Электронная книга.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 23:06:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронная книга.  (Прочитано 2641 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #15 : 19 Сентября 2009, 11:24:42 »

а я вот не припомню ни одного случая, когда бы мне такое устройство понадобилось, будь то метро или автобус.

Это устройство не может "понадобиться". Разве книга в метро может понадобиться? Это равлекательный девайс.

Вот нашел модельку с ЖК - http://i-on.ru/ProductInformation/8955/

djvu не берет - нафиг такой...

Скрю, а как HTML отображается? Сохранненая страница, если в ней есть картинка, jpg например?

Честно говоря - не пробовал, я только djvu, pdf и fb2 пользую. В основном это зависит от ридера, запиханного в прошивку. А прошивки уже есть разные , и официальная продвинутая, и альтернативные.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 11:26:22 от ScrewDriver » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #16 : 19 Сентября 2009, 11:59:48 »

Контрастность изображения меня не устраивает категорически.
Каждому - своё. Потому у меня простой КПК с кучей функционала, а не книга Smile Для моих поребностей вполне хватает TFT. Но читать на нём книги - увольте, глаза дороже.

AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #17 : 19 Сентября 2009, 19:46:45 »

..появилась моделька еще интересней -
Электронная книга PocketBook 360      11,100.00руб.    

Дисплей   5” Eink® Vizplex, 600x800, 200 dpi

5" против 6" однако и за ту же цену.
И 6 не сказать чтобы много, а тут еще меньше и за туже цену. А гиродатчик зачем в книге? Если надо, то и без него изображение поворачивается за пару нажатий.
Мне идея не понравилась.

Есть у меня и ноутбук и полноценный КПК (Коммуникатор). Дома книжки читал с ноута, но перед сном в постели его особо не почитаешь.
В поездках использовал КПК для чтения. В метро, полчаса еще терпимо. А вот в поезде долго никак - глазки быстро в кучку и голове бо-бо.
Созрел до e-ink, повертев в руках Sony, привезенный начальником из штатов.
Теперь читаю только со своего PocketBook. Качество "страницы" такое-же как в обычной мелкой книжке в бумажной обертке. Глазам совершенно комфортно. Когда увлекаюсь чтением, иногда ловлю себя на том, что пытаюсь физически перелистнуть страницу и удивляюсь что же она такая толстая Smile С КПК таких мыслей не приходит никогда.

И не надо про "немногофункциональность". Я сам сторонник "всего в одном", потому у меня в активном пользовании коммуникатор с GPS, а не отдельно телефон, навигатор, КПК.
Но это устройство оказалось очень кстати. Зарядки почти не требует, лежит всегда в моей сумке и используется везде, где мне хочется почитать.

Ну а в темноте - так и обычную книжку в темноте не почитаешь. Зато с ЖК экрана на солнце читать невозможно, а с этого только лучше.

Один недостаток - цена. Увы, технология экрана пока дорогая и основная цена - его.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 20:04:55 от AlexAY » Записан

Александр
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #18 : 20 Сентября 2009, 15:21:53 »

У покетбука буквально на днях выходит новая версия с тачскрином, вайфаем и еще чем-то, не помню (302 модель вроде), если нужна возможность использовать как записную книжку, то можно ее подождать.
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #19 : 20 Сентября 2009, 16:41:34 »

У покетбука буквально на днях выходит новая версия с тачскрином, вайфаем и еще чем-то, не помню (302 модель вроде), если нужна возможность использовать как записную книжку, то можно ее подождать.

Ну там прайс еще более негуманный будет - тысяч эдак 15-16...

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 20 Сентября 2009, 16:46:37 »

5" против 6" однако и за ту же цену.
И 6 не сказать чтобы много, а тут еще меньше и за туже цену. А гиродатчик зачем в книге? Если надо, то и без него изображение поворачивается за пару нажатий.
Мне идея не понравилась.

