Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #60 : 27 Декабря 2009, 17:15:26 » |
|
ну главное тебе не придется ничего платить, страховка покроет его ремонт))) а свою подправишь)))
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #61 : 27 Декабря 2009, 18:32:30 » |
|
страховка покроет его ремонт)))
Такое невозможно)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #62 : 27 Декабря 2009, 19:38:10 » |
|
Такое невозможно)
совершенно верно. в следующем годе ты за свою осагу отдашь больше чем за ремнот той машины. да и повыщающий коэф-т будет тянуться ещё несколько лет... я почти также не уступил уазику дорогу. только тот слева был. не думал, что зеленый так рано загорится и уазик так резво стартанет (я хотел на светофоре перед ним встать). хорошо, что у уаза железный бампер (почти новая бухань)  протерли царапинку и разошлись. а вот свою придется лечить после каникул...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #63 : 27 Декабря 2009, 19:38:44 » |
|
очередное подтверждение поговорки: поспешишь - на бабки попадешь 
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #64 : 27 Декабря 2009, 23:26:56 » |
|
совершенно верно. в следующем годе ты за свою осагу отдашь больше чем за ремнот той машины. да и повыщающий коэф-т будет...
Кстати вопрос - а повышающий коэффициент возрастёт на обе тачки как я понимаю, а не только на венту?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #65 : 28 Декабря 2009, 07:37:09 » |
|
Ру ну вроде осаго возместит мат ущерб потерпевшему до 150 тысяч, то есть бумеру, а повреждений мало, значит покроет и этого хватит, из кармана платить не надо будет... Sync у тя лошадок мало))) коэф поднимут из-за аварии))) не стоит бояться за цену осагу для старой машины)))
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #66 : 28 Декабря 2009, 15:10:07 » |
|
Sync у тя лошадок мало))) коэф поднимут из-за аварии))) не стоит бояться за цену осагу для старой машины)))
коэф-т повышающий 2,95 вроде на первый год после аварии. и на все его машины. так что не айс палюбому
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #67 : 28 Декабря 2009, 15:44:23 » |
|
коэф-т повышающий 2,95 вроде на первый год после аварии. и на все его машины. так что не айс палюбому
Ну вроде посчитал на калькуляторе на сайте рессо. Вроде как не шибко разница большая должна быть. Хотя может я чё-то не понял.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 15:50:08 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #68 : 28 Декабря 2009, 19:15:30 » |
|
Кстати вопрос - а повышающий коэффициент возрастёт на обе тачки как я понимаю, а не только на венту?
Коэффициент возрастет только у виновника ДТП. Ру ну вроде осаго возместит мат ущерб потерпевшему до 150 тысяч, то есть бумеру, а повреждений мало, значит покроет и этого хватит, из кармана платить не надо будет... 1. Возместит до 120 тысяч руб. 2. Возместит с учетом износа бумера... а он может быть и 50%. коэф-т повышающий 2,95 вроде на первый год после аварии. и на все его машины. так что не айс палюбому
Коэффициент за безубыточность определяется по таблице (приклеил). Максимально возможное его значение 2.45. Ну вроде посчитал на калькуляторе на сайте рессо. Вроде как не шибко разница большая должна быть. Хотя может я чё-то не понял. По моим предположениям коэффициент безубыточности на след год страхования будет минимум 1.55 (класс 1)
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #69 : 28 Декабря 2009, 20:24:05 » |
|
Коэффициент возрастет только у виновника ДТП. ...
Я понимаю, виновник я, но у меня 2 машины.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #70 : 04 Января 2010, 21:10:28 » |
|
Сегодня начали потрошить младшего брата венты - гольфа 3 утилизированного. Себе поимел 4 стеклоподъёмника со всей ботвой (дверные косы, кнопки, ручки (и блин ручки оказались с дыркой под механические зеркала, ну это как нибудь решу, подторпедная коса вроде как не нужна, ну это потом посмотрим - если что и её заберу) для инсталяции в мою машину. Пока под вопросом ПТФ - если согласится, то тоже их возьму, линзованные Hella, в блок поворотников, с косой.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #71 : 21 Августа 2010, 12:51:20 » |
|
Собственно как и планировалось на венте я проездил около года...
Это была моя первая иномарка, вы браная скорее не по собственным предпочтениям, а по случаю (дешево отдавали и друг занимается ремонтом немцев и сам владеет гольфом). О машине впечатления положительные, вставал всего 1 раз из-за срезанного ремня ГРМ. Вместительная и надёжная, Насос ГУР успешно проскрипел год и коробка продёргалась то же время без каких либо ухудшений За год из запчастей потребовался только ремень ГРМ с роликами, датчик температуры ОЖ (без него можно ездить, но на холодную заводится с бубнами), да колодки передние. Это в машине которой 17 лет и которая намотала на ось только одометру 284 тысячи километров. Ах да, кушает масло. Прилично. Чисто субъективно - машина довольно небольшая как снаружи, так и, увы, внутри, несмотря на огромный багажник и довольно таки простенькая.
Подводя итог владению - Golf 3/Vento отличные надёжные простые машины, которые вполне ещё живые несмотря на года выпуска, они хорошо подходят людям, которые стеснены в средствах и не требуют супер комфорта внутри. Сам я отдаю машину отцу в принципе без сожалений, ну не испытываю я к ней симпатий, просто проверенная рабочая лошадка. Сменил её на огромный седан Dodge Intrepid, к этой покупке я шёл сам, и в процессе выбора буквально влюбился в этого монстра, но это тема для совсем другой истории. У отца пробеги существенно больше моих, посмотрим как будет вести себя немецкий овощ дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|