Решил поставить блокировку задних дверей.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:48:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решил поставить блокировку задних дверей.  (Прочитано 3160 раз)
Михайло ТС
Частый гость

Карма +461/-0

г.Кострома

баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.

« Ответ #15 : 12 Мая 2004, 12:33:40 »

Эх, Москвичи....sad Не сравнивайте свой уровень жизни с глубинкой.
Отъедьте километров эдак на 300 и посмотрите на чем там ездят, а вы про детские кресла....
Я за последний год у нас в городе раза два всего видел такие, да и то на иномарках...
А денег на них не жалко, просто их нет. (денег всмысле, да и кресел ни разу в продаже не встечал).

100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #16 : 12 Мая 2004, 12:46:49 »

сообщение  Peter
сообщение  Михайло
Согласен, с креслами хорошо, но с финансами нехорошо. 3500*2=7000. И насколько мне известно детские кресла придется через пару лет менять, т.к. у них тоже свои размеры под свой возраст.

Лечение стоит гораздо дороже, а новых детей вообще не купишь.

Ездить надо аккуратно, а уж чему быть того не миновать. А об креслах вам бы помалкивать это конечно полезный предмет, но вот когда глубинка начнет получать зарплату хотя бы половину от Московских вот тогда об этом можно и поговорить, а то обдирает Москва всю Россию за счет этого и живет и еще претензии какие-то не понятные. Лучше бы обсудили возможность блокировки дверей это действительно полезно.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #17 : 12 Мая 2004, 12:49:55 »

сообщение  JimBim
.

Не хочу рассказывать ужасов, но ты только представь, что будет с ребёнком во время экстренного торможения (каждый раз когда вижу детей, стоящих между  передними креслами авто во время движения у меня внутри всё холодеет sad ).

Так что у нас в семье закон - безопасность превыше всего.

p.s. Кстати, я вовсе не против блокировки дверей Smile Я просто радею за безопасность пассажиров Smile

А ты ездий 20 км/ч и резко тормозить не придеться, а то детей завидут, а из детского возраста сами еще не выйдут лишь бы газульку притопить.
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #18 : 12 Мая 2004, 14:13:17 »

сообщение  Михайло
Согласен, с креслами хорошо, но с финансами нехорошо. 3500*2=7000. И насколько мне известно детские кресла придется через пару лет менять, т.к. у них тоже свои размеры под свой возраст.

Есть такая газетка "Из рук в руки". Подержанное кресло можно через неё взять, ну по объявления в общем. И потом певое кресло - для детей до 18 кг (я для новорожденных кресла не рассматриваю). Это лет до пяти. Потом продаёшь старое (практически за те же деньги, что и купил) немного добавляешь и покупаешь новое. Следующее кресло уже до 36 кг. Это я не знаю до какого возраста Smile
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #19 : 12 Мая 2004, 14:17:29 »

сообщение  lonelywolf
сообщение  JimBim
.

Не хочу рассказывать ужасов, но ты только представь, что будет с ребёнком во время экстренного торможения (каждый раз когда вижу детей, стоящих между  передними креслами авто во время движения у меня внутри всё холодеет sad ).

Так что у нас в семье закон - безопасность превыше всего.

p.s. Кстати, я вовсе не против блокировки дверей Smile Я просто радею за безопасность пассажиров Smile

А ты ездий 20 км/ч и резко тормозить не придеться, а то детей завидут, а из детского возраста сами еще не выйдут лишь бы газульку притопить.

Супер совет. Спасибо большое. Только вот ситуация на дороге не только от меня одного зависит, уважаемый. И пьяные, и нарки тоже за руль садятся. И не спрашивают есть у тебя в машине ребёнок или нет.
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #20 : 12 Мая 2004, 14:19:22 »

сообщение  Михайло
Отъедьте километров эдак на 300 и посмотрите на чем там ездят, а вы про детские кресла....
Я за последний год у нас в городе раза два всего видел такие, да и то на иномарках...
А денег на них не жалко, просто их нет. (денег всмысле, да и кресел ни разу в продаже не встечал).

Интернет рулит. Закажи по почте или через салон какой-нить. Знаю людей, которые через мерседесовский салон заказали кресло. Самое странное, что цена оказалась на 300 руб ниже магазинной.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #21 : 12 Мая 2004, 14:22:20 »

сообщение  Михайло

Причём тут уровень жизни. Это самые начальные основы безопасности. На машину деньги были? Значит и на кресла должны были найтись. Это всё равно что купить квартиру, а потом плакаться о том что нету денег на дверь и дверной замок.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #22 : 12 Мая 2004, 14:30:13 »

сообщение  lonelywolf
Ездить надо аккуратно, а уж чему быть того не миновать. А об креслах вам бы помалкивать это конечно полезный предмет, но вот когда глубинка начнет получать зарплату хотя бы половину от Московских вот тогда об этом можно и поговорить, а то обдирает Москва всю Россию за счет этого и живет и еще претензии какие-то не понятные. Лучше бы обсудили возможность блокировки дверей это действительно полезно.

