Самоклеящаяся лента-уголок для стыка ванны со стеной - лажа полная?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 03:36:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самоклеящаяся лента-уголок для стыка ванны со стеной - лажа полная?  (Прочитано 3472 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 26 Сентября 2009, 12:24:56 »

Купил я сиЁ чудо аж за 360 рублей. 3,35 метра. В красивой упаковке. Делал все по всем правилам - на чистую нерыхлую поверхность... И феном грел потом, как написано в инструкции, "теплым" воздухом (насколько теплым - в инструкции не сказано, но я подобрал такой, чтобы руку уже обжигало, а плитка еще не трескалась - думаю, это верно).
Так вот... "Приклеилось" это чудо чисто символически, и сразу же, с первого дня "службы" стало отрываться, пока через 2 недели не отвалилось полностью. При обследовании клеящего слоя обнаружил, что да, он действительно, правильно подплавлен при наклейке на стенку и ванну, плоский след по всей длине, т.е. прогрев действовал, но... Оторвал кусок клеящего слоя и попробовал его приклеить паяльником к разным поверхностям - принципиально не держится.
Что я делаю не так? Это только мне такая лажа попалась или это всегда так? Кто сталкивался с этой "новинкой" ?
Смущает то, что ЭТО продается почти в каждом хозмагазине города - "Максидоме", "Метрике"... sad

Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #1 : 26 Сентября 2009, 13:44:36 »

Это фигня полная!
Надо покупать обычный пластиковый плинтус с мягкими силиконовыми краями и вставной планкой, маскирующей шурупы. И на дюбели его, на дюбели! Уголки к таким плинтусам тоже есть, и заглушки торцевые. Что хорошо, любые цвета практически бывают.
См. как у меня http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=25555.30

No pasaran!
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #2 : 26 Сентября 2009, 14:04:43 »

Это фигня полная!
Надо покупать обычный пластиковый плинтус с мягкими силиконовыми краями и вставной планкой, маскирующей шурупы. И на дюбели его, на дюбели! Уголки к таким плинтусам тоже есть, и заглушки торцевые. Что хорошо, любые цвета практически бывают.
См. как у меня http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=25555.30

Жесть... К кафелю - саморезами... Жесть!
Правда, на кухне у меня стоит подобный - шел в комплекте с мебелью - с мягкими силиконовыми краями и лентой, маскирующей шурупы, под цвет мебели. Так эта лента, зараза, через 2 года свернулась в трубочку и перестала маскировать. Выход пока не найден.
ЗЫ. А барахло из первого поста еще и село на 3 мм после того, как я его обрезал в размер и прогрел на месте феном.

Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #3 : 26 Сентября 2009, 14:50:08 »

Можно под плинтус проклеить ленту, тоже самоклейку, которая используется при установке пластиковых окон. Как называется не знаю. Но клеится очень крепко даже к кирпичу. Правда это только теория, сам не пробовал. У меня стоит плинтус. Сначала присверливается планка-уголок, садится на герметик, потом к ней просто прищелкивается сам плинтус с эластичными краями.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #4 : 26 Сентября 2009, 19:07:04 »

У меня лента тоже отклеилась.Я взял баллон санитарного селиконового герметика и заполнил щель.Герметик белый.Правда через год- полтора герметик покрывается плесенью.Я срезаю старый и заполняю новым.Воду держит и по деньгам не дорого.

Ударим ежом по бездорожью
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #5 : 26 Сентября 2009, 19:18:36 »

У меня лента тоже отклеилась.Я взял баллон санитарного селиконового герметика и заполнил щель.Герметик белый.Правда через год- полтора герметик покрывается плесенью.Я срезаю старый и заполняю новым.Воду держит и по деньгам не дорого.
а если пластмассовые уголки (см по 25) этим герметиком заклеить?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 26 Сентября 2009, 19:32:39 »

Имею абсолютно идентичный опыт в ванной квартиры, где мы жили раньше. В новом жилище в стык на герметике вклеены  крашеные масляной краской деревянные плинтуса - четвертый год полет нормальный.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #7 : 26 Сентября 2009, 20:07:50 »

Жесть... К кафелю - саморезами... Жесть!
Правда, на кухне у меня стоит подобный - шел в комплекте с мебелью - с мягкими силиконовыми краями и лентой, маскирующей шурупы, под цвет мебели. Так эта лента, зараза, через 2 года свернулась в трубочку и перестала маскировать. Выход пока не найден.
ЗЫ. А барахло из первого поста еще и село на 3 мм после того, как я его обрезал в размер и прогрел на месте феном.

А чего жалеть кафель? Все равно он сверлится в том или ином месте - под полочки, зеркала.

No pasaran!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #8 : 26 Сентября 2009, 20:39:29 »

Ванна "загнана" под кафель (кафель стоит на ванной) и просто затиркой с "дельфином" затерто. Пользоваться еще не пользовался, доверяю тестю, опыт ремонта >10 лет Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #9 : 26 Сентября 2009, 21:11:09 »

стоит пластиковый плинтус двухкомпанентный, к кафелю присверливается внутренняя часть, посаженная на саморезы, а сверху защелкивается наружная часть, скрывающая саморезы с силиконовыми краями. Правда уплотнение пришлось обработать селиконовым герметиком .. иначе подтекало
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 26 Сентября 2009, 23:05:53 »

Можно попробовать полиуретановую мастику - вроде как не должна бояться грибка, а все остальное идентично силикону ?
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #11 : 27 Сентября 2009, 07:11:47 »

Ванна "загнана" под кафель (кафель стоит на ванной) и просто затиркой с "дельфином" затерто. Пользоваться еще не пользовался, доверяю тестю, опыт ремонта >10 лет Smile

Отойдет, и начнет протекать. Пройденный этап. Ванна, особенно если не чугунка, имеет свойство расширяться от горячей воды. Если жестянка, то это особенно заметно. И ни один раствор, ни одна мастика( если она не пластична) не сохранит герметичность на стыке с ванной.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #12 : 27 Сентября 2009, 21:08:20 »

Так и шов то горизонтальный, в отличие от случая примыкания ванны к стене Smile проверим. Герметик тоже требует ежегодного обновления, иначе - грибок!

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #13 : 08 Октября 2009, 12:19:33 »

Кто сталкивался с этой "новинкой" ?
А надо было всего лишь дать ему дома полежать в развёрнутом виде, дома. Чтоб он к температуре привык.
А потом очень тщательно обезжирить поверхность к которой он будет приклеиваться.
Да и всё. Держится великолепно! На всякий, пройтись герметиком, или прозрачным, или белым. И всё.
Эта штука приклеилась даже к немного рифлёным обоям! А уж к кафелю вообще прицепилась как родная.
 yes

P.S. Интересно, а какой клейкости ты ожидаешь от использованного, перегретого, клейкого слоя...
 lol

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #14 : 08 Октября 2009, 12:23:09 »

А надо было всего лишь дать ему дома полежать в развёрнутом виде, дома. Чтоб он к температуре привык.
А потом очень тщательно обезжирить поверхность к которой он будет приклеиваться.
Да и всё. Держится великолепно! На всякий, пройтись герметиком, или прозрачным, или белым. И всё.
Эта штука приклеилась даже к немного рифлёным обоям! А уж к кафелю вообще прицепилась как родная.
 yes

P.S. Интересно, а какой клейкости ты ожидаешь от использованного, перегретого, клейкого слоя...
 lol

Он у меня месяца 2 "привыкал к температуре". И поверхностиь я тщательно готовил...

Печать  

Перейти в: