Нечистая сила
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 01:59:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к американским машинам с красными указателями поворота
Мне они не мешают, все в порядке. - 19 (47.5%)
Такой сигнал поворота иногда не рассмотреть, из-за этого возможно ДТП - 17 (42.5%)
Задобали уже эти американцы. Уже влетал в ДТП из-за них - 0 (0%)
У меня у самого такая машина - 2 (5%)
Мне вообще по фигу, я на поворотники не смотрю! - 2 (5%)
Всего голосов: 36

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нечистая сила  (Прочитано 2495 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 22 Сентября 2009, 07:35:23 »

Доброе утро всем!!!
Вот сказал Я вчера, что ничего особенного со мной не происходило, и сглазил. Который раз делаю вывод, что лучше вообще ничего не говорить по этому поводу . Нечистая сила не спит. Случай опять же типичен, но возмутил меня ужасно. Дело было так. Пилю я значит с работы, по пр. Гагарина, на выезд из города. Дорога 6-полос, в обе стороны. Я как нормальный человек еду по средней полосе. Сначала поясню: Крайняя левая полоса там для обгона, и левого поворота под стрелку светофора, средняя полоса для езды прямо. Крайняя правая полоса как правило используется городскими автобусами, и для желающих повернуть направо , к многочисленным магазинам,и она почему-то  намного шире двух других полос, ее обычно редко кто занимает, если прямо едет, только для обгона, незаконного обгона справа. Я ехал со скоростью потока примерно 60-70 км/ч. В салонном зеркале приметил, мечущуюся то на мою, то на левую полосу Toyota Celica красного цвета, за рулем парень.Впереди светофор. Горит зеленый. Справа от меня первым Опель Астра, на уровне задней двери,  за ним Форд Куга.Сзади меня никого- свободно. На светофоре для поворота налево под стрелку скопилось 5-6 машин. Я приближаюсь к светофору, и тут вижу, как Тойота Целика с левой полосы стартует, ровняется со мной слева, потом дает газ, и чуть не зацепив стоящие машины на светофоре, которые на лево хотели, режет меня под левое крыло и уходит вперед меня на мою полсу. Выход у меня был только один - тормозить резко. Вправо нельзя -там Опель, Так он еще скотина и включил поворот и начинает меня теснить на Тойоту!!! Опель сам уходил от автобуса, который резко выруливал от остановки из остановочного кармана. Мать моя! Я по тормозам, шины завизжали, Опель прыгает на мою полосу впереди, Тойота уже впереди Опеля и далеко. А сзади самое страшное -Форд Куга, который тоже перестроился на мою полосу, и летит мне прямо в зад. Сзади конечно хорошо, но не в пассивной манере... Я втыкаю вторую резко, чуть не согнув рычаг КПП, и газу, практически догоняю  Опеля. В итоге все машины целы, у меня адреналин хреначит через край. Проехал немного, покурил , пришел в себя. До выезда из города осталось чуть-чуть. Я почти расслабился. И тут снова вырисовывается та самая Тойота Целика, чуть не спровоцировавшая ДТП. Едет по крайней левой. Дорога уже стала двух-полосная ( в одну сторону). Перед выездом из НН, на пр. Гагарина, люди кто едет в сторону Арзамаса и Кстово, обычно уходят в крайнюю полосу-левую, там поворот на эти направления. А кто в Богородск, Павлово или Дзержинск, или еще куда то на М7, то едут по кр. правой прямо. Этот кондом, ехал по кр. левой впереди меня, увидал что впереди машины моргают на поворот в Арзамасском направлении, поняв что он не в своей полосе едет, резко уходит вправо не включая поворотники.  Я снова по тормозам, на этот раз меня сзади догоняет шедшая следом ВАЗ 2114. Она еле успевает затормозить, но легонечко так тюкает меня в задний бампер. Включаю аварийку. Оба выходим. В 14-й мужик, лет 40-ка, сразу мне говорит, я все видел, как это Х...й, тебя подрезал.  Я говорит сам засмотрелся на это и твои стопы поздно увидел, Солнце светило прямо в глаза.  Я сказал что этот перец из Тойоты без поворотников маневр совершал, а Мужик говорит, нифига, он включил их, только они у него красные, машина - Американка, и их при прямом лобовом солнце ни хрена не видно. Мужик подальше от меня был , ему было лучше заметно. Первый осмотр машин сразу показал, что повреждений нет. Машины развели, у меня вообще ничего, а у Мужика маленькая потертость на краске бампера. Решили разъехаться. Пожали друг другу руки и покатили во свояси. Номер этого гонщика я запомнил. Теперь размышляю что делать.
В связи с этим хочу предложить еще одну голосовалку, на тему красных указателей поворота.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 07:44:59 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #1 : 22 Сентября 2009, 07:43:34 »