Никогда не видел как в стоящие машины приезжают под замену кузова? Почему это мне помалкивать? Безопасность детей меня очень волнует, тем более что сами они не могут о ней позаботиться.

Москва обдирает Россию это зачОт!  Smile)  Давай, расскажи как маськали жыруют и как дворник в банке 700$ получает.  :-))  

Нету денег на нормы безопасности, значит надо ходить пешком. Я иногда после работы встречаюсь с женой и ребёнком где-нибудь на расстоянии от дома, где они гуляют, кресло всегда с собой не вожу естественно. Бывает далеко, да, но ребёнок домой едет в коляске, машина едет отдельно. Потому что без кресла нельзя никак.

В машине аптечка, огнетушитель есть? Вот детское кресло из той же обязательной оперы.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #23 : 12 Мая 2004, 14:42:06 »

Куда-то люди вас повело... Давайте-ка мириться лучше, чем ругаться. А то придётся тему закрывать.

Кресла - штуки дорогие. И очень даже опциональны. Не стоит их сравнивать с огнетушителем (который очень даже не сработает у большинства) и с аптечкой (возможно разукомплектованной), которые вменяют возить ПДД.

Кресла - предметы действительно дорогие, и если говорить о их необходимости менторским тоном, то вполне можно нарваться на полученную реакцию. Регионы действительно живут из рук вон плохо. Сокращения, вынужденные отпуска, поиски работы, тут уж не до кресел.

Так что покупка кресел - это не только вопрос безопасности, но и финансовый вопрос. Мы же не филосовствуем на тему - не плохо бы подушку безопасности в руль вмонтировать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #24 : 12 Мая 2004, 14:59:49 »

сообщение  Paramedic
Кресла - штуки дорогие. И очень даже опциональны. Не стоит их сравнивать с огнетушителем (который очень даже не сработает у большинства) и с аптечкой (возможно разукомплектованной), которые вменяют возить ПДД.

Это каждый сам себе буратино. Так можно и до езды зимой на лысой резине договориться. А что, ехать ведь можно? И с тормозами, срабатывающими после N-го нажатия...

Опциональность кресла мне очень сомнительна.

сообщение  Paramedic
Кресла - предметы действительно дорогие, и если говорить о их необходимости менторским тоном, то вполне можно нарваться на полученную реакцию. Регионы действительно живут из рук вон плохо. Сокращения, вынужденные отпуска, поиски работы, тут уж не до кресел.

Ok. То есть не до машин или не до детей. Ребёнка же не пускаешь зимой на улицу без одежды потому что денег на одежду нету?

сообщение  Paramedic
Так что покупка кресел - это не только вопрос безопасности, но и финансовый вопрос. Мы же не филосовствуем на тему - не плохо бы подушку безопасности в руль вмонтировать.

Покупка машины вопрос ещё более финансовый.  :-)  Новое кресло стоит около 2% от стоимости новой машины или 6 заправок.

Подушка как раз вещь опциональная, а ребёнок без кресла -- как военный лётчик без парашюта.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #25 : 12 Мая 2004, 15:46:26 »

сообщение  Peter

Так можно и до езды зимой на лысой резине договориться. А что, ехать ведь можно? И с тормозами, срабатывающими после N-го нажатия...

Ну, до этого договриться нельзя. См. перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Опциональность кресла мне очень сомнительна.

Это опциональный предмет. Вне всякого сомнения. Иначе бы обязали возить детей только в них, и никак иначе. Это не только моё мнение, но и мнение составителей правил, законов, etc. Прошу заметить, что я не призываю не пользоваться креслами. Кресла безусловно хорошая, удобная, полезная вещь, но вовсе не обязательная.

Ok. То есть не до машин или не до детей. Ребёнка же не пускаешь зимой на улицу без одежды потому что денег на одежду нету?

Не нужно передёргивать и сравнивать метры с граммами. Если у меня нету 7000 руб. на шубу для ребёнка, то я куплю ему китайский пуховик. Если у меня нету денег на сигналку и на магнитолу, то я прекрасно обхожусь и без того и без другого. Если у меня нету 7000 на кресла, то я прекрасно обойдусь и без них. И не только обойдусь, но и уже обошёлся. Старшего возил ещё на копейке, а младшая ездила и на копейке и на ИЖе. И ничего. Все живы, здоровы. И таких примеров - полно.

