lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #270 : 25 Апреля 2012, 19:59:43 » |
|
РП-крепость на колёсах? пластиковый обвес посшибать с трака, да передний мост вырвать? на это даже легковушка способна.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #271 : 26 Апреля 2012, 11:20:22 » |
|
Двигатели и трансмиссия Мерсовские, надёжные и неприхотливые Мерсовские они примерно настолько же, насколько на Нексии и Ланосе Опелевские. То есть, лицензионные аналоги. Когда Ссанг Енг был Корейский, производились движки в Корее, сейчас не знаю, производят ли их в РФ или нет. Но уж точно не в Германии на заводе Мерседес. Кстати, на тагазе какой? 111 (рядный 4-х цилиндровый)? А вообще, Ссанг Енг это что-то типа Корейского Мерса. Ну очень много лицензионных комплектующих используют. Даже дизайн копируют. Жаль, Муссо ничего не перепало от немцев в плане дизайна... А так, за такие деньги действительно, лучшей альтернативы не найти, только китай. По дизайну СЁ, например, вот, Ссанг Енг Шарман. Ничего не напоминает?)))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 11:41:51 от Vetal »
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #272 : 26 Апреля 2012, 11:21:40 » |
|
*
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #273 : 26 Апреля 2012, 12:11:58 » |
|
Ничего не напоминает? Вот это напоминает
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #274 : 26 Апреля 2012, 18:26:47 » |
|
Мерсовские они примерно настолько же, насколько на Нексии и Ланосе Опелевские. Я даже комментировать не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #275 : 12 Мая 2012, 20:44:38 » |
|
Прошло 20 000 км. ТО сделал сам, на гарантию забил ибо 4 месяца всего осталось. Случился первый конфуз. Потекла одна из трубок кондиционера. Коррозия. Масло вытекло, газ остался.Вскрытие показало криво установленный хомут, прижимающий трубку к железу. В итоге: алюминий + железо+ солёная зима = дырка в трубке. Ремонт и заправка - 2900р.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #276 : 13 Мая 2012, 17:30:01 » |
|
Масло вытекло, газ остался Это как это?? Обычно фреон вылетает мгновенно при появлении малейшей негерметичности. И чёта мало ты ездишь. Машине три года почти и только 20тык?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #277 : 13 Мая 2012, 17:34:21 » |
|
Это как это?? Обычно фреон вылетает мгновенно при появлении малейшей негерметичности. Наверное имелось в виду - по вытекшему маслу - поняли что есть негерметичность... впрочем - встречал отпотевание маслом на стыках в контурах холодильных машин - но фреон на месте...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #278 : 13 Мая 2012, 18:11:55 » |
|
но фреон на месте... "Нет, сынок, это фантастика"(С) Масло в системе существует не отдельно от фреона, там раствор одного в другом... Я могу поверить, что фреон уходит медленно, если дырка очень маленькая и в "холодной" половине контура, но он всёравно уходит. Чудес не бывает, максимум через несколько месяцев оно холодить перестанет совсем. А до того будет каждый день терять КПД.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #279 : 13 Мая 2012, 18:42:01 » |
|
Масло в системе существует не отдельно от фреона Как бы... - основная часть масла - в картере компрессора, часть его "вынесена" в контур, при определенных условиях масло может вообще уйти из компрессора - и тогда кирдык последнему. Фреон может раствориться в масле - это верно, но тут вопрос в следующем - каков размер молекул фреона и масла и каков размер трещины. Это раз. Второе - масло попав в трещину как бы уплотняет ее и фреону намного тяжелее убежать. Просто если бы я не видел систему с масляными пятнами по корпусу компрессора в районе вентилей - а они через прокладки устанавливаются - и при этом машина нормально работала несколько лет (не, я не спорю, фреон уходит, но микроскопическими дозами) - я бы ничего не говорил. Конечно, это неисправность - но главное, чтоб гарантию отработало
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #280 : 13 Мая 2012, 18:56:14 » |
|
Размер малекул - это правильно наверно, но как-то я привык к тому, что масло не в любую явную дырку течёт, а вот газ усвистывает, деже если не видно куда
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #281 : 13 Мая 2012, 19:19:47 » |
|
а вот газ усвистывает Ога, особенно гелий... вообще между молекулами просачивается, самка собаки
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #282 : 13 Мая 2012, 20:45:55 » |
|
Вон кстати про масло, давича ГУР чинил на Рикше... Силовая трубка, которая от компрессора к рейке! Масло уходило только когда руля до упора выкрутишь и могло чуть по чуть капать когда стоя на месте руля крутишь. В движении - вообще не уходило. Разобрал - в трубке дырень явно глазами видно, не знаю с пол миллиметра в диаметре.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #283 : 13 Мая 2012, 21:11:09 » |
|
Спокойно, товарищи! Утечку обнаружил после стоянки, в гараже. Лужица 20 см. в диаметре. Подумалось: "Откуда масло под правой фарой?" Вообще каково его происхождение? Накануне сгонял в Кронштадт и обратно.Судя по следам на шрусах и рычагах, масло начало капать ещё на КАДе. Точно помню включал обдув лобового, он автоматом включает кондиционер, холодило или нет было не понять , т.к. холодно, около 10-12 гр. Короче из под капотного увидел в недрах потёки под воздушным фильтром, кроме трубки кондёра там ничего с жидкостями нет. Интересно дальше. Поняв, что трубку сразу не купить, только заказ 3-7 дней, решил варить. Поехал в сервис по кондиционерам. Там готовы работать, но после праздников ( было 9 мая) по записи , слесаря нет, либо снимайте трубку сами и сделаем прямо сейчас. Начал снимать трубку, фреон попёр, как будто он не вытек вообще. Мастер объяснил это тем, что фреон вытесняет масло только потом выходит сам, сказал даже сколько масла у меня могло вытечь, грамм 30 не более. В общем в трубку вварили вставыш 10 см. Поставил обратно. Сделали диагностику на герметичность системы, заправили маслом и фреоном. Честно, до поломки я только догадывался как работает кондиционер.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #284 : 13 Мая 2012, 21:23:53 » |
|
Сделали диагностику на герметичность системы, заправили маслом и фреоном. Я надеюсь, между проверкой на герметичность и заправкой все-таки было вакуумирование...
|
|
|
|
|
|
|
|