживаю!!!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
|