Покупка машины вопрос ещё более финансовый.  :-)  Новое кресло стоит около 2% от стоимости новой машины или 6 заправок.

А если машина досталась от доброго родственника? Есть у меня знакомые, подарили им дряхлый москвичок. Сами бы они покупку не потянули. А вот на бензин/резину, чтобы на дачу летом ездить - вполне. И кресел они покупать не будут.

Подушка как раз вещь опциональная, а ребёнок без кресла -- как военный лётчик без парашюта.

Подушка, кресло - это всё элемент избыточной безопасности. Так что и то, и другое - можо отнести к опциональным приобретениям.

На этом, думаю, можно поставить точку.

Да и от темы мы отклонились. Речь шла о блокировке задней двери. Идея не плохая, с учётом того, что малыш может за ручку дёрнуть и... Понятно что и у этой идеи есть свои минусы, и у кресла плюсы, но давайте придерживаться топика, и не скатываться на холей-вар.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #26 : 12 Мая 2004, 16:04:34 »

сообщение  Paramedic
Ну, до этого договриться нельзя. См. перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Это опциональный предмет. Вне всякого сомнения. Иначе бы обязали возить детей только в них, и никак иначе. Это не только моё мнение, но и мнение составителей правил, законов, etc. Прошу заметить, что я не призываю не пользоваться креслами. Кресла безусловно хорошая, удобная, полезная вещь, но вовсе не обязательная.

Не нужно передёргивать и сравнивать метры с граммами. Если у меня нету 7000 руб. на шубу для ребёнка, то я куплю ему китайский пуховик. Если у меня нету денег на сигналку и на магнитолу, то я прекрасно обхожусь и без того и без другого. Если у меня нету 7000 на кресла, то я прекрасно обойдусь и без них. И не только обойдусь, но и уже обошёлся. Старшего возил ещё на копейке, а младшая ездила и на копейке и на ИЖе. И ничего. Все живы, здоровы. И таких примеров - полно.

Подушка, кресло - это всё элемент избыточной безопасности. Так что и то, и другое - можо отнести к опциональным приобретениям.

Помимо перечня неисправностей нужно ещё и своей головой думать. Вполне возможно что когда перечень составлялся, кресел ещё не было/они были недоступны в России/составители не имели детей например.

7000 это очень крутое кресло, можно купить за 1500, и оно будет даже некЕтайским.  :-)

Все живы и здоровы -- это повезло, дай-бох так и дальше. Но ты представь что будет с ребёнком без кресла хотя бы при экстренном торможении.  :-(
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #27 : 13 Мая 2004, 07:42:29 »

...да ладно ругацца... Хотя бы пристёгивать детей на заднем сиденье надо... А то ж... Эхъ...

(Кста, за 7 тыров это уже кресло от Recaro будет Smile )

Тока ещё могу сказать, что Авторевю тест детских кресел проводило. Вот я его почитал, потом пошёл и купил кресло...

А вот вопрос, а ЦЗ на все 4 двери скока стоит установить? Вот чтобы завёл машину, а у тебя все кнопки раз и заблокировали двери (как-то это называется... защита от того, чтобы на светофоре тебя не выкинули...)
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #28 : 13 Мая 2004, 09:11:42 »

сообщение  JimBim
Тока ещё могу сказать, что Авторевю тест детских кресел проводило. Вот я его почитал, потом пошёл и купил кресло...

А вот вопрос, а ЦЗ на все 4 двери скока стоит установить? Вот чтобы завёл машину, а у тебя все кнопки раз и заблокировали двери (как-то это называется... защита от того, чтобы на светофоре тебя не выкинули...)

Аминь.

То что ты описываешь стоит 4 е-замка по 80р, которые цепляюцо к сигналке (закрытие дверей после заводки многие сигналки поддерживают). ЦЗ это когда ты одним замком (например на водительской двери) управляешь и всеми остальными дверями. Но тут другие грабли -- при снятии с охраны могут открыться все двери, а не только водительская, и этим могут воспользоваться злоумышленники. Функцию раздельного открытия уже не каждая сигналка поддерживает.

У меня пассажиры сами двери блокируют как только садятся. Замок только на двери пилота, ибо 95% времени езжу один.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #29 : 13 Мая 2004, 12:25:34 »

сообщение  Paramedic

"... во всех западноевропейских странах еще в 1983 году на законодательном уровне было принято обязательное использование детских кресел для детей ростом до 150 см."

Источник -- АР, http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: