Чтой-то у тебя для всех карбов и моторов рецепт одинаковый: что для Озона 2107, что для Солекса 21053... Не смущает нессответствие, ась? Это первое, и второе: за вредительский совет по вынанию воздухофильтра "мужЫки в гаражах" (тм) обычно лишают советчика стакана.
Ну так по получении заветного талончика фильтр воздушный обязательно и с почетом должен быть водружен на законное место!
Что же касается тарировок жиклеров, то при примерно одинаковые по конструкции устройства для приблизительно одинаковых моторов и должны быть близки по тарировкам! Кстати, имеется у меня и опыт применения Озона и Солекса даже на прямых конкурентах Туарегов и Кайенских перцев- знаменитых Пэтриот и Хантэр, с почти трехлитровыми движками, производства прославленного завода имени Старика Крупского.
Так на 2,8 л. моторе то же карбюратор Озон 2105 еще лучше работал при жиклерах первой камеры ГТЖ 100 и ГВЖ 140, второй-162/200, то есть при большем рабочем обьеме разрежение то же большее, что позволяет просасывать большее количество петроля даже через меньшие жиклеры!!!
У Солекса 3307 на том же моторе оптимально подобранные жиклеры оказались то же близки- первая 95/135 и вторая 160/260.
Кардинально же жиклеры могут разниться только при сильном изменении диаметров диффузоров, либо при установке распредвалов с широкими фазами и большими подъёмами клапанов, ЛИБО ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МОЩНОЙ СИСТЕМЫ НАДДУВА... Достаточно посмотреть хотя бы ролик на RUTUBe про ИЖИК с мотором 1,5 ЛЫ. и мощностью 405 ЛЫ.СЫ.!!!