Моя история, прошу помощи\советвета\подсказки\критики
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Сентября 2025, 17:08:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя история, прошу помощи\советвета\подсказки\критики  (Прочитано 1335 раз)
!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« : 23 Сентября 2009, 23:10:10 »

Вообщем начну свою пьесу...

ИЖ это мой "первый" автомобиль, до этого ездил только на "мото" так что полностью устройство знаю на 3-ку...
Около месяча назад, тормаза начали компасировать мой мозг. Вообщем они стали заторможеными Big Grin, при спуски с горки, педалька стала уходить в полик, а ёжик катился дальше, и иной раз когда небыло времени качнуть их раз, другой приходилось притормаживать ручником...
Меня естествено хватило не на долго, и решил их прокачать, прокачал, и вуаля, всё стало на круги своя, радости небыло предела!
Но вот буквально неделю назад, с каждым днём они становились всё хуже и хуже, думал что снова нужно прокачать Big Grin (читаем вторую строку)
естестве не помогло, приехал в сервис к отцу друга, для совета, он меня спросил, не уходит ли жидкость и т.д я сказал что нет (думая что если она и уйдёт то я это замечу, в чём я ошибался...), после чего, он сел в за штурвал, и раз 5 качнул педальку, после чего сказал слово "пи**ц" и сказал мне "загляни в бачёк" я заглянул и увидел что жидкость из второго отсека пропала puzzled после чего он мне сказал что пришла хана "ГТЦ" и пора его менять...
На следущее утро, я снал ГТЦ и увидел что ТЖ ушла в ВУ... Не придал значения...
Пошёл и купил новый ГТЦ, установил, прокачал, давление в пидальке появилось, и тормоз ( на месте держал)  опять обрадывался (но как оказалось раньше времени...) Завёл, выехал, услышал новый звук... Шипение из под пидальки тормоза. Тормаза стали ещё хуже чем были, при влавном нажитии педалька уходит в полик, ну разогнался маленько, и дал с пенка как говарится, машину понесло на юз, ещё раз попробовал, тоже самое, вообщем тормозит только переднее левое и заднее правое колесо, и то, кое как бы...
Ну тут конечно я так понял виноват распределительный кран (или я ошибаюсь?)
Навернулся ВУ..., от него зависит эфективность тормозов? (полазил по форуму и так понял что да, но всёже расжуйте коли не затруднит.)
Вообщем купил новый распределительный кран, но пока что ещё не ставил, т.к. пришла хана ВУ, и ставить и прокачивать по новому пока что думаю не стоит...

Подскажите может в чём то я ошибаюсь? Или что и как лутше зделать? Уже надоеле сомоучить всё, два дня в тормазухе важусь... sad
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 23:16:19 »

Вакуумный усилитель не влияет на эффективность тормозов, он только "помогает" нажать на педаль (сними шланг с вакуумного усилителя, заглуши его болтиком (шланг) и попробуй потормозить, поймёшь о чём я говорю), а тормозить она должна одинаково, что с исправным ВУ, что с неисправным.

Если под распределительным краном ты подразумеваешь "колдун" (регулятор давления задних тормозов), то ИМХО нет, скорее всего он не виноват, у тебя не работает один контур, а не задние(ее) колёса(о).
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 23:22:50 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 23:19:36 »

чтоб не вОзится в тормозухе постоянно, рекомендую поставить ГТЦ И ВУ Lucas от 2141, ну или от 2109. наш родной толком не работает.  

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 23:20:48 »

Вакуумный усилитель не влияет на эффективность тормозов, он только "помогает" нажать на педаль (сними шланг с вакуумного усилителя, заглуши его болтиком (шланг) и попробуй потормозить, поймёшь о чём я говорю), а тормозить она должна одинаково, что с исправным ВУ, что с неисправным.

На счёт болта уже позаботился, но исключительно для того чтобы двиг устоичиво работал, т.к. при даном состаянии ВУ двиг работал не устойчиво.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #4 : 23 Сентября 2009, 23:29:44 »

чтоб не вОзится в тормозухе постоянно, рекомендую поставить ГТЦ И ВУ Lucas от 2141, ну или от 2109. наш родной толком не работает. 
Что не является панацеей, у меня лукас, машина нормально проехала тысячи 2, сейчас чтоб тормоза тормозили в полную силу надо качнуть 2 раза педаль, на первое нажатие замедление машины идёт вяло и начинается только в самом конце хода педали. Самое удивительное, что тормозуха никуда не уходит, видать контур завоздушило через рабочие цилиндры.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #5 : 23 Сентября 2009, 23:32:10 »

прокачивать! у мну колодки уже стесались, тормозит уже более за середину хода. но тормозит!!! кстати, можно ведь и педальку подкрутить, будет раньше схватывать! 

!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 23:59:25 »

ГТЦ ужО радной купил...
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 23:04:35 »

ну тады ставь его... должно стать нормально!

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #8 : 25 Сентября 2009, 08:35:30 »

ГТЦ ужО радной купил...

В родном точность изготовления поршней страдает, проверено на своем.
Был совет в "За рулем", суть в том, что манжетой перекрывается перепускное отверстие (у меня в обоих!! цилиндрах ГТЦ) суть исправления: подточить штифт (тот который держит поршень) или поменять на более тонкий. С первым от ВУ поршнем оказалось сложнее, пришлось точить его самого!

Проверить можно подув в выходные отверстия ГТЦ.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #9 : 04 Октября 2009, 17:51:35 »

Если толкатель ВУТа хронически не доходит до поршня ГТЦ, то вполне закономерно, что поршень выдавит. Что и произошло.
Менять ВУТ, однозначно. Тем более что уже шипит и не дает работать двигателю...

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #10 : 04 Октября 2009, 20:00:41 »

Ну, раз купил родной - ставь его. А потом копи денежку на Лукас. Родной ГТЦ - это лотерея, родной!  Big Grin У кого-то нормально работает, а кто-то через пару месяцев за новым в магазин бежит.
А пользуясь случаем и всю торм.систему обревизуй (колодки, цилиндры, диски... )

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #11 : 04 Октября 2009, 20:26:13 »

суть в том, что манжетой перекрывается перепускное отверстие (у меня в обоих!! цилиндрах ГТЦ) суть исправления: подточить штифт (тот который держит поршень) или поменять на более тонкий.
C этого места поподробнее. Что за штифт? и как вынуть второй поршень из ГТЦ?

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #12 : 05 Октября 2009, 08:49:44 »

Штифт блокирующий второй поршень ГТЦ находится под манжетой удерживающей бачек.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: