Вообщем начну свою пьесу...
ИЖ это мой "первый" автомобиль, до этого ездил только на "мото" так что полностью устройство знаю на 3-ку...
Около месяча назад, тормаза начали компасировать мой мозг. Вообщем они стали заторможеными

, при спуски с горки, педалька стала уходить в полик, а ёжик катился дальше, и иной раз когда небыло времени качнуть их раз, другой приходилось притормаживать ручником...
Меня естествено хватило не на долго, и решил их прокачать, прокачал, и вуаля, всё стало на круги своя, радости небыло предела!
Но вот буквально неделю назад, с каждым днём они становились всё хуже и хуже, думал что снова нужно прокачать

(читаем вторую строку)
естестве не помогло, приехал в сервис к отцу друга, для совета, он меня спросил, не уходит ли жидкость и т.д я сказал что нет (думая что если она и уйдёт то я это замечу, в чём я ошибался...), после чего, он сел в за штурвал, и раз 5 качнул педальку, после чего сказал слово "пи**ц" и сказал мне "загляни в бачёк" я заглянул и увидел что жидкость из второго отсека пропала

после чего он мне сказал что пришла хана "ГТЦ" и пора его менять...
На следущее утро, я снал ГТЦ и увидел что ТЖ ушла в ВУ... Не придал значения...
Пошёл и купил новый ГТЦ, установил, прокачал, давление в пидальке появилось, и тормоз ( на месте держал) опять обрадывался (но как оказалось раньше времени...) Завёл, выехал, услышал новый звук... Шипение из под пидальки тормоза. Тормаза стали ещё хуже чем были, при влавном нажитии педалька уходит в полик, ну разогнался маленько, и дал с пенка как говарится, машину понесло на юз, ещё раз попробовал, тоже самое, вообщем тормозит только переднее левое и заднее правое колесо, и то, кое как бы...
Ну тут конечно я так понял виноват распределительный кран (или я ошибаюсь?)
Навернулся ВУ..., от него зависит эфективность тормозов? (полазил по форуму и так понял что да, но всёже расжуйте коли не затруднит.)
Вообщем купил новый распределительный кран, но пока что ещё не ставил, т.к. пришла хана ВУ, и ставить и прокачивать по новому пока что думаю не стоит...
Подскажите может в чём то я ошибаюсь? Или что и как лутше зделать? Уже надоеле сомоучить всё, два дня в тормазухе важусь...