С красными поворотниками пол-америки ездит, и ничего.
Чего толку от запомненного номера? Колеса колоть, али тыкву? А если машина не его?
Выдыхай, бобёр.
Лучше нету велика, чем тоёта селика.

efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #2 : 22 Сентября 2009, 07:45:39 »

Не цвет "поворотников", а прокладка между рулем и сиденьем имеет значение,
п.1

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 22 Сентября 2009, 07:52:33 »

А я в Красноярске от перегонщика Японок слышал так - Нету лучше велика, чем Митцубиси Делика...
Про номера запомненные, этоя так. Искать его бесполезно. Я забыл сказать что номера у него Ивановские были.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 22 Сентября 2009, 07:53:18 »

Не цвет "поворотников", а прокладка между рулем и сиденьем имеет значение,
п.1
Прокладка там походу сгнила давно...

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 22 Сентября 2009, 08:00:23 »

У меня у самого такая машина! Big Grin

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 22 Сентября 2009, 08:09:51 »

Где-то в "За рулём" писали, что для того, чтобы в амерских красных поворотниках был жёлтый свет, в поворотник надо вставить зелёную лампу. Сам не пробовал.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #7 : 22 Сентября 2009, 08:31:51 »

Я так понял, дело не столько в поворотниках, сколько в резкой и неумелой манере езды. На таких ездаков тоже как-то воздействовать нужно, тока вот не все они обучаемы..
Restart
Гость
« Ответ #8 : 22 Сентября 2009, 08:32:40 »

Красное с зеленым дает чистый коричневый цвет Smile
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #9 : 22 Сентября 2009, 08:44:18 »

Ответил, не мешают, мало их уже осталось да и видно вроде неплохо красный поворотник.
Как ни странно в некоторых иномарках за красным стеклом стоят лампы зеленоватого цвета и получается как раз желтый Smile

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 22 Сентября 2009, 08:47:30 »

Не туда ткнул в голосовалке (2), а хотел в (1). Красные поворотники могут меня немного смутить, когда виден только один. Т.е. на первом цикле кажется, что это стоп загорелся. А в остальном никаких проблем.
А насчет первой описаной ситуации - она настолько привычная, что не вызвает практически никаких эмоций, кроме некого вуайеристического желания посмотреть как столкнуться две одновременно "неглядя" перестраивающиеся машины. Потом можно ещё остановиться и поржать над идиотами, ну или первую помощь какую оказать.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 22 Сентября 2009, 08:49:42 »

УУУУ(С)
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #12 : 22 Сентября 2009, 08:52:00 »

Напрягает... Реально... Два случая было в личной жизни... только чудом без столкновений обошлось. В обоих я был на месте пассажира.
Ну не понятно же, толи он поворачивает, толи притормаживает а у него один из стопов сгорел...

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #13 : 22 Сентября 2009, 09:49:38 »

кроме некого вуайеристического желания посмотреть как столкнуться две одновременно "неглядя" перестраивающиеся машины. Потом можно ещё остановиться и поржать над идиотами, ну или первую помощь какую оказать.
Когда издалека, а если прям перед тобой?
Три полосы в одном направлении, я в средней, скорость - около 65, левая полоса - чуть быстрее.
Сзади догоняет по правой полосе, переодически прыгая, черный опель астра, по левой - что-то похожее, серебристое. Оба, едва меня опередив, довольно резво начинают перестраиваться на мою сторону и чуть не сталкиваются. Судя по тому, как они резво в строны прыгнули - то же испугались.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #14 : 22 Сентября 2009, 09:55:20 »

а если прям перед тобой?
про это и говорю, просто я сразу скорость снижаю и увеличиваю дистанцию до впереди едущего, либо наоборот к нему подбираюсь, "закрывая окно", если вижу предпосылки для одновременного перестроения перед собой

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: