Кстати, из тюнинговых не только бамперы "Ника" в природе существуют. На моей Фабуле установлены бамперы производства фирмы "Автопластик" из Ижевска (упокой, Господи, ее "душу").
Гы! Дык то оно же и есть производитель той Ники
Ффсю Нику(бампера) изнутри запенить монтажной пеной, придать законченный вид и забрызгать краской из балончика для предотвращения пропитывания оной - водой. Буду по теплу сие себе делать.
Третий год бампер уже ходит после такой обработки, без особенных повреждений. Не смотря на то, что торосов и сугробов у мну меньше не стало. Раньше как зима, так постоянно или обрывал, крепления, или вовсе кусок выворачивал на ледышках.
Еще один момент есть. Верхнее крепление переднего. Там очень уж все тоненько, а при штурме торосов, именно то место и идет на отрыв (низ бампера упираясь в снег/лед идет назад, а верх, соответственно, вперед). Головки саморезов конечно хорошо, но их площади не хватает и там у мну раньше все измочалено было. Надоело мне это. Вырезал по две железяки из кровельного железа этакой сложной формы, чтобы перераспределить нагрузку с одной точки на некоторую площадь, а именно - саму выемку, где саморез живет, верхнюю, нижнюю и боковую стенку этой выемки. Приклеил термоклеем железяки с обеих сторон. Как результат - за зиму и намеков на возможный отрыв нету, не смотря на то, что снегу было как никогда много.
а какой толщины слой пены нужен?
Лил, до выравнивания выемок, все что лишнее подрезал, чтоб не мешалось и не было лишних поводов задерживаться грязи.