Ну все же он гораздо меньше и легче. А что экран меньше на 10% - ну листать чуть почаще придется. Хотя, меня моя lbookа вполне устраивает, менять не планирую, пока не появится модель e-ink экрана 1024х768х256градаций серого с встроенной подсветкой.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #21 : 20 Сентября 2009, 18:16:59 »

Тачскрин означает дополнительную пленку на поверхности стекла, что уменьшает контрастность изображения. Да еще лишние следы от пальцев на экране будут. Зачем в книжке тач? Листать и так хорошо. Меню пользоваться приходится не часто. Выделение текста в покете решено вполне прилично.
Тач, конечно не мешает, но пока он прибавляет цену, увеличивает потребление и ухудшает контрастность. Вот пойдут в серию новые экраны с пластиковой подложкой и сразу с тачем, вот тогда будет приемлемо.

Александр
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #22 : 20 Сентября 2009, 18:20:38 »

у асуса что то планировалось к выпуску. ДВУХстраничное!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #23 : 20 Сентября 2009, 18:23:52 »

Ну все же он гораздо меньше и легче.
Гораздо?
118х188х8.5 174гр Р301+
118х140х12  150гр Р360

Хотя, 301й надо ведь в обложку обязательно помещать, что увеличивает его вес и размеры. Но добавляет солидности и удобства Smile А 360й можно использовать без чехла, в нем крышка встроенная.

Александр
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября 2009, 18:54:53 »

Гораздо?
Хотя, 301й надо ведь в обложку обязательно помещать, что увеличивает его вес и размеры. Но добавляет солидности и удобства Smile А 360й можно использовать без чехла, в нем крышка встроенная.

Вотименно, они габариты и вес без чехла дают Smile А с чехлом считать так раза в два легче.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #25 : 20 Сентября 2009, 20:04:45 »

Тачскрин означает дополнительную пленку на поверхности стекла, что уменьшает контрастность изображения. Да еще лишние следы от пальцев на экране будут. Зачем в книжке тач? Листать и так хорошо. Меню пользоваться приходится не часто. Выделение текста в покете решено вполне прилично.
Тач, конечно не мешает, но пока он прибавляет цену, увеличивает потребление и ухудшает контрастность. Вот пойдут в серию новые экраны с пластиковой подложкой и сразу с тачем, вот тогда будет приемлемо.
Для меня это в первую очередь возможность писать как в обычной записной книжке, тогда вообще можно забыть про ежедневники и т.п. вещи. Но пока также менять не собираюсь свой 301.
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #26 : 07 Октября 2009, 22:24:26 »

Честно говоря - не пробовал, я только djvu, pdf и fb2 пользую. В основном это зависит от ридера, запиханного в прошивку. А прошивки уже есть разные , и официальная продвинутая, и альтернативные.

Скрю... купил я 301+, залил файлы, сижу офигеваю.. PDF читается более-менее, хотя контрастности не хватает (как и размера экрана, увы), а вот с djvu вообще беда - читать книги ну очень неудобно, ибо при выставлении масштаба 120% текст уезжает за поля sad а при меньшем масштабе все очень мелко, трудно разобрать.

Может у меня с буком что не так - экран фиговый? Я бэушный купил - жаба задушила брать новый.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 07 Октября 2009, 22:35:37 »

Скрю... купил я 301+, залил файлы, сижу офигеваю.. PDF читается более-менее, хотя контрастности не хватает (как и размера экрана, увы), а вот с djvu вообще беда - читать книги ну очень неудобно, ибо при выставлении масштаба 120% текст уезжает за поля sad а при меньшем масштабе все очень мелко, трудно разобрать.

Может у меня с буком что не так - экран фиговый? Я бэушный купил - жаба задушила брать новый.

А в L-booke при увеличении документ поворачивается, страница просматривается по частям - сначала верх, потом низ. Может, тут вручную повернуть? Или прошивку обновить.
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #28 : 07 Октября 2009, 22:46:37 »

А в L-booke при увеличении документ поворачивается, страница просматривается по частям - сначала верх, потом низ. Может, тут вручную повернуть? Или прошивку обновить.

Да, про поворот чета не подумал, попробую. Продавец сказал, что прошивка последняя, хотя стоит проверить.
Спасибо!

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #29 : 08 Октября 2009, 07:34:08 »

Почитай форум на the-ebook.org, для начала.. Прошивки там есть более свежие, чем на сайте покетбука представлены.
Не в экране дело, эти форматы, по большому счету, не предназначены для чтения на устройствах с маленькими экранами, поэтому приходится мириться с неудобствами.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: