Restart
Гость
|
|
« : 25 Сентября 2009, 10:32:00 » |
|
Необычную акцию протеста придумали жители поселка Ушаки Тосненского района Ленинградской области. Они требовали, чтобы в поселке построили регулируемый пешеходный переход. А чтобы к ним прислушались и не было проблем с милицией: ходили туда-сюда по пешеходному переходу, фактически перекрыв автодорогу "Россия". На место прибыл вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, прокурор района, представители ФГУ "Севзапавтодор", руководство ГУВД.
В настоящее время акция закончилась, и движение в районе перехода нормализовалось. "Жителям пообещали в ближайшее время организовать регулируемое движение на переходе", - сказал собеседник агентства.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентября 2009, 10:52:37 » |
|
Ну, в акциях нужно идти до конца. Вот накушались бы жители беленькой и переползали бы по пешеходному переходу. Ведь в правилах нигде не написано, что нельзя сильно выпившим гражданам пере ходитьползать дорогу по пешеходному переходу.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентября 2009, 10:54:04 » |
|
Вот и мне понравилась правовая часть. Для разгона нет оснований.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #3 : 25 Сентября 2009, 10:54:53 » |
|
Был этим летом в Ушаках.Ситуация и в правду серьёзная! Автомагистраль проходит через посёлок,длорогу перейти нереально,машины не пропускают пешеходов на зебре.Смертность на нём дикая...не врут! Светофор туда нужно,и уже давно!
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентября 2009, 10:57:26 » |
|
Был этим летом в Ушаках.Ситуация и в правду серьёзная! Автомагистраль проходит через посёлок,длорогу перейти нереально,машины не пропускают пешеходов на зебре.Смертность на нём дикая...не врут! Светофор туда нужно,и уже давно! Ну почему именно светофор! На фед трассах, ИМХО, надо либо под- либо над- земные переходы устраивать.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #5 : 25 Сентября 2009, 10:58:55 » |
|
Это самое простое и дешёвое,что важно, для нашей-то страны...
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентября 2009, 11:04:25 » |
|
Поселок Ушаки тянется вдоль федеральной трассы на 7 км. Дома по одну сторону дороги, школы, магазины, поликлиника - на другой. Движение транспорта более чем интенсивное. Практически в каждом доме есть пострадавшие в ДТП; жители писали администрации области, но их не услышали. В минувшую среду грузовик сбил четверых детей - 3 девочки и мальчик... они в тяжелом состоянии в больнице
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #7 : 25 Сентября 2009, 11:06:15 » |
|
Это самое простое и дешёвое,что важно, для нашей-то страны...
Вот вот, а удорожание материалов от стоимости перевозки (увеличившийся за счет появления пробок на фед. трассах из-за светофоров) это не считается?
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #8 : 25 Сентября 2009, 11:08:09 » |
|
Поселок Ушаки тянется вдоль федеральной трассы на 7 км. Дома по одну сторону дороги, школы, магазины, поликлиника - на другой. Движение транспорта более чем интенсивное. Практически в каждом доме есть пострадавшие в ДТП; жители писали администрации области, но их не услышали. В минувшую среду грузовик сбил четверых детей - 3 девочки и мальчик... они в тяжелом состоянии в больнице
А где меньше вероятность попасть под колеса: на светофоре или в под- либо над- земном переходе?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Сентября 2009, 11:18:59 » |
|
Вопрос риторический. Вообще, в идеале людские и транспортные потоки надо разделять. Люблю фантастику...
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #10 : 25 Сентября 2009, 11:26:23 » |
|
Вопрос риторический. Вообще, в идеале людские и транспортные потоки надо разделять. Люблю фантастику...
Бездумная установка множества светофоров просто уже раздражает. И стоимость сего девайса (включая обслуживание) сопоставима с работами по возведению надземного перехода.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 25 Сентября 2009, 11:30:54 » |
|
Есть ещё один более правильный и более затратный способ. Федеральная трасса должно ОБХОДИТЬ населенные пункты.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 25 Сентября 2009, 11:35:51 » |
|
я вижу два выхода: 1. снести поселок, чтобы не мешал. 2. перенести федералку за поселок.
иначе в итоге получится третий вариант 3. передавить всех жителей.
по моему никакой светофор смертность не уменьшит. особенно детскую. надо просто убрать источники повышенной опасности, каковыми являются автомобили.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 25 Сентября 2009, 11:40:04 » |
|
по моему никакой светофор смертность не уменьшит. особенно детскую.
Особенно если светофор один, а поселок длиной 7 км. Я бы честно гвооря не пошел бы 3 км до светофора, если бы мне "на ту сторону" именно здесь надо было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 25 Сентября 2009, 11:54:56 » |
|
ыл этим летом в Ушаках.Ситуация и в правду серьёзная! Автомагистраль проходит через посёлок,длорогу перейти нереально,машины не пропускают пешеходов на зебре.Смертность на нём дикая...не врут! Светофор туда нужно,и уже давно! mad Надо поселок переносить с дороги, а не светофоры ставить. Большего бреда чем светофор на магистрали придумать и нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|