Кольцо как раз то которое ставиться между картером и коробкой. Хотя в моем варианте с коробкой под ВАЗовский двигатель там есть еше и болт с шайбой который стопорит как раз эти два подшипника, а кольцо стоит между коробкой и проставкой.
Вобщем кольцо я купил и поставил новое, завывание коробки пропало. Ну конечно не то что бы совсем, просто стало так же как ранше. Кольцо на рынке в ЮП стоит 80 рублей !!! просто офигет !!! Я ровно за столько же купил новый подшипник DJB на первичный вал. Который впрочем так и не поменял - оставил до лудших времен.
В картере сцепления развалилась направляющая втулка выжимного подшипника, у меня она от М41. Так ради 15 рублевой детали пришлось с дачи ехать обратно в Москву покупать эту втулку, во всех местных магазинах запчасти только на ВАЗы и Газели.
Поставил новый выжимной подшипник который был в комплекте со сцепухой. Выжимной М41 от выжимного на 2126 отличается только тем что у 2126 отверстия на обоих ушах а у М41 только на одном. После двух созженных и одного сломанного сверла эту недоработку устранили
ps to Конструктор АКА ПАК: завтра с работы выложу фотки того как у меня коробка к картеру крепиться через проставку. Кстати толшина проставки 35 мм и конец первичного вала немного обрезан.