Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« : 22 Сентября 2009, 23:46:20 » |
|
Стоит задача, заменить 13-см 2-полоски Sony чем-нибудь поприличнее размера 16,5 см. Будут установлены подиумы, соответственно под 13 см их делать несколько нелогично. Голова Blaupunkt Porto CD32 - устраивает, менять пока не собираюсь. Висеть новые динамики будут на ней, если будет мало поставлю позже усилок. Буджет пока 2000, ставить что-то дороже желания нет - не тот автомобиль.
Хочется несколько улучшить верхнюю середину и верха. Отсюда вопрос - что лучше компонентная или коаксиальная (соответственно лучше 3-полосная или 2-полосная)? Ближе к Новому году планируется саб на 200-300 Вт 12-15".
То, что приглянулось мне... Компонентные: Magnat Bull Power 2160 - отзывов что-то совсем нет Magnat Car Fit 216 - вроде неплохие, но вполне надежные Magnat Ultra 216 - вообще не понятно, что за зверь Blaupunkt GTc-662 Mystic - дешево и сердито Коаксиальная: Magnat Bull Power 1630 - отзывов нет, дешевая и 3-полосная Magnat Classic 163 - середнячок, 3-полосный Magnat X-tract 1620 - информации 0 Hertz DCX 165.1 - по отзывам очень неплохи и производство европейское AUDIOBAHN AS65Q/AS62Q - фирма вроде солидная и акустика вроде ничего
Буду рад еще каким-то вариантам (если это не Prology, Mystery и иже с ними).
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября 2009, 23:57:17 » |
|
есть такое издание автозвук, так у них есть очень хорошая рубрика однокласники, где сравниваются акустика и прочие компоненты одного ценового диапазона. я так себе выбрал компонентные DLS... но немного больше твоего бюждета! а как что звучит, это на вкус и цвет...
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 18:15:20 » |
|
Журналы - это хорошо, но как правило большая часть того, что там рекомендуется к приобретению в наших широтах необитает. Даже большая часть моего списка, в Питере продается только под заказ из Москвы. К списку еще добавлю: MAC AUDIO - Premium X 2.16.
Пока склоняюсь к следующим моделям: Magnat Car Fit 216 и MAC AUDIO - Premium X 2.16 из компонентных; Magnat Classic 163, Hertz DCX 165.1 и AUDIOBAHN AS65Q из коаксиалов.
В принципе бюджет не окончательный - его можно увеличить, но в том случае если они будут заметно оправданы. Шоу-кар делать не собираюсь, нужна система чисто для себя. DLS мне не нравятся.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 18:17:58 от Еugene »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 18:29:10 » |
|
Коаксиалы можно сразу не смотреть, сцены нет. Компонентами хоть грамотным размещением твитеров можно вытянуть ее. Из того что дано на выбор, ну не знаю, разве что Блау. Магнаты без коросов, а фильтры, не лучший вариант. Маки опять же фильтры... Вообще какие нибудь хендаевские золотой серии, как бы лучше не оказались...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентября 2009, 20:34:56 » |
|
Из того что дано на выбор, ну не знаю, разве что Блау. Так он тоже без кроссов. Магнаты без коросов, а фильтры, не лучший вариант. Маки опять же фильтры... Ну коли совсем хреново будет - поставить кроссы не проблема, ибо они в свободной продаже. На Магнате только фильтры на твиттерах стоят, на Маках фильтры на СЧ и ВЧ, очень близкие к кроссоверам. По характеристикам сейчас начал склоняться к Магнату 216 и Макам. У Магната частотный диапазон - 35-24000 Гц, у Маков - 38-26000 Гц. У Блаупункта крутизна среза всего 6, у Мака - 12. Про Магнат данных нет. Завтра попробую послушать Маки - понравятся, наверное, на них и остановлюсь. Магнат послушать негде, ибо только из Москвы под заказ.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 20:38:24 от Еugene »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентября 2009, 16:25:12 » |
|
есть такое издание автозвук, так у них есть очень хорошая рубрика однокласники, где сравниваются акустика и прочие компоненты одного ценового диапазона. я так себе выбрал компонентные DLS... но немного больше твоего бюждета! а как что звучит, это на вкус и цвет...
