Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 22 Сентября 2009, 07:35:23 » |
|
Доброе утро всем!!! Вот сказал Я вчера, что ничего особенного со мной не происходило, и сглазил. Который раз делаю вывод, что лучше вообще ничего не говорить по этому поводу . Нечистая сила не спит. Случай опять же типичен, но возмутил меня ужасно. Дело было так. Пилю я значит с работы, по пр. Гагарина, на выезд из города. Дорога 6-полос, в обе стороны. Я как нормальный человек еду по средней полосе. Сначала поясню: Крайняя левая полоса там для обгона, и левого поворота под стрелку светофора, средняя полоса для езды прямо. Крайняя правая полоса как правило используется городскими автобусами, и для желающих повернуть направо , к многочисленным магазинам,и она почему-то намного шире двух других полос, ее обычно редко кто занимает, если прямо едет, только для обгона, незаконного обгона справа. Я ехал со скоростью потока примерно 60-70 км/ч. В салонном зеркале приметил, мечущуюся то на мою, то на левую полосу Toyota Celica красного цвета, за рулем парень.Впереди светофор. Горит зеленый. Справа от меня первым Опель Астра, на уровне задней двери, за ним Форд Куга.Сзади меня никого- свободно. На светофоре для поворота налево под стрелку скопилось 5-6 машин. Я приближаюсь к светофору, и тут вижу, как Тойота Целика с левой полосы стартует, ровняется со мной слева, потом дает газ, и чуть не зацепив стоящие машины на светофоре, которые на лево хотели, режет меня под левое крыло и уходит вперед меня на мою полсу. Выход у меня был только один - тормозить резко. Вправо нельзя -там Опель, Так он еще скотина и включил поворот и начинает меня теснить на Тойоту!!! Опель сам уходил от автобуса, который резко выруливал от остановки из остановочного кармана. Мать моя! Я по тормозам, шины завизжали, Опель прыгает на мою полосу впереди, Тойота уже впереди Опеля и далеко. А сзади самое страшное -Форд Куга, который тоже перестроился на мою полосу, и летит мне прямо в зад. Сзади конечно хорошо, но не в пассивной манере... Я втыкаю вторую резко, чуть не согнув рычаг КПП, и газу, практически догоняю Опеля. В итоге все машины целы, у меня адреналин хреначит через край. Проехал немного, покурил , пришел в себя. До выезда из города осталось чуть-чуть. Я почти расслабился. И тут снова вырисовывается та самая Тойота Целика, чуть не спровоцировавшая ДТП. Едет по крайней левой. Дорога уже стала двух-полосная ( в одну сторону). Перед выездом из НН, на пр. Гагарина, люди кто едет в сторону Арзамаса и Кстово, обычно уходят в крайнюю полосу-левую, там поворот на эти направления. А кто в Богородск, Павлово или Дзержинск, или еще куда то на М7, то едут по кр. правой прямо. Этот кондом, ехал по кр. левой впереди меня, увидал что впереди машины моргают на поворот в Арзамасском направлении, поняв что он не в своей полосе едет, резко уходит вправо не включая поворотники. Я снова по тормозам, на этот раз меня сзади догоняет шедшая следом ВАЗ 2114. Она еле успевает затормозить, но легонечко так тюкает меня в задний бампер. Включаю аварийку. Оба выходим. В 14-й мужик, лет 40-ка, сразу мне говорит, я все видел, как это Х...й, тебя подрезал. Я говорит сам засмотрелся на это и твои стопы поздно увидел, Солнце светило прямо в глаза. Я сказал что этот перец из Тойоты без поворотников маневр совершал, а Мужик говорит, нифига, он включил их, только они у него красные, машина - Американка, и их при прямом лобовом солнце ни хрена не видно. Мужик подальше от меня был , ему было лучше заметно. Первый осмотр машин сразу показал, что повреждений нет. Машины развели, у меня вообще ничего, а у Мужика маленькая потертость на краске бампера. Решили разъехаться. Пожали друг другу руки и покатили во свояси. Номер этого гонщика я запомнил. Теперь размышляю что делать. В связи с этим хочу предложить еще одну голосовалку, на тему красных указателей поворота.
|