ПОПРАВОЧКА: есть такое рекламное издание АвтоЗвук  По теме: вот эти могу посоветовать для начала: http://www.magnitola.ru/NRG-SS-FC1620-p-10340.htmlУ них НЧ/СЧ очень неплох, ВЧ так себе, но писчи можно со временем сменить. От головы не заиграют, нужен усилок. Но вообще в этом ценовом диапазоне бренды не рулят и может оказаться так что вот это ( http://www.magnitola.ru/Mystery-MN-6-5-p-10710.html) будет лучше за ту же цену. Вот ещё эти стоит посмотреть: http://www.magnitola.ru/Oris-Electronics-AM-16-2-p-3353.htmlА я вот лично что-нибудь типа этого присматривал бы: http://www.magnitola.ru/JBL-GT5-650C-p-8195.html Это уже кое-что за не самые большие деньги. На название сайти и цены там внимание не обращайте, просто привык оттуда ссылки брать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 16:45:36 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентября 2009, 18:21:04 » |
|
У них НЧ/СЧ очень неплох, ВЧ так себе, но писчи можно со временем сменить. Мне как раз важнее СЧ/ВЧ, ибо для низов будет саб. А покупать компонентку, чтобы сразу менять твиттеры - смысла нет. По китайским брендам отношение скептическое - черт его знает как у них с качеством, тут либо повезет, либо нет. Орисы рассмотрю повнимательнее. А вот JBL что-то не понравились - частотный диапазон узкий, да и дома у меня компонентный ДК JBL - тоже не всем устраивает - для кино отлично, а вот с музыкой не все так гладко. Отзывы я тоже на Магнитоле читаю и на Авто-магнитоле.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 19:33:58 » |
|
Мне как раз важнее СЧ/ВЧ, ибо для низов будет саб. А покупать компонентку, чтобы сразу менять твиттеры - смысла нет. По китайским брендам отношение скептическое - черт его знает как у них с качеством, тут либо повезет, либо нет.
Орисы рассмотрю повнимательнее. А вот JBL что-то не понравились - частотный диапазон узкий, да и дома у меня компонентный ДК JBL - тоже не всем устраивает - для кино отлично, а вот с музыкой не все так гладко. Отзывы я тоже на Магнитоле читаю и на Авто-магнитоле.
Так называемые "китайские" бренды зачастую делают на тех же заводах что и "некитайские". А орис это не китай что ли  Гы, ДК так то для кино и делается, а не для музыки  )))) Насчёт частотного диапазона и других характеристик - я тоже когда-то по ним аппаратуру выбирал. Если уж выбирать по параметрам, то уж точно не по этим (а например масса подвижки, сила мотора, добротность, ну и АЧХ непомешает знать). Хотя есть и более запущенные случаи когда акустику выбирают по мощности... Я просто слышал как эти жблки играют и они это делают очень хорошо за свои деньги. Кстати середину они хорошо отыгрывают. Естественно не от головы, хотя их чувствительность позволяет и от головы работать... первое время. Им 20-30Вт нужно чтобы раскрыться, понятное дело что голова стока не даст. О! Сори, я не на тот ЖБЛ ссылку дал. Вот правильная: http://www.magnitola.ru/JBL-CS2165C-p-6656.htmlА те не заслуживают внимания, они на другую аудиторию расчитаны, типа бум-бум, тыц-тыц.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 19:46:14 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009, 20:18:41 » |
|
Так называемые "китайские" бренды зачастую делают на тех же заводах что и "некитайские". Тем не менее качество различается. Хотя стоит сигналка Mystery и тьфу-тьфу-тьфу работает без нареканий. Что такое Oris я не знаю, но читал неплохие отзывы... Хотя смущает четкая бюджетная направленность, "американская принадлежность" при отсутствии американского сайта и название повторяющее бренд швейцарских часов. Гы, ДК так то для кино и делается, а не для музыки Smile) Я не про те комплектики где ДВД он же ресивер + куча пластиковых бухтелок... Я про то, что в "дереве" и подключается к ресиверу. Про них я бы не стал так категорично говорить, что они исключительно для кино. Для кино и пластиковых во многих случаях сойдет. Хотя может быть у меня праблема в ресивере... Насчёт частотного диапазона и других характеристик - я тоже когда-то по ним аппаратуру выбирал. Если уж выбирать по параметрам, то уж точно не по этим (а например масса подвижки, сила мотора, добротность, ну и АЧХ непомешает знать). К сожалению, массу подвижки, силу мотора, добротность, а тем более замерить АЧХ я подручными средствами не могу. А вот чистотный диапазон, соотношение сигнал/шум, искажения хоть как-то, но ухом улавливаются. На бумаге естественно не всегда правда, но вот у китайских брендов поголовно чистотный диапазон указывается в районе 20-20000 Гц, то ли им замерять лень, то ли они четко на человеческое ухо ориентируются - не понятно. JBL CS2165C вроде неплохие, но пока я только их нашел в Эльдорадо (а у меня к этому магазину изрядно негативное отношение) за 2200, либо в другом магазине за 2800. Вроде еще они и без кроссовера, а здесь все кричат, что он необходим. К тому же к ним точно потребуется усилитель, а я пока еще не осознал, какого уровня мне нужна акустика в машине. 5 лет ездил с квартетом из 13-см динамиков Sony, а приспичило заменить их только сейчас. Что скажите на счет JBL GTO-607C?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 20:47:33 от Еugene »
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентября 2009, 23:44:34 » |
|
Эх, не знаю почему, но лежит у меня душа к марке Magnat... Где бы их достать?!
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #10 : 25 Сентября 2009, 00:26:57 » |
|
Подумал я и решил, что начну с саба, так как с ним уже окончательно определился. В зависимости от сложившейся картины буду плясать - чего добавить на фронт. Там глядишь может его вообще менять не придется =)
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25 Сентября 2009, 05:55:12 » |
|
Подумал я и решил, что начну с саба, так как с ним уже окончательно определился. В зависимости от сложившейся картины буду плясать - чего добавить на фронт. Там глядишь может его вообще менять не придется =)
Как только появится саб сразу станет очевидной нехватка средних частот. Долго так ездить невозможно. Проверено неоднократно. Я бы посоветовал начать с усилителя на фронт. Вот там уже будет видно что нужно добавить. На фронт можно взять и двухканальный, тыл от головы. Но лучше взять четырёх канальный и устроить биампинг: НЧ/СЧ на одну пару каналов, ВЧ на другую. И кроссовер не нужен, а уж про разницу в качестве звука с активным и пассивным кроссовером я вообще молчу. К тому же хороший усилитель может со спокойной совестью перекочевать в хорошую машину. Если заинтересовало могу кое-что посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #12 : 25 Сентября 2009, 10:03:20 » |
|
Просто начну с саба пока тепло, все равно я бы его поставил рано или поздно - ибо там нужно пол салона переворотить, а это лучше сделать пока более-менее тепло, так как гаража нет. А вот через месяцок, наверное, обзаведусь усилком и фронтом.
А уж там точно потребуется более приличный генератор.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 10:07:00 от Еugene »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 25 Сентября 2009, 10:24:56 » |
|
Просто начну с саба пока тепло, все равно я бы его поставил рано или поздно - ибо там нужно пол салона переворотить, а это лучше сделать пока более-менее тепло, так как гаража нет. А вот через месяцок, наверное, обзаведусь усилком и фронтом.
А уж там точно потребуется более приличный генератор.
Нафига генератор-то??? У меня усилок стоял трёхканальный 1х300, 2х100, работал часто на полную, плюс я всегда с ближним езжу - всё нормально с генератором, родной вполне справляется. Правда у меня регулятор напряжения отключен. А саб-то активный чтоле будет?
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #14 : 25 Сентября 2009, 23:37:19 » |
|
А саб-то активный чтоле будет? Да нет, самый что ни на есть пассивный. Усилок Blaupunkt GTA275 - пожалуйста, его не комментировать. Кстати вопрос: для динамика 12" 200 Вт (номинал) корпус (ЗЯ) лучше на 30 или 35 литров делать? Производитель рекомендует 35, а на что повлияет уменьшение объема? Сегодня послушал MacAudio Premium X 2.16 - под электронику годятся, для рока и инструментальной - абсолютно нет. Так что вариант отпадает.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:05:03 от Еugene »
|
|
|
|